设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有抑郁症病人的家属也很不容易

看了很多人的帖子,我深有感触,我老公从今年开始睡眠出现问题,开始我根本没有在意,
知道今年8月中旬我发觉他的行为习惯和情绪有些不对,但仍然没有引起我足够的重视,我只是觉得要给他足够的空间,不要烦他
8月底,我发觉他总是在凌晨3、4点就醒了看手机,睡不着,9月中旬,他忽然告诉我他觉得现在生活很累,压抑,和我在一起生活有压力,不想吃饭,没有食欲;他有意识的选择跑步,体重下降的也非常的快,
我也不知道自己为什么忽然就意识到,他可能患有抑郁症,我在网上找了很多资料,对比他的症状,觉得很符合,我劝他就医,可是都到了医院,取号、排队、等着应诊折腾了快3个小时,他忽然烦躁不看了
好不容易劝说他冷静下来,结果门诊的大夫开了一堆要检查的项目,我才明白这不是我们挂号的那个专家,只是先简单询问和开单子的人,
这下彻底激怒了他,他告诉我,他不看了,检查这些有什么用?然后把病历本和检查单撕了,生气的走了,告诉我以后不要管他
如今他搬出去一个人住,觉得这样能轻松一些,但却又放心不下我,纠结。
我每天只能小心翼翼的谈话、观察他的状态,其他的我束手无策
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
还是要说服他去医院就治的,否则后果很严重。这个病是可以痊愈的。
你下次可以让家人提前去医院挂好号,等着不多快到他时,你再带他去医院,否则医院那种环境本身对他影响也不好。

小宝儿你快好吧 发表于 14-10-18 11:08
还是要说服他去医院就治的,否则后果很严重。这个病是可以痊愈的。
你下次可以让家人提前去医院挂好号,等 ...

恩 是的 我已经跟他的家人沟通过一次了 我也是担心他一个人住会加重病情 所以 我打算这段时间再找他的爸妈商量一下 劝他去医院

目前我基本不敢太刺激他的情绪,现在他还能正常工作,只是不愿意说话,情绪和心情都很差,所以就医看病我只能一点一点的商量

是的,作为抑郁症患者的家属是很不容易的。你老公睡眠情绪出现问题已经两月有余,必须尽早就医,积极治疗,抓住第一次发病的机会,彻底治愈,万不可讳疾忌医,贻误病情,导致多次反复,只能终生服药。现在他还能有意识的去运动,说明很有毅力,能坚持工作还是不错的,不及时治疗,工作效率和能力会逐步下降。

小宝儿你快好吧 发表于 14-10-18 11:08
你下次可以让家人提前去医院挂好号,等 ...

赞同!要重视第一次就诊,选对医生,选对药物很关键。祝你老公康复!

坐看云起 发表于 14-10-18 12:22
是的,作为抑郁症患者的家属是很不容易的。你老公睡眠情绪出现问题已经两月有余,必须尽早就医,积极治疗, ...

恩 谢谢 坐看云起的建议,我正在积极的想办法,我不能让他这么继续下去,只是他清楚自己患病,但就是排斥就医,所以我就得慢慢想办法,怕刺激他

你也要试着让你的老公看些有关抑郁症的心理书籍,让他了解抑郁症,不要排斥看医生。另一方面,找到一个好的负责任的医生长期跟进也非常有必要。
现在精神疾病也分得很细,诊断及有药都对病情的康复都很重要。

乐榕融 发表于 14-10-18 15:24
你也要试着让你的老公看些有关抑郁症的心理书籍,让他了解抑郁症,不要排斥看医生。另一方面,找到一个好的 ...

现在他的情绪很不稳定,只要看到我就会哭,难受,我能感受到他舍不得,但他却一直强调想要一个个人生活,所以很多话我都不敢说的很重,今天有几次都能感觉到情绪不稳定,所以我最近只能努力需找靠谱的医生

乐榕融 发表于 14-10-18 15:24
你也要试着让你的老公看些有关抑郁症的心理书籍,让他了解抑郁症,不要排斥看医生。另一方面,找到一个好的 ...

现在他的情绪很不稳定,只要看到我就会哭、难受,我能感受到他舍不得,但他却一直强调想要一个个人生活,所以很多话我都不敢说的很重,今天有几次都能感觉到情绪不稳定,所以我最近只能努力需找靠谱的医生

我要不要把这个情况100%全部都告诉他的爸妈,我现在也很纠结,我确实没有办法了

zhulina 发表于 14-10-18 20:28
我要不要把这个情况100%全部都告诉他的爸妈,我现在也很纠结,我确实没有办法了

全部都告诉他的爸妈

身边有这样得了病的亲人,我们都能理解,我也有这样的朋友,总之,还是要多理解吧,不是他不想与人沟通,是他的思想这关没过去吧,家人的关心也是心理疏导的一部分,或者说很大的一部分,减压放压才能更好的缓解,如果能明白生命只有一次,或许就没有那么多压力了,给自己那么多的压力又如何!还是多理解吧

zhulina 发表于 14-10-18 20:28

找出根来,才能有效果,告诉他的父母也会无形的带给他更多的压力!如果是工作的压力,不是任何人都会把所有的工作做的更好的,生活更如意的,退一步来讲就是没有工作,如果身心健康,那比再好的工作都强。和自己强的人比信心要弱一些,不如自己的人信心就要强一些,多一些自信,多一些理解,慢慢来不急于求成才是最主要的,心病还要心药医,理解和心理的沟通才更关键。你也可以和类似这样的人的家属沟通(当然是他的家人已经好的的情况),来就心理可以进行简单的了解,慢慢的调理,会有一定的效果的。

娴雨婷 发表于 14-10-19 09:04
找出根来,才能有效果,告诉他的父母也会无形的带给他更多的压力!如果是工作的压力,不是任何人都会把所 ...

其实我也知道告诉老人会增加他们的负担,但是我又想通过他们给予他更多的关心和关注,随时发觉他的异样