设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 慎闻

别劝抑郁症患者,越劝越糟糕

和北京晚报昨天发表的文章一模一样!!! http://m.baidu.com/from=1000953b ... nWh0mAe70t0wu5wdzZz

Prescilla 发表于 14-10-10 19:25
和北京晚报昨天发表的文章一模一样!!! http://m.baidu.com/from=1000953b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu= ...

很明显楼主就是你们北京协和医院心理科主任了,不过水平也就一般比不上我。奇怪了,为什么我这么有抑郁症知识和治疗水平的,就当不上啥职位呢?!

飞一般的遐想 发表于 14-10-10 21:19
很明显楼主就是你们北京协和医院心理科主任了,不过水平也就一般比不上我。奇怪了,为什么我这么有抑郁症 ...

遐想瞎闹啥咧! 人家我们北京协和医院心理科主任魏镜是为女士啊!

Prescilla 发表于 14-10-10 21:49
遐想瞎闹啥咧! 人家我们北京协和医院心理科主任魏镜是为女士啊!

慎闻大哥真是的,把文章标题成原创,还把人家魏镜说改成我说,让人好郁闷。不是魏镜还这样,不诚心让人误会么!是不是要让我这样想,楼主是人家魏镜她老公,魏镜那些话就是跟楼主学的,所以楼主说魏镜说的就是俺说的!

野草莓 发表于 14-10-10 13:55
我现在根本不和任何人说我有抑郁症,因为很多人的态度是 “我曾经怎么怎么样,不一样挺过来了,你这点小事 ...

国内是一个人们以奉行丛林法则的世界,他们那些弱逼没有抑郁症还以为自己是强者沾沾自喜呢?受点欺压保证崩溃得比谁都快。

就让他们癔症集体发作好了。

和北京晚报昨天发表的文章一模一样!!! http://m.baidu.com/from=1000953b/bd_page_type=1/ssid=0/uid=0/pu= ...

看到链接了,不过之前我并不知道北京晚报。而是从另外一个资料上看到的,并进行了加工而发的。谢谢朋友这么细致、有心!

飞一般的遐想 发表于 14-10-10 21:19
很明显楼主就是你们北京协和医院心理科主任了,不过水平也就一般比不上我。奇怪了,为什么我这么有抑郁症 ...

很有讽刺意味啊!

Prescilla 发表于 14-10-10 21:49

孤陋寡闻啊!

飞一般的遐想 发表于 14-10-10 22:07
慎闻大哥真是的,把文章标题成原创,还把人家魏镜说改成我说,让人好郁闷。不是魏镜还这样,不诚心让人 ...

我是拿来主义进行改造,溶于自己的经验而已。

bodhiya 发表于 14-10-11 06:38
国内是一个人们以奉行丛林法则的世界,他们那些弱逼没有抑郁症还以为自己是强者沾沾自喜呢?受点欺压保证 ...

要知道我是药物治疗的主张派,正好不谋而合啊!

感谢朋友们的直言!

对标题的改造更醒目,直击要害,对抑郁症患者就是不要一味地劝说,那是无用的。从这个角度讲买就是原创啊,况且内文也有所改动,希望朋友们看到这一点为好!

看来改为”转帖”比较合适,其实只要有利于论坛战友的,原创或者转帖都是很好的形式。

云起版主是好好先生。希望在现实中更有力量展示真实的自己  发表于 14-10-11 07:55

慎闻 发表于 14-10-11 07:04
对标题的改造更醒目,直击要害,对抑郁症患者就是不要一味地劝说,那是无用的。从这个角度讲买就是原创啊, ...

99%都一样,不能算原创。
更不能说只要对病人有利的就都鼓励,那抗抑郁药对病人好,政府还保护厂商的产品专利呢。

如果论坛谁都采用拿来主义,并且还非说是自己的经验和原创,那论坛岂不成了灌水的乐园,长期下去对论坛是有害的。

坐看云起 发表于 14-10-11 07:11
看来改为”转帖”比较合适,其实只要有利于论坛战友的,原创或者转帖都是很好的形式。

不是转帖,转帖是原封不动地转过来,这篇标题和内文都改了。为满足大家的心愿,就改为“推荐”吧。