设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Prescilla

对心理疾病患者的九条禁忌用语

Prescilla 发表于 14-9-21 09:14
嗯虽然都是病人,但分型不同,程度不同,环境和个性不同,就不能千篇一律的按一种自认为"最有效"的方式去 ...

你很對呀,那些高大上只會用自己的想法做法去強力推廣給病人,完全不理事實的真相和病況。再說他們也只是個沒有專業醫學知識的人在自吹自擂,完全反映出人的質素高低。
回复 支持 0 反对 1

深海 发表于 14-9-15 23:04
呵呵、、、当年我就是重度抑郁患者,不瞒你说,自残百余次,自杀四次、、、有些经历和感触还是有 ...

深海学长,真不容易啊。您经历的太多了

野草莓 发表于 14-9-13 05:11
对,现在很多人对抑郁症不了解,以为跑跑步,多出去走走,看看激励人心的书箱 电影 就好了。我向哥哥借钱买 ...

是这样的,我也是走了很多弯路,都不容易啊。

阿兰那行者 发表于 14-9-22 14:45
深海学长,真不容易啊。您经历的太多了

呵呵,好在,也挺过来了、、、现在回头再看,也只能一笑而过了,O(∩_∩)O~

foresteyes 发表于 14-9-20 06:52
“不要把注意力集中在坏事上,一切向前看。” 問題是在病中根本沒有力量再向前走, 前途都是黑暗的。反復 ...

我病中一直这样去尝试的,我也这样做过,所以我个人觉得真的狠下心去做,还是能做到的。这不完全只是理论。

其实面对这样的问题,我们都不要走极端,“有用”或“无用”,更多的是因人而异吧。觉得对自己有效的就是好方法。大家可以选择适合自己的辅助方法。这才是最好的!
回复 支持 1 反对 1