设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一些说给自己听的话

十一年来,我已经记不清这次是第几次抑郁了,大概好像是九或者十吧,抑郁差点毁了我的一生,但我还是挺过来了,虽然其中的艰辛只有自己知道,从最开始的恐慌,害怕到现在的不那么恐慌害怕,也算是对这种病有了一点自己的认识。那就是就算抑郁复发了,千万不要恐惧,害怕,那样只会加剧病情,而应该自我慢慢调节,如果实在调节不过来就去医院开药,边吃药边自我调节,一般半个月就没事了。
从内心来说,我是很反感长期吃药的,尤其想到要一辈子靠药物防止复发,我就非常不愿意,所以每次症状消失了之后,我最多吃一年多的药就自己停了。每次都是好了伤疤忘了痛,停药之后一年左右就会因为一些琐事复发。
28岁了还没正儿八经的耍过朋友,恐怕和我的抑郁有很大关系吧,尤其是大学里,那么多机会,都因为我的抑郁而从我身边溜走了,毕业后也抑郁了几次,也错失了一些良机。所以现在依然孑然一生,漂泊在外。心底真的好想有个安定的家庭啊。但是依然一个人孤孤单单的。
也不知道自己还能坚持多久,也想过放弃,但看见老爸现在苍老的样子,我不敢想象要是我放弃了,二老以后的生活会是什么样子,父母真的一天天的变老了,而他们把毕生的积蓄都用在了供我读书和买房上面,他们也只有我一个儿子,所以他们是把他们的后半辈子都寄托在我身上了,我必须照顾好二老以后的生活。所以我必须坚强的活下去,即使再艰难。

以后恐怕是再不敢轻易停药了,至少两三年内不准备停药了,我也不晓得今后会怎么样,抑郁会不会再复发,但即使复发了,我也会再走出来的!回首自己过去的十年,本应该是人生最精彩的十年,都被自己耗在了与抑郁做斗争上了,可以说这十年就是这样与抑郁相伴走过来的,想想觉得挺不容易的,也是以前万万没想到的,也觉得挺悲哀的。既然人生已经这样了,还是要鼓起勇气积蓄走完吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不容易啊,继续坚强。

感同深受啊。。7年了。。同学朋友都结婚了。。我还孤单一人

何尝不是啊,十年,人生有几个美好的十年,我们很坚强,但是在抑郁面前,我们很脆弱。

有房住、有父母陪伴,有工作,你已经拥有很多了。往好的方面去想、去看,时常感恩自己得到的东西,少想不利的方面,这样  试试看。

砚谷墨清 发表于 14-10-1 11:59
反复发作的话,真是最好维持用药的。

赞同!高血压、心脏病、糖尿病都要终生服药,吃药能解决的病还算是不幸中的万幸。

嗯嗯,谢谢大家的回复,抑郁十年,我把本应该最精彩的十年都献给抑郁了(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)

我怎么了 发表于 14-10-2 21:31
嗯嗯,谢谢大家的回复,抑郁十年,我把本应该最精彩的十年都献给抑郁了(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)(ㄒoㄒ)

说明:“最精彩的十年都献给抑郁了”是最好的结果。
想想:是否比献给艾滋病更好!

哎,真的是有同样的感受,我也是最美好的青春年华,都奉献给了抑郁,大起大落,大喜大悲,都饱尝咯。。。

我九年了,寒窗苦读,结果人生被抑郁搞得稀碎。前六年完全没反省,现在终于认识到自身的问题了,也看淡了很多东西,我们改变不了现实,能改变的就是自己的心态。学会知足感恩,也许生活会容易一些,一些自己现在的感悟。

楼主这十年都走过来了,现在日子也挺 好的,父母健在,有房有工作。而很多人却对你拥有的还在渴望中,你才28岁又是男生,不用过分担心找女朋友事情,还是先把病情调整稳定,至少别让它摆布你,而是你能控制它。