设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 销魂流星

[医药信息] 美国FDA批准的双相维持用药就这几种

美国FDA批准的双相维持用药[赞]
回复 支持 0 反对 1

美国FDA绝对权威,我也认为用药原则应该是碳酸锂无效再选丙戊酸盐,毕竟丙戊酸盐和拉莫三嗪都是抗癫痫药。

都吃过了,身体不行药量加不上去,控制不了病情,无奈

这里要考虑一下白人和我们的人种差异,欧美的东西也不能盲从。实践是检验真理的标准,在论坛讨论交流的病友越多,我们对各种药的特性把控会越来越精准。

浅痕 发表于 15-10-21 10:17
都吃过了,身体不行药量加不上去,控制不了病情,无奈

我非专业医生,只给你建议供参考。你可以联合用药,由于药物作用有交叉,所以每种药都不必吃太多。
推荐碳酸锂+喹硫平,抑郁时吃西酞普兰。即使是躁狂发作时,每天吃4片0.25克的普通碳酸锂、2片启维就差不多了。碳酸锂早晚各2片,启维晚上睡前和碳酸锂一块吃。这个剂量大多数人都能承受。其实有一部分所谓的不良反应可能和你对自己的心理暗示有关。
等到心境平和了,稳定后每晚吃1片舒思或启维或者半片启维——以优质睡眠8小时左右为准增减喹硫平。碳酸锂2到3片。
以上供参考,具体用药请咨询专业医师。

我晚上吃四分之一启维就能睡10个小时以上了,也就是每晚吃25毫克  发表于 15-10-21 19:45

wycsky 发表于 15-10-21 14:47
我非专业医生,只给你建议供参考。你可以联合用药,由于药物作用有交叉,所以每种药都不必吃太多。
推荐 ...

躁狂发作。到心境平和,一般需要多长时间?

云动力 发表于 15-10-21 15:59
躁狂发作。到心境平和,一般需要多长时间?

这个因人而异,我最快3到7天恢复平和,可那是以迅速加碳酸锂至1800毫克/天为代价实现的,现在不提倡这样加药。
如果同时把碳酸锂和喹硫平加量,一般7天左右就会往下走,大部分人不超过1个月就能实现心境平和。
每个人的体质不同,不能一概而论。

wycsky 发表于 15-10-21 20:40
这个因人而异,我最快3到7天恢复平和,可那是以迅速加碳酸锂至1800毫克/天为代价实现的,现在不提倡这样 ...

你应该很轻,没有遗传

云动力 发表于 15-10-22 08:15
你应该很轻,没有遗传

你说对一半,我的确没遗传,我三代以内直系旁系血亲都没得精神疾病的。
但我当年却是很严重。从99年8月患病,重躁狂共出现过3次,重抑郁出现过几十次。每次抑郁都有强烈的自杀念头,实施过2次自杀。
关键我是快速循环,28天为一个周期,躁郁各两周,交替发作没有间歇期。
贾竑晓大夫说,最难治疗的就是快速循环。既然我这样的快速循环都能治好,双相病友们就不该有悲观的理由。

云动力 发表于 15-10-22 08:15
你应该很轻,没有遗传

你说对一半,我的确没遗传,我三代以内直系旁系血亲都没得精神疾病的。
但我当年却是很严重。从99年8月患病,重躁狂共出现过3次,重抑郁出现过几十次。每次抑郁都有强烈的自杀念头,实施过2次自杀。
关键我是快速循环,28天为一个周期,躁郁各两周,交替发作没有间歇期。
贾竑晓大夫说,最难治疗的就是快速循环。既然我这样的快速循环都能治好,双相病友们就不该有悲观的理由。

wycsky 发表于 15-10-22 11:26
但我当年却是很严重。从99年8月 ...

我是重郁轻燥,从来没有严重的燥
我的激惹很严重,应该属于躁,时间最长一天,
医生一直认为,我是抑郁,吃很多年抑郁药无效,很长时间无效的
有一天,算命之后,我自作主张,吃的碳酸锂
从那一天,开始好转
我奶奶是精神分裂,我姑有洁癖,我爸明显强迫
我肯定有遗传,因为,我反应慢,这个论坛很少的
我连电动车都不能骑,反应不够

wycsky 发表于 15-10-21 14:47
推荐 ...

那上面的药医生都试过给我互相搭配了,试了几年了,都肥了30多斤了,都控制不住病情,碳酸锂我吃了烦躁得不行,坐立不安的,启维吃了饿得慌,吃东西吃到吐还饿,有的又吃了又整天很严重的无力,还有的吃了大腿上长青筋,有的又吐,有的过敏,医生也无奈了,药量加不上去,只吃小分量又控制不住病情

你躁郁发作时,症状显著吗?如果不是严重的躁狂也不出现“一心求死”的严重抑郁,可以尝试下森田疗法。我这里有本讲森田疗法的书——《焦虑不安与自我调节》,这本书里提到一个靠森田疗法走出躁郁的例子。你若是在北京,可以当面拿给你。13552478031 吴义川

@浅痕  当然,你在外地的话快递给你也行。