设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

总是因为人际交往的一点小事陷入抑郁,这样做可行吗

抑郁和扭曲的思维认知是我常常因为一点小事陷入抑郁,慢慢的甚至不敢和人交往,害怕受到打击。 害怕别人不喜欢我,从别人的言行中分辨是不是和我的心意,总是小心翼翼的,与别人攀比,觉得他人 和别人相处总这么自然,朋友那么多 ,可是自己放不下。还有很多问题。

不知道能不能这样做   比如:遇到同事他见面和我打招呼的态度让我感觉不如对别人那么热情,我就觉得受到刺激。 我能不能这样对自己说  我的思想关于他对我打招呼的表情不代表什么意思,就像我所看到的一样并不代表什么,我放弃我所相信的一切  从心里很相信的对自己这样说,改变自己的认知,从而稳定情绪。
这样做可以吗   ???

请高手解答

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
清醒、理智、自信、强大。
回复 支持 0 反对 1

抑郁中的人,总是认为抑郁是世界难题,解决不了,康复人说的方法总是不相信,太简单.

还是请本论坛的高手跟帖回答吧.
总说别人高大上的人,实际希望别人说自己是高人.
说别人是啥,实际自己是啥;
显摆啥,就是自己缺啥.
羡慕嫉妒恨!

飞一般的遐想 发表于 14-9-27 11:57
清醒、理智、自信、强大。

是啊 要是能做到你说的就好了 但是自己总是被自己的思维控制   根本做不到  我想知道我用上面的方法有帮助吗    从心理知识上合理吗  会不会对自己有什么危害

凡客有 发表于 14-9-27 12:37
是啊 要是能做到你说的就好了 但是自己总是被自己的思维控制   根本做不到  我想知道我用上面的方法有帮 ...

当你自己的思维不被负面的抑郁控制的时候,自然就康复了.

知道自己总是被自己的思维控制,说明你对抑郁的认识是正确的.
有的人是这样认为抑郁,说自己的脑袋病变了才抑郁的,吃药是治疗病变.CT检查不出病变,医生也无法发现大脑病变.

别人的态度不重要

抑郁症患者本身就很在意别人的想法,在病症发作期尤甚。其实大千世界,芸芸众生,有几个人是真正在乎你的?除了你的至亲好友,其他的都可以忽略不计。

认知疗法

不敢和人交往,害怕受到打击,往往抑郁情绪是由于对自己的负面评价造成的,针对你的情况,你害怕和别人交往,本身是害怕给别人留下不好的印象,那你需要积极的调整这样的认知,你也可以尝试着多去接触别人,在和别人在一起的时候开始一定要分辨出自己的当时的负面想法,然后去看看现实是什么样,只有这样才能慢慢的得以改善和调整