设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

别劝抑郁症患者,越劝越糟糕

坐看云起 发表于 14-10-11 07:11
看来改为”转帖”比较合适,其实只要有利于论坛战友的,原创或者转帖都是很好的形式。

不是转帖,转帖是原封不动地转过来,这篇标题和内文都改了。为满足大家的心愿,就改为“推荐”吧。

Prescilla 发表于 14-10-11 07:53
99%都一样,不能算原创。
更不能说只要对病人有利的就都鼓励,那抗抑郁药对病人好,政府还保护厂商的产 ...

改为“推荐”了,不是原创,也不是转帖,文章本身也不是帖子,何况我对标题和内文都有修改,为满足大家的要求,就改为“推荐”吧。在这里我要说的是,无论“原创”还是“转帖”抑或是“推荐”,只要对患者的康复有益,就达到目的了,不要无味的纠缠是什么。

其实注明是北京协和心理科主任的观点,会更有说服力,是吧!
再说,这篇文章只是强调要正视抑郁症这一疾病,并没有谈到治疗方式,实际药物治疗也并非唯一的治疗方式。从我女儿的恢复上来看,药物治疗可以让孩子情绪稳定,高高兴兴的在家里玩,家长创造必要的条件,患者自己做些认知调整,才会正常回归社会,达到所谓的完全康复。我觉得论坛里的许多朋友都要采取药物和心里调整双管齐下的方式才行。

Prescilla 发表于 14-10-11 08:58
再说,这篇文章只是强调要正视抑郁症这一疾病 ...

很好。

NZT 发表于 14-10-11 09:30
别劝别人别劝抑郁症患者, 越劝别人越劝

有这样的热心人,其实是帮了倒忙。

慎闻 发表于 14-10-11 06:55
很有讽刺意味啊!

这篇文章不是你写的,就不是讽刺你了。

只要能帮到大家  什么推荐 转帖 原创 之类的  还重要吗??

飞一般的遐想 发表于 14-10-11 10:12
这篇文章不是你写的,就不是讽刺你了。

回归 发表于 14-10-11 10:15
只要能帮到大家  什么推荐 转帖 原创 之类的  还重要吗??

就是啊,所以朋友们不必计较就是了。

Prescilla 发表于 14-10-11 08:58
再说,这篇文章只是强调要正视抑郁症这一疾病 ...

其实我认为上帝创造我们人类,已经给予我们自己一定的自我修复能力,包括身体的和精神思想上的。就像一些小病西方人都会崇尚不吃药不治疗,而让身体自愈,自然的才是最好的。所以我觉的精神疾病也一样,除非真的自己很无法自控,要不还是需要靠自己各方面的去经历思考,还有感悟而调整自己的思想,恢复思想精神健康。
我以前也吃过一段时间药,其实感觉对我作用真没有什么帮助,刚停药的时候就会感觉到神经跟精神会失调的感觉,那感觉就像心情低落没有动力,又喝了过多咖啡,感觉身体和心情又失落又神经受刺激,睡梦中还会产生幻想和幻听。
我可能跟你女儿病不一样,药吃的不一样,短药的感觉会不一样。但是我相信以后你女儿有可能打算完全停药,肯定也还要经历一些苦难。

飞一般的遐想 发表于 14-10-11 10:37
其实我认为上帝创造我们人类,已经给予我们自己一定的自我修复能力,包括身体的和精神思想上的。就像一些 ...

我女儿的情况会视恢复的程度和社会的适应性来决定是否停药。有一半以上的双相如果不严重是不需要维持治疗的。但如果反复发作,严重影响到生活了,还是需要药物维持的。
你的情况看来是症状稳定了,也是需要融入社会的问题,具体的困难可能比较多,需要逐一克服解决。我女儿就是症状解决后,回学校发现跟不上课,就总停停上上。了解其具体困难后,我们给其找了一对一补习,帮她大体补上课程,与同学差距不大了,也就挺高兴回学校了。

你真是个好母亲。反观我自己的父母,真的好心酸~!  发表于 14-10-11 11:01

Prescilla 发表于 14-10-11 10:52
我女儿的情况会视恢复的程度和社会的适应性来决定是否停药。有一半以上的双相如果不严重是不需要维持治疗 ...

其实,是否用药有时候取决于自己的情况,不服药又不服药的理由,服药有服药的理由,但我想说的是,如果不服药你很痛苦,那就应该服药,宁愿忍受痛苦不服药,长久下去对身体的伤害更大。

慎闻 发表于 14-10-11 11:10
其实,是否用药有时候取决于自己的情况,不服药又不服药的理由,服药有服药的理由,但我想说的是,如果不 ...

楼主,我是说的维持期是否需要用药 ! ! ! 看好了,是维持期!

Prescilla 发表于 14-10-11 11:13
楼主,我是说的维持期是否需要用药 ! ! ! 看好了,是维持期!

维持期也有一个服药不服药的自行决定。

慎闻 发表于 14-10-11 08:22
不是转帖,转帖是原封不动地转过来,这篇标题和内文都改了。为满足大家的心愿,就改为“推荐”吧。

支持慎闻先生。