设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给自己打打气

抑郁很多年了,擅自停药过,每次停药后都复发,后来学乖了,老老实实吃药,基本上75mg文拉法辛可以维持住状态,对此蓉儿一直说我病情不重,很好了,想想看,也是,该知足了。
        在美国做F2的日子,很苦闷。离开了曾经的工作,从前的朋友,除了老公之外一无所有。甚至,在美国,只能完全依赖老公。于是很长一段时间觉得自己很悲哀,抑郁复发。所幸在美国找到了很便宜咨询机构,也有免费的药可以拿,对此觉得我没有被上天抛弃,是很幸运的。
        吃药一段时间后,发现怀孕了。曾经因为自身内分泌的原因再加上长期吃抗抑郁药,一度怀疑自己很难怀孕。知道怀孕后,欣喜了一会儿,接下来是担心,害怕吃药会影响孩子,也害怕自己照顾不好孩子,也管不来很多很多的事情。孕初期真的是什么都不想干,每天都在担心。跟医生沟通之后,自己狠了狠心,把药减半然后停了。现在7个多月,孕期的激素让我在绝大多数的日子里心情平静,没有抑郁发作。只是偶尔天气不好的时候,会难过。
        很长一段时间我很懒,抑郁好像磨光了我的毅力,迟钝了我的头脑,让我做什么都坚持不下来,包括上论坛。怀孕后突然有一天,我觉得我不该这样了,我应该每天做一些事情。8月的时候我开始给自己记账,以前都是随便乱花钱的,从来不记下来。从国内买了很大很可爱的账本,记账后觉得还有很多空位,就突发奇想去记录一些自己一天做过的事情。比如做了什么菜,比如有没有出门见见人。没想到这样之后,自己好像突然受到了鼓舞,看着每天做了不少事情,觉得这一天过得特别有价值,再也不像从前那样浑浑噩噩了。于是记下来的事情越来越多,有时候发现空位还剩好多,又会半强迫似的逼着自己再去做些什么。甚至,我又重新去上了免费的英语课程,又去见了我的英文Tutor,我还真正的开始每天坚持背上了单词、做阅读题,每周写作文,为了将来考托福。考GRE申请学校做准备。要知道,在此之前,我已经好几个月只想呆在家里睡着,不愿出去,不愿见人,差点连车都忘了怎么开了。
        虽然做了很宏伟的计划,但实际上经常觉得很辛苦。所以我想在论坛写写日志,给自己打打气。孕后期了,常常觉得很累。我现在每天要守着淘宝挣一些生活补贴(穷),要学习,要为了年底妈妈来和即将诞生的宝宝美国收拾屋子(整理不必要的东西,扔掉占地方的家具,添置床和婴儿用品,为妈妈腾出一个卧室),还要做饭做菜,以及看育儿的文章……我自嘲着说自己要先做女汉子,再变成女超人。然而过程真的好辛苦,有时很累很想哭,也因为老公还是学生收入微薄而为钱发愁。但是我不想放弃,我已经很久没有这么积极向上了,比起每天怨天尤人,我觉得现在的自己很好。我希望我能一直坚持下去,哪怕抑郁再次复发,我会吃药,希望一切都会好……给自己打打气,zoe,你可以做好的!!
        PS. 也希望所有病友都能有好心情。我们并不是没有希望,记录下每天的一点点进步,那就是逐渐战胜抑郁最大的成就!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝贺你取得的成绩,行动是治疗抑郁最好的药.
你只要按照的的计划,使自己忙碌起来,会快就康复的.
回复 支持 0 反对 1

抱抱灵,看到你成功怀孕到现在,一直健康而积极,我们也觉得很开心,,,,孩子给我们希望和力量,让我们更勇敢,活着有了盼头,也更成熟,,,,其实有计划,有目标,并且写下来,会让我们有成就感,一项项去做会让我们发现自己原来做了那么都事情,让自己的注意力在自己做的事情上,会更专注,,,,,有目标的生活会把我们引导到更好的状态,会让不好的东西走开,这也是我最近一段时间的体验,我们不管在什么情况下还是要有目标,要有希望,,,,,,,,
其实我们是低估了自己,,我们可以做很多事情的,,,,,

加油!

