设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danielwangtj

十年病史,第四次,还能走出来吗

又是停药惹的祸,一般发作过,停药都要复发的。

轻度轻度轻度

首先你需要改变的是自己的性格和认知。年轻人更需要脚踏实地,现在无需去想那么多,因为你自己也清楚这样胡思乱想对自己一点好处也没有。

从眼前做起,从简单的做起,从当下做起,这才是你最应该付诸于行动的事。

深海 发表于 14-8-29 00:49
首先你需要改变的是自己的性格和认知。年轻人更需要脚踏实地,现在无需去想那么多,因为你自己也清 ...

如何改变?我总觉得有些问题自己是发现不了的,是在潜意识里的。通过心理咨询?

goldsun0 发表于 14-8-28 14:52
你选择缺陷,就是缺陷的;
你选择不是缺陷,就不是缺陷的;

就是说自己有意去优化自己的性格?

火烈鸟 发表于 14-8-28 22:23
By the way ,我的病史十四年,也走出来了。你也可以。

感谢版主的建议和用心回复!

starlamb 发表于 14-8-28 18:22
要去看专科医生坚持治疗的。你在什么地方?
我也在国外的,不过不是中国国籍。

谢谢!我也是中国国籍,在加拿大

hwy533553 发表于 14-8-28 22:29
又是停药惹的祸,一般发作过,停药都要复发的。

我也发现了这点了。。。。

可是当你好了之后你会在想我又可以离开药物了。。。。。。。。。。是自己强大的意志变好的。是心理问题
不用继续吃了。然后停药复发。。。。。。。。。

一直这样到最后药物也不能回复得很好了。。。。。。。。。。。。。。。。就彻底完了。

danielwangtj 发表于 14-8-29 02:58
如何改变?我总觉得有些问题自己是发现不了的,是在潜意识里的。通过心理咨询?

既然我们能得这种病,说明我们的性格里多少有点问题,所以你首先要从自己身上找问题,发现不利于自我的问题,就要努力去克服,去改变。其实自己对自己还是有一定了解度的,只是有时会纵容自己而已。个人见解,仅供参考哦!

深海 发表于 14-8-29 12:13
既然我们能得这种病,说明我们的性格里多少有点问题,所以你首先要从自己身上找问题,发现不利于自我的问 ...

我的前途在哪里?女生得这个病,大家都比较理解,男人得这个病,以后还能有老婆有事业吗?

我从小为了所谓的前途压着自己好好学习,结果称了抑郁的唱歌,连享受生活都是奢侈。值吗?!

danielwangtj 发表于 14-8-30 12:40
我从小为了所谓的前途压着自己好好学习,结果称了抑郁的唱歌,连享受生活都是奢侈。值吗?!

现在就不要想值不值了,已经过去了。

danielwangtj 发表于 14-8-30 12:17
我的前途在哪里?女生得这个病,大家都比较理解,男人得这个病,以后还能有老婆有事业吗?

现在先不考虑这个问题,想得越多越损耗元气,恢复了什么都能做。放松点,慢慢来。

坐看云起 发表于 14-8-30 12:44
现在先不考虑这个问题,想得越多越损耗元气,恢复了什么都能做。放松点,慢慢来。

我最近一直在回忆自己的过去,觉得自己的人生跟别人如此的不一样,少了很多的精彩。我知道也许是因为生病才会这样想。但是我觉得真的是这样。完美主义在作怪?

danielwangtj 发表于 14-8-30 12:17

你想这些又有何用呢?安心治病养病吧!前面一帖我就说过,还是要从我们的自我性格和认知开始改变,否则很难走出泥潭的。这点哪天你能醒悟,哪天开始你心情状况就会好转些吧?

还有看到你回复小羊的帖子了,小羊说她不是中国国籍