设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iloveargentina

抑郁的第11年

iloveargentina 发表于 14-10-10 21:24
你的感受我了解,观点我也很认同。其实大家都一样,服药好了一点,就以为自己没啥事了,可以停药了,我的 ...

很多是女生为了怀孕不吃药直接就。。。。因为八个月除非自己痊愈了。时间太长了等不了。我已经不想思考这个问题了。。。。。。心理医生说命中有就有没有就没有何必那么在乎。不想去纠结这个问题了。也许能等到基因药物研究出来打一针就好了。哈哈希望快点好

抑郁再也不见 发表于 14-10-11 01:04
我是女生。怀孕,我也思考过这个问题更跑去和医院的书记做心理治疗时问过这个问题因为我觉得应该没有人会 ...

先握个手 来这里之前,我以为抑郁患者就不能生小孩,来了这里之后,看到有那么多勇敢的抑郁妈妈,那么艰难地把小孩子生下来了。 所以说,抑郁不等于无法生育。而许多抗抑郁药,只是写着“没有证据表明对孕妇的影响,但孕期服药要咨询医师”之类的话,包括我之前吃的百忧解。

其实我是计划今年下半年要宝宝的,但因为睡眠不好,一直在吃药,后来发现没有好转,才知道是老毛病又犯了。前几个月过得真的很艰难,感觉整个人都废掉了。直到这几天才想明白(就像我帖子说的),终生服药又如何!只是现在我不敢吃回百忧解,因为一吃就要吃好几年,我还是希望怀宝宝的时候尽可能少吃药。最后擅自吃了圣约翰草……

一开始自认为这个做法很聪明,昨晚看了很多英文论文,才知道这个东西不利于备孕(影响受孕),孕期也是忌用的(会引起宫缩导致流产)…… 可是我服它之后情绪确实有改善,所以我决定用两个星期,再告诉我的医生…… 怀宝宝计划可能要推迟了,但是为了自己也为了宝宝,要加油!

@抑郁再也不见 你不是一个人~~~ 抱抱~~~~

iloveargentina 发表于 14-10-11 09:28
先握个手 来这里之前,我以为抑郁患者就不能生小孩,来了这里之后,看到有那么多勇敢的抑郁妈 ...

其实我开始一直都没有想过怀孕的问题的,可能很多的女生更在乎的是感情是家庭,很多女生是因为失恋得的抑郁症,我也和医生讨论过。可是我深挖了自己的心理感觉我的雷区就是聪敏漂亮这四个字,怕达不到期望,抑郁症得的时候就是因为学业进行不下去,也可以说是医生说我对自己太苛刻。我觉得心理医生其实非常了解我比算八字的还准,复发所有的能力都废了现在不是怕不能好好学习了,是又要变很长时间的呆呆的了不能随心所欲的干自己所喜欢的了类似于手无寸铁的人丢进狼群。这次算是把心底都解刨了。。。。。。可是我这次发现看了那么多文献都是说长期吃药,所以也纠结怀孕这个事情了。可是可能它不在我的雷区把,也可能以后老了就也会希望怀孕把,人老怕孤单不是么。可是我也不想管了,这次好了再说。本来抑郁症得人就够痛苦了,我只想开开心心的活着以后,对自己好一点,不想再去纠结各种事情了不要太认真了。

如果我没有病可能我也会像个普通人一样爱名爱利争强好胜爱一切人性的欲望。可是有这个病了我只想精彩的活着而已了吧。原来看不透,可惜再看不透就等着永远的复发了,因为心理医生说吃药你也得改变你的认知。。。。我们一起加油吧^O^

goldsun0 发表于 14-10-10 12:02
我的经验是,抑郁是人的一种情绪,非得用药物控制人的情绪,我不认为是好的方法.
因势利导,很容易走出抑郁的.

我不太同意,抑郁情绪由某刺激事件引起一般时间不会长于一星期,超过半月至一月就是症了,症就是脑这方面组织可能有器质性病变了,不吃药不行了,就像很多慢性病生了后吃药是治愈了还是控制着?心脏病,糖尿病,高血压。。。哪个能治愈?浅见。

iloveargentina 发表于 14-10-11 09:28
先握个手 来这里之前,我以为抑郁患者就不能生小孩,来了这里之后,看到有那么多勇敢的抑郁妈 ...

我还羡慕你们已经有家了呢~~~我还是单身,特别介意自己的另一半会介意自己的病。。。。。不想复发,一直在坚持吃着药。

薇语珞璃 发表于 14-10-15 10:16
我还羡慕你们已经有家了呢~~~我还是单身,特别介意自己的另一半会介意自己的病。。。。。不想复发,一直 ...

1.其实,抑郁证的复发,和首发,都很容易,只要你内心纠结;或跟事情较劲,跟自己较劲,跟家里人较劲,跟同学同事较劲,跟上级较劲,跟事实的结果较劲,跟自己的疾病较劲,总的来说,就是,自己不应该得病,自己不应该是这样的结果,自己应该样样比别人好,智力,容貌,身材,口才等等.
2.抑郁症的康复也很容易,对上面的反相操作即可.

hwy533553 发表于 14-10-14 22:13
我不太同意,抑郁情绪由某刺激事件引起一般时间不会长于一星期,超过半月至一月就是症了,症就是脑这方面 ...

你吃药真的行了吗?
行到啥程度?

如果是抑郁状态的人,很多认知都是偏离的,总认为自己好不了拉,脑袋不行了,不能工作了,必须在家了,病变了,给宅在家里找借口,不愿意见人,怕见人,怕事情,必须吃药,问题是你宅在家里,吃一辈子药,真的就幸福了吗?

很多宅在家里10年多了,还在家里找幸福.

goldsun0 发表于 14-10-15 11:25
你吃药真的行了吗?
行到啥程度?

应该恢复了九成,有时是一百,当然每人的病情轻重各异,一个人不能代替全部,但我发过两次,都是最严重的,生命遭受了威胁。

hwy533553 发表于 14-10-15 20:49
应该恢复了九成,有时是一百,当然每人的病情轻重各异,一个人不能代替全部,但我发过两次,都是最严重的 ...

祝贺你,成功恢复。

goldsun0 发表于 14-10-15 11:29
如果是抑郁状态的人,很多认知都是偏离的,总认为自己好不了拉,脑袋不行了,不能工作了,必须在家了,病变了,给 ...

吃一辈子药还宅在家里要么就是药没选对,或难治型慢性抑郁无药可治了,这个应该不多,很多都是反复停药导致的。

iloveargentina 发表于 14-10-10 21:24
你的感受我了解,观点我也很认同。其实大家都一样,服药好了一点,就以为自己没啥事了,可以停药了,我的 ...

带药复发和停药复发完全是两码事,我吃药十一年只是每年小发几次,能忍受,不影响工作生活,只是情绪低落有点不太开心,而且时间不会很长,但停药3月大发作4个月,分分秒秒不想活,你说程度一样吗?

goldsun0 发表于 14-10-15 20:51
祝贺你,成功恢复。

但这是药的功劳,一停即发,我试过了差点死掉,我发誓终身服药,我服了十几年氟西汀和安眠药好像没感到伤身,每年体检血液和肝肾指标都正常,但我劝病友们烟酒戒了,一辈子可能要服很多药,应尽量减轻肝肾的负担。

楼主加油!。。。。我们都是同路人,很能体会你说的。但是记得一定要坚持,迎向更快乐的人生。