设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[医药信息] 美国FDA批准的双相维持用药就这几种

祝福大家早日康复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享2 分享淘帖1

哈哈,我前几天也看到这个表了,挺实用的。不过我觉得阿立哌唑本身就会引起静坐不能,应该不适合治疗激越。或许此处的激越指的是"激惹"?
回复 支持 0 反对 1

我们吃喹硫平睡眠好了,但容易发怒,话多,说话感到很幼稚

Prescilla 发表于 14-9-14 09:09
哈哈,我前几天也看到这个表了,挺实用的。不过我觉得阿立哌唑本身就会引起静坐不能,应该不适合治疗激越。 ...

LATUDA(盐酸鲁拉西酮)也是FDA和欧盟批准治疗双相的,具体见以下这个链接:

LATUDA单用或与锂盐或丙戊酸合用治疗双相I型障碍成人患者的抑郁发作

伊犁春风 发表于 14-9-15 12:19
LATUDA(盐酸鲁拉西酮)也是FDA和欧盟批准治疗双相的,具体见以下这个链接:

LATUDA单用或与锂盐或丙 ...

再加一个链接:

http://www.xinyaohui.com/news/201404/02/1671.html

我想飞的更高 发表于 14-9-15 09:48
我们吃喹硫平睡眠好了,但容易发怒,话多,说话感到很幼稚

我也十分不喜欢喹硫平,在减药中,只剩50毫克了,减后反而梦话少了!真不知这些新药的作用机制是什么?_?

伊犁春风 发表于 14-9-15 13:19
再加一个链接:

http://www.xinyaohui.com/news/201404/02/1671.html

和齐拉西酮是什么关系?

Prescilla 发表于 14-9-15 13:32
我也十分不喜欢喹硫平,在减药中,只剩50毫克了,减后反而梦话少了!真不知这些新药的作用机制是什么?_?

你还吃其他什么药吗

Prescilla 发表于 14-9-15 13:35
和齐拉西酮是什么关系?

药理几乎一样【通过阻断D2受体而抗躁狂;阻断5-HT2A/D2受体的比值高,导致DA脱抑制释放→激动D1受体功能强,抗抑郁,还中度阻断5-HT和NE回收,有文拉法辛样抗抑郁效应】但齐拉西酮是十年前的老药了,盐酸鲁拉西酮是近年的新药,副作用比老药较少。另外,齐拉西酮可用于13岁以上青少年,但鲁拉西酮只能用于成人。也可能是该药太新,还需要更长时间检验是否可用于年少人群。

伊犁春风 发表于 14-9-15 13:55
药理几乎一样【通过阻断D2受体而抗躁狂;阻断5-HT2A/D2受体的比值高,导致DA脱抑制释放→激动D1受体功能 ...

对不起,答非所问了。两种药之间没有关系,是不同的药商开发的。齐拉西酮是辉瑞公司开发,盐酸鲁拉西酮是日本住友制药会社开发。

哈哈,我前几天也看到这个表了,挺实用的。不过我觉得阿立哌唑本身就会引起静坐不能,应该不适合治疗激越。 ...

【激越:是内心痛苦的紧张感增加了无指向性运动,包括手摆动和扭动,拽或搓头发、皮肤或衣服,抱怨、喊叫暴发或情感不稳定】

“静坐不能”是锥体外系反应,像由于肌张力增高引起的这些锥体外系反应和激越这个病症应该还是两种不同的东东吧。

在吃丙戍酸镁,对躁狂效果好,现在轻度抑郁。最要命的是睡眠太多,梦多,不能运动,抑制太强烈,肥胖。我应该是双相二型,想换药,哪位病友给个建议?

实用性强!

我也是这样觉得

相比较我最喜欢碳酸锂了,就是查血锂浓度不方便!