设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhulina

有抑郁症病人的家属也很不容易

是个好妻子,祝福你们。一定想办法去治疗,治疗就不是什么大事,不治疗就怕严重起来。多与他交流,可以让他的父母,信赖的朋友与他交流,鼓励他,可以在论坛里选择些精华的帖子,打出来给她看看,增强信心

邢哥 发表于 14-11-6 14:18
是个好妻子,祝福你们。一定想办法去治疗,治疗就不是什么大事,不治疗就怕严重起来。多与他交流,可以让他 ...

恩 谢谢 邢哥 最近我和他的父母已经在想其他的办法了,期望他能听进去我们说的话,加油好起来。

很多时候都觉得无路可走

让家人都来做工作,找能做通他思想工作的人来做工作,迁就他就是害他,同时也是害自己。

对待一个还未吃药的病人,除了让他吃药还有什么事更重要,双方老人都得操心,你老公好起来才是最重要的目标,其他思考都是多余的

我们俩的经历很相似,我老公也是今年中秋节那时开始异常的,也是想一个人待着,直到10月底才就医,确诊是抑郁症,Lz你老公最近如何?

影子123 发表于 14-12-18 23:00
我们俩的经历很相似,我老公也是今年中秋节那时开始异常的,也是想一个人待着,直到10月底才就医,确诊是抑 ...

他现在失眠比较严重,心情很差,但是还能工作,可就是固执不肯看医生,我和家里人想尽办法,只要一说看医生就情绪很大~你老公怎么样呢?

即便不愿就医~那他对其异于往常滴表现是否存在自知或者说有问题滴?不愿就医是因为病耻感?

小丁 发表于 14-12-23 20:18
即便不愿就医~那他对其异于往常滴表现是否存在自知或者说有问题滴?不愿就医是因为病耻感?

他对别人承认过自己有抑郁症,但是这段时间我告诉他,他现在身体的种种不适是由于抑郁症引起的时,他坚持不肯承认自己患病,我劝他去医院看看,他只是说自己真的没病,讨厌去医院

zhulina 发表于 14-12-23 19:12
他现在失眠比较严重,心情很差,但是还能工作,可就是固执不肯看医生,我和家里人想尽办法,只要一说看医 ...

时好时坏,不稳定,现在服药近2个月了,我觉得吃药的作用很大,必须劝服他吃药看心理医生,这病症完全减轻也得一两年,恢复了之后也不大能像从前一样,我们都做好这思想准备吧,你Qq多少,我们Qq聊聊吧

上个月俺们当地省统计局工会处长因抑郁症大早上跳咧龙潭湖~还是某圈里名人~出事前不见人不接电话~据其朋友事后跟俺撇嗒起来说前一天还劝其就医就是不去~这个病耻感很要命~尤其初次发病其木有经验~容易自个混淆狭义广义精神疾病~家属一定要多角度探知其心理并针对性劝说就医~

小丁 发表于 14-12-26 02:03
上个月俺们当地省统计局工会处长因抑郁症大早上跳咧龙潭湖~还是某圈里名人~出事前不见人不接电话~据其朋 ...

现在就是这个问题,不肯就医 一天比一天严重,我们的精神都快被耗干了

影子123 发表于 14-12-24 18:09
时好时坏,不稳定,现在服药近2个月了,我觉得吃药的作用很大,必须劝服他吃药看心理医生,这病症完全减 ...

这病症完全减轻也得一两年,恢复了之后也不大能像从前一样?

影子123 发表于 14-12-24 18:09
时好时坏,不稳定,现在服药近2个月了,我觉得吃药的作用很大,必须劝服他吃药看心理医生,这病症完全减 ...

mal 发表于 14-12-26 15:56

应该不会像发病以前的性格了,多少肯定有些变化