设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xunyicao

第三次发病,减药中复发

米氮平三粒共多少克?

一共是45克

xunyicao 发表于 14-8-29 08:32
思维迟缓,记忆力很差,头皮紧紧的,天哪,我还怎么活呀!

复发时感觉都是这样的,放松点,你不是一个人在战斗!

8月30号,米氮平3粒第九天。五点半就醒来了,躺到六点半,复发以来每天中午都睡不着。记忆和思维仍很差。

xunyicao 发表于 14-8-30 12:11
8月30号,米氮平3粒第九天。五点半就醒来了,躺到六点半,复发以来每天中午都睡不着。记忆和思维仍很差。

注意力尽量向外转移,不要过多关注自己的感觉。

2014年8月31日,这两天发生了一些事情,绝望感强烈,想死的念头又浮现。昨晚11点睡,能很快入睡,因为白天太心力交瘁了。今早仍五点醒来想睡又睡不着了,在床上躺到六点,乏力,头仍被罩着。

xunyicao 发表于 14-8-31 10:34
2014年8月31日,这两天发生了一些事情,绝望感强烈,想死的念头又浮现。昨晚11点睡,能很快入睡,因为白天 ...

抑郁期的无助感,无力感,无价值感都很强烈,提醒自己这是症状所致,恢复了天依旧是蓝的,生活还是依然美好。负面的念头出现也是正常现象,但请相信,这一切都会过去。

2014年9月1日,服米氮平第11天,头仍被罩着,注意力不能集中,早上天没亮就醒来再也睡不着,朋友请吃饭我硬着头皮应付。又听说妈妈病了,我很焦虑,但我早已麻木,2012年发病到如今没哭过。谢谢云起的鼓励,但我怕这次很难过得去了。

xunyicao 发表于 14-9-1 17:39
2014年9月1日,服米氮平第11天,头仍被罩着,注意力不能集中,早上天没亮就醒来再也睡不着,朋友请吃饭我硬 ...

得这个病的,都这样.
你这样跟自己说,这种不好的感觉,能否再强烈些,会是啥样的,你观察它,体会它,让它再猛烈些,让它再痛苦些,再观察它,能把你咋样?
一直让这种不好的感觉强烈些,,再强烈些, 观察它,你会发现不过如此,你要面对它,直视它,看看到底能咋样?
如果没有再新鲜的,你就让它在那,你该干啥,就干啥,就当它是个第3者,你继续干你该干的.不管第3者,它愿意干啥就干啥,你甭管,你只管你真正该干的.

2014年9月2日,米氣平3粒,心力交瘁的一天,别人觉得凉爽的风我觉得好冷。注意力不能集中,不能处理好事情。晚上有跟老公倾诉,想到影响儿子和老公,愧对长辈,生不如死,不知何去何从。希望老公把我当作晚期癌症患者,早作心理准备,也不知该不该跟儿子讲我的病,他只认为我是失眠。9月3号,昨晚11点睡,睡前有性,吃了半粒阿力派唑,今天6点醒来,上午情绪有点好转,希望明天不要早醒。

2014年9月4日,米氣平3粒14天,阿力派唑半片第二天,昨晚仍易醒人早上6点一刻醒了,还想睡。坚持起床去买菜。仍怕人,不愿与人交流。注意力不能集中。加药前出现了幻听,也许近来的忙碌分散了注意力,幻听没再出现。今中午仍睡不着。慢慢来吧。

2014年9月5日,服米氣平45毫克15天,阿立派些半片第三天,昨晚睡前看了微信,看到孩子的教育类文章,感到压力,晚上浅睡,易醒,今早六点多起床,做事易出错,中午仍睡不着。下午头痛,没精力。

2014年9月6日,米氮平30毫克33天,加量16天,阿力哌挫半片第四天,今天周末休息,昨晚睡眠较好,只是这几天都起来夜尿,大夏天的怕冷,经期一直提前的,这个月推迟几天还没来,(跟第一次发病时的症状一样)。其实上个月也推迟了两天,7月份开始掉头发厉害,这些就是预兆了,自己没重视,下次可得警觉些提前预防了。今早上睡到八点,中午睡着了,情绪也较好,是药物起作用了还是因为今天是休息日?昨天在单位忙了一些事情从下午开始头痛到现在还一样,像要炸了似的。不能有压力啊!

2014年9月8日,米氮平30毫克35天,45毫克18天,这两天回婆婆家过中秋节,婆家兄妹都团聚了,儿子太闷我却无能为力,情绪很差,总有消极的念头出现。昨中午睡着了,昨晚很晚才睡着,梦多,易醒,今早睡到8点。生理期超过了六天,今天终于到了,但愿生理期不要太难受。

2014年9月9日,米氣平30毫克36天,45毫克19天,昨晚9点半睡了,今早闹钟六点二十闹醒,中午有睡觉。想来上次头痛是因为早上洗了头发。够虚弱的。今下午可能因为太劳累再加特珠时期又有头痛。