一直很佩服得了病还能在海外生活的人,加油!

有宝宝后肯定充实而且忙碌,也许你的注意力都集中在孩子那里,没时间抑郁了

为你祈福!加油啊!

加油!你的现状已经比很多人好的多了。佩服你的勇敢,为了宝宝,也要做一个快乐、积极的妈妈!

jiangzhangrong 发表于 14-10-22 13:01
抱抱灵,看到你成功怀孕到现在,一直健康而积极,我们也觉得很开心,,,,孩子给我们希望和力量,让我们更 ...

谢谢rong!!我们其实很需要鼓励的,首先是我们自己要多鼓励自己,不要放弃。一起加油!

一觉起来看到这么多病友回贴鼓励我,真的好开心!新的一天,继续努力!!!谢谢大家~~~~

加油,祝福你们

继续给自己打气。
      天气一变,几乎又被打回原形。孕期的激素虽然让我可以不吃药维持情绪相对稳定,但是一遇到阴天或者下雨,还是难免心情郁结。前几天的好状态就像做梦一样,当时自己都觉得自己很强悍,一天可以做很多事情。结果今天很疲倦,什么也不想做。不过我不能就这么气馁,我相信这只是暂时的,天气一好,我又会好了。至少再等几个月宝宝出生后,再不济我还可以继续吃回药。
      很多事情我觉得是我的心态不好,长期抑郁让三观变得灰暗。我经常去羡慕别人,觉得别人很厉害,别人过得很好,别人的日子很充实,也许事实的确是这样,但是我从来也不曾仔细想过自己是否有些方面也很不错呢?总是有意无意地去忽视自己所拥有的,虽然不多,但应该不至于不幸吧。这是我非常不好的习惯。我应该去慢慢克服它,可以羡慕,但不可以妄自菲薄。现在也经常没有主见,很容易被别人的看法左右,这也是长期以来抑郁让大脑迟钝了吧,忘记了如何思考。我要尽量去改变,我要尽量去思考,我不能被自己打败呀……zoe,加油!!!

其实你要想想,你过得真的太好了,有多少亿人都不如你!
那就是人基本生存的环境,吸的空气和吃的食物,米国的PM2.5是个位数的,中国的PM2.5是百位数的!中国的食物让人放心的少,美国的食物没有不让人担心的!
想到这些,你还觉得自己不是高大上吗!我都羡慕你!

乐榕融 发表于 14-10-24 11:49
其实你要想想,你过得真的太好了,有多少亿人都不如你!
那就是人基本生存的环境,吸的空气和吃的食物,米 ...

恩,就这一点来说我很知足了,至少我的宝宝能在一个健康的环境里成长,也不用担心奶粉。但是其实在国外并没有想象中那么轻松,至少在目前,我和正在读书的老公处在一个很低的层面上,生活艰辛。所以我才会经常去羡慕那些已经走过了这段艰苦日子的人,我把那些当做是未来的希望一样,希望自己以后也可以跟他们一样。我花了很长一段时间调整好了心态,之前一直在后悔从国内辞职,后悔来美国,怨恨在家只能做主妇没办法工作,也怨恨只会嘴里嚷着让我生孩子但是什么都不管的婆婆……但是后来我自己总算想开了,我这样一直抱怨也不会有结果的,还是要自己迈出一步。我对不可知的未来还是很恐惧的,也担心经济问题毕竟要养孩子,也在担心我的英语能不能提高能不能真的通过考试……但是至少,我有一个目标了,我希望这个目标能让我坚强起来。我很胆小,我需要鼓励,所以我经常给自己打气!!!