设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁人生路

本人男35岁了我患抑郁已有十多年了以前很长时间不知道得了这个病。记得那是97年我读高二下学期时一天突然感觉人特别的不舒服,以前从来没有这种感觉,心里发慌紧张,但那时只要过几个小时就好了,很害怕去看了医生说我是心动过速也没开药。本来我的学校成绩一直都挺不错的,但自从那次之后我时不时就感觉头疼胸口闷没心思读书,可想而知成绩一落千丈最后连高考都没参加害怕高考成绩太差。究其原因可能那时我有个心里问题一直在困扰着我,说起这个问题要从我初中时代说起。   
       那是在1994年7、8月时,那时正是我刚读完在初二后的那个暑假,正值青春年少的我在一个同学家玩,他拿一本黄色书给我看,正值青春期的我哪经的起那种诱惑,回家偷偷的看被书中的内容深深吸引,不自觉中就学会了手淫,过后又非常的害怕自责,但我又时时控制不住自己又自慰就这样我度过了暑假。初三开学后我及时认识了这个问题戒除了手淫全心投入学习当中去了,人也放松了很多成绩直线上升考上了重点高中。在高中紧张的学习中我也没心思手淫,一心就知道学习,成绩也越来越好。但高二下学期时被街头医疗小广告上面的字给吓住了,上面说了各种手淫的危害,又联想到了自己,感觉自己犯了一个不可饶恕的错误,总觉得那时的我正值青春期sy对身体发育不好,从此身上背着沉重的包袱无心学习,时常活着自责当中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
现在还有什么可自责的呢?

这只是表象,肯定还有更深层的原因,自己不敢正视的, 再仔细找找, 找到根子,就好办多了

再说说我的性格也有缺陷,性格内向胆小怕事从小就这样,遇到一点挫折就担心自责这可能是我犯病的内部因素心里素质差,遇到挫折就容易诱发。高中毕业后爸妈就安排我学手艺,什么汽车修理、木工、厨师都没有成功过期间也总是犯病但过两天就好了。随着时间的延长恢复的时间也越来越长,之后的日子里总是往医院里跑,什么测心电图测血压拍ct都没问题。那时也奇怪一出医院感觉人就特舒服一切都好了,那时也不知道是什么原因,感觉是心里因素在作怪吧。之后。爸妈有带我去看了当地的土神仙之类的巫医也没效。就这样身体的症状越来越严重,也苦了爸妈都操劳了大半辈子了还要为我的病操心。可恨的是我不知道为什么我总是不舒服感觉和人不一样,苦于找不到病因。之后我又经历了结婚生子,病情依然没有好转延误了病情,就在2010年老婆叫我去看心里医生那时我很忌那种医院,没有经过测试只做了个脑部扫描没事,之后医生安慰了我几句平时多放松思想放开点,没有开药,我也忌讳吃那种药害怕自己是神经病。

推荐《一念之转》,看您情况貌似不需要药物的,那么《一念之转》正合适,您可以品尝一下。实践是真知。

2012年又到当地看了中医断断续续吃了些中药好了些就有放松了认为自己是正常人没病。之后还是时不时发作就这样熬着,实在不行了就又到心里理卫生医院开了药吃,吃了两个月没什么效果就放弃了。

在过去的两年里身体症状越来越严重失眠健忘脑子不好使,越来越不想说话整天一个人闷着严重影响了我的工作与生活,生不如死的感觉,但我又不甘心就这样活着。就在上个月又到以前的那个老中医那开了药,我把我在心理卫士医院看病的单子给他看了,说我是思虑过度肝气郁结,中医所说的郁症要调理。这次我下了很大的决心一定要治好,我受够了。这么多年我浪费了太多的时间与金钱了我耗不起,家里人也伤不起了,如果不是这样我的生活不会如此糟糕。希望这次能对症下药,祈求上天保佑还我一个健康的人生。

许伦笠 发表于 14-10-1 22:19
推荐《一念之转》,看您情况貌似不需要药物的,那么《一念之转》正合适,您可以品尝一下。实践是真知。

一般人觉得太简单了,不相信,所以没效果。
必须有导师协助做功课,才有效。

goldsun0 发表于 14-10-2 06:41
一般人觉得太简单了,不相信,所以没效果。
必须有导师协助做功课,才有效。

并非必须,只是各自机缘吧,但,如果有心愿意尝试,找到有经验者帮助很容易的,一般来说这样少走些弯路,也容易上手