设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 火烈鸟

我们到底是康复了再去做?还是做了才会康复?

太阳中的宇宙 发表于 14-10-23 14:07
zoedieooo  回答完美,奖励。

谢谢,比较喜欢这一幅~~

zoedieooo 发表于 14-10-23 22:18
谢谢,比较喜欢这一幅~~

昨天没看你的资料.不好意思

做了并非就康复了

只是做了比不做状态要好

洋甘菊 发表于 14-10-26 12:29
做了并非就康复了

只是做了比不做状态要好

其实做不做的目的都只有一个,就是必须体验到烦闷即解脱,如果没有这个体验,你做或不做都是转移注意力,或逃避症状。症状的减轻不是治愈。就象我过去是强迫症的恐惧症,因为怕,很多事都不做,很地方,不敢去,更不敢和异性来往,其实什么是治愈,就是通过体验烦闷即解脱这个情感过程,我现在也怕,但怕不会影响我的行为了,最重要的是我知道怕不是病。这就是治愈的标准。

说的很有道理,我医生也一直说不要等到你高兴做一件事情了再去做,因为不然你可能一直都不会想去做它,可是很多时候真的是臣妾做不到啊

幸福是一段旅程 发表于 14-10-27 13:46
说的很有道理,我医生也一直说不要等到你高兴做一件事情了再去做,因为不然你可能一直都不会想去做它,可是 ...

幸福是一段旅程    你说的做不到,就是心瘾难除,旧的行为习惯已成,要改变,不痛下决心不可。还有一个方法,花钱找人监督,就是住院治疗。我个人就是这样过来的。有新的行为习惯就是真的治愈。其它方法,都是小儿止啼。好了还是会复发。

行为习惯的建立,就象盖高楼,、要一点一点的积累。

太阳中的宇宙,你讲的很精辟。思维,情绪,行动相互作用,而自己最容易改变的就是行动,因为思维已固化,情绪已不由已,所以先行动,一动则皆动。这是自己所不知道的已形成的惯性和习惯,而自己的行动是可以改变,从而带动思维,情绪的变化。行动起来,无庸置疑。如果工作环境和生活环境很轻松,那么患者欠缺的就是自己行动;比如,一个人的生存环境,工作环境恶劣,得病和工作生活环境有关,该怎么行动,是硬着头皮硬上吗,还是有什么方式方法去适应,比如领导吹毛求次,恶语相向,不管是干对干错,总是攻击人,每走一步都提心吊胆,这样的环境怎么行动

恶劣环境下如何行动,也请火烈鸟说说自己的观点

春色 发表于 14-10-28 09:52
太阳中的宇宙,你讲的很精辟。思维,情绪,行动相互作用,而自己最容易改变的就是行动,因为思维已固化,情 ...

今生情梦难尽,春色总妩媚。你的名字很有意思。看来你是个喜欢舞文弄墨的人。如果你是个女孩就更有味道。看你的文笔,分析能力很强,颇有现代。。。。可以告诉我你是否有点春色,故名春色。满论坛就你的名,是这样诗情画意,莫非古香古色和现代人热烈你都有,你这名,让我很好奇。。。春色比作娇艳的容颜,多指女子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

春色 发表于 14-10-28 12:50
恶劣环境下如何行动,也请火烈鸟说说自己的观点

You are the girl?

惭愧,让你失望了,我是男,希望别性别歧视,我是刚申请扣扣号时,正是春暖花开之时,遂起了这个名字,真是对同一个事,百人百读。你懂得真不少,“是你自己给他操控你的结果,也即他用吹毛求次,恶语相向的行为,你给了他想要结果”,很有道理,该怎么改变,如何反制?

惭愧,我是男,起名字时正值春暖花开之时,望不会歧视。你懂得真不少,“是你自己给他操控你的结果,也即他用吹毛求次,恶语相向的行为,你给了他想要结果”,具体怎么讲,又如何反制?