设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: iloveargentina

抑郁的第11年

楼主握个手,我发病也10年了,一开始不知道是这个病,看了半天没对症,耽误了,现在一直服药,30岁了,也在纠结怀孕生孩的事,不知道到时候能不能停药,但是除了怕给孩子造成影响,我觉得如果能快乐地活着,一直吃点药也没什么

我得病也有十七年了,今年因为想要孩子把药慢慢停掉了,有医生说要停药3个月后再要孩子,结果是3个月后直接复发,比以前更严重,感觉生不如死不到一个月瘦了十多斤,一开始还不死心,扛着不吃药,最后实在扛不住了又吃上药了,估计终生都要服药了,我能接受但真的不想影响孩子的健康,不想孩子再遗传上这种病,矛盾无奈!

夜色下的向日葵 发表于 14-10-19 00:14
我得病也有十七年了,今年因为想要孩子把药慢慢停掉了,有医生说要停药3个月后再要孩子,结果是3个月后直接 ...

慢慢停药,必须积极心态,积极行动,配合才行。

我复发一次,如今停药已经3年多,基本稳定。其实抑郁情绪谁都有会有,主要是能及时的排解,一旦意识到情绪不好,或者抑郁情绪情绪有积压,就要尽快的调整,运动是一个好方法,坚持几天,情绪就会有所改善。

wdx1234 发表于 14-10-19 18:29
我复发一次,如今停药已经3年多,基本稳定。其实抑郁情绪谁都有会有,主要是能及时的排解,一旦意识到情绪 ...

你太幸福了,停了三年没复发。我停药三个月后,没有上班,在旅行游玩中开始复发啊,这才悲催啊,任何压力没有,还复发。
现在终身服药吧。加油啊,各位友友们。

hwy533553 发表于 14-10-14 22:13
我不太同意,抑郁情绪由某刺激事件引起一般时间不会长于一星期,超过半月至一月就是症了,症就是脑这方面 ...

从2月份复发到现在,一直在坚挺着。怕自己再也撑不下去了。。。。。看着别人不吃药都可以那么开心,我每天走路都要费很大的力气,还得装的很正常,真的觉得好无力。。。。。真的不想活了。。。。。。。〒_〒

抑郁再也不见 发表于 14-10-21 00:33
从2月份复发到现在,一直在坚挺着。怕自己再也撑不下去了。。。。。看着别人不吃药都可以那么开心,我每 ...

你好,从两月份到现在?吃的是啥药,是否应该加量,我大发时和你一样,不想活,走路都走不动还要和人勉强打招呼,勉强装着谈几句,这种痛苦很理解,我发了4个月也觉得不会好了,永远这样下去了,甚至跳的地方和吊的地方都调研过,但最后想到要影响很多人的幸福就放弃了,决心就是郁死也不自死,后来加了一倍的量后才十天就走出来了,我现在每天两颗奥麦伦,半颗黛力新,晚上一颗舒乐,很正常,百分子一百,我肯定终身服药,我觉得你是否应换药或加量,好像还是先加量,朋友要有信心,没有靠药走不出来的,可能只是药量不够或药不对,加油!一定会成功!

hwy533553 发表于 14-10-15 21:10
但这是药的功劳,一停即发,我试过了差点死掉,我发誓终身服药,我服了十几年氟西汀和安眠药好像没感到伤 ...

你复发过几次

你好,我大发作过两次,医学上好像说3次就得终身服药,我就两次吧,一怕再来一次熬不住,二怕越发越重或吃药无效。祝你很快康复,并多加重视!

抑郁再也不见 发表于 14-10-10 17:57
我吃了五年一直很好,停药复发。医生说你也不要纠结自己擅自停药了。。。。。。我只想说失去了你才懂。
...

你现在又吃药怎么样

抑郁再也不见 发表于 14-10-10 17:57
我吃了五年一直很好,停药复发。医生说你也不要纠结自己擅自停药了。。。。。。我只想说失去了你才懂。
...

同感,时间长了受体不敏感药物效果越发不好,搞成疑难杂症了。我现在唯一愿望就是抑郁症别再复发了,我也要走遍祖国大好山水,过快乐的日子,健康安稳度过一生,找到适合自己的药,吃一辈子,副作用根本就是浮云。

薇语珞璃 发表于 14-10-15 10:16
我还羡慕你们已经有家了呢~~~我还是单身,特别介意自己的另一半会介意自己的病。。。。。不想复发,一直 ...

美女,我也是,我是强迫伴抑郁。愿加QQ吗4089042