设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 销魂流星

[医药信息] 美国FDA批准的双相维持用药就这几种

wycsky 发表于 15-10-22 21:48
@浅痕  当然,你在外地的话快递给你也行。

谢谢,我在网上找到网络版的了,下载看看
回复 支持 0 反对 1

《焦虑不安与自我调节》的作者青木熏久结合实例阐述”不理会负面存在,该干嘛干嘛”的思想,指导性很强,容易做到知行合一。这本书是我见到的最好的诠释森田理论的读物,祝愿你早日摆脱躁郁的困扰,健康快乐的未来正在不远的前方向你招手!

wycsky 发表于 15-10-22 11:26
你说对一半,我的确没遗传,我三代以内直系旁系血亲都没得精神疾病的。
但我当年却是很严重。从99年8月 ...

第一次发病是怎么引起的?

mal 发表于 15-10-23 00:44
第一次发病是怎么引起的?

没有诱因,高三时突然发病。躁郁症不需要诱因,某些人的所谓病因不过是自己想出的理由。安定有个叫任岩的医生说,目前关于精神疾病的所有理论都是基于假设,大脑的工作原理根本就没有搞清。
有些病友把病因归结于压力、受气、被虐待等,试问这世界谁人没压力,谁人不受气?习近平还受美国总统、日本首相的气呢!
有人蒙冤在监狱里待了十年,受尽屈辱,一样不得精神疾病。试问阳光论坛的病友,有谁受过大于十年冤狱的委屈?
我个人认为,我们双相先天有易感基因,再加上后天环境塑造了脆弱的性格。这两者加上学习、生活环境的不尽如人意,三股合力共同作用导致发病。如果我们通过不懈的努力,实现性格的重塑,再加上药物,就可以战胜疾病。
汪曾祺在散文《跑警报》里说,中国文化的传承是儒道互补,而儒道互补的精髓是“不在乎”。我们病友群体,就是对很多没必要在乎的事太在乎了,烦恼的核心是过分关注。如果做到对负面的存在,不在乎、不理会,少关注自身,多关心别人,离康复就近在咫尺了。
以上是我十数年患病历程的感悟,希望对仍被躁郁困扰的朋友有所帮助。

本来点支持的,不小心点错了,请多包涵  发表于 15-10-28 21:58
回复 支持 0 反对 2

百度了下喹硫平百科说喹硫平与锂合用,可导致肌无力、锥体外系反应和脑损伤。

wycsky 发表于 15-10-23 23:44
没有诱因,高三时突然发病。躁郁症不需要诱因,某些人的所谓病因不过是自己想出的理由。安定有个叫任岩的 ...

兄弟,你的重躁狂是什么表现?有妄想了吗

wycsky 发表于 15-10-23 23:44
没有诱因,高三时突然发病。躁郁症不需要诱因,某些人的所谓病因不过是自己想出的理由。安定有个叫任岩的 ...

兄弟,你的重躁狂是什么表现?有妄想了吗