设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁的日子,时间飞逝~~

goldsun0 发表于 14-8-23 13:02
你可能不理解上面说的,等你理解了,你就正常了.

我想我大概了解你的意思,你是说,这一切都是心病,当你不在乎这些症状,或者认为这些症状都是正常的话我就没问题了。但是失眠是真实存在~~~我真的无法去忽略~~

向往晨曦 发表于 14-8-23 13:37
读硕士,楼主上进心好强啊!

是啊,你能了解我以前是怎么样的吧?好胜心强,热爱生活,对未来充满希望。而现在的我刚好相反。

鉴于有家族遗传史,我已经对自己不报太大希望。我现在的情况与我妈妈年轻发病时是差不多的。我可怜的妈妈比我更惨,有二十多年时间是以为肠胃病,到处寻医,现在想想大概就是所谓的疑病症吧,广东的各大医院她看了个遍、其次就是失眠症,曾经因为几天失眠在床上大哭,直到三年前别人推荐去精神病医院才确诊是抑郁焦虑症,吃药至今。我可怜的妈妈受了多大的苦,我想论坛上的朋友们会理解。而我已做好与抑郁焦虑做斗争。我知道就算现在我能安稳度过,更年期将是一个更大的坎、

我现在着手自学三级心理咨询师,为了更系统地了解心理专业知识,不单只是为了疏导自己,也希望有一天能帮助有需要的朋友、很喜欢阳光。比起百度贴吧,这里更温暖,坛友素质也更高。网站管理也更专业。没有一些乱七八糟的帖子。一些科普的帖子很专业。很庆幸能找到这里。

是的,这个论坛很不错。
我曾今这样想:我有健康的身体,父母尚在,我有稳定的工资收入,家里2套房,年纪青青,
为啥我不开心。
难道原因是:我长的不够帅,父母没有留给我大量财富,我的月工资没有过万,家里没有140平方的商品房,我没有私家车,媳妇长的不好看,娃不聪明不听话。

我陷入了沉思

再看看那些住在破旧房子你的人,干着体力活的人,衣服穿的普普通通,媳妇长的普普通通,别人似乎活的很开心。
为啥我活的很不开心。

奔跑的月桂女神 发表于 14-8-23 14:24
是啊,你能了解我以前是怎么样的吧?好胜心强,热爱生活,对未来充满希望。而现在的我刚好相反。

所以,你依旧抑郁中.

奔跑的月桂女神 发表于 14-8-23 14:23
我想我大概了解你的意思,你是说,这一切都是心病,当你不在乎这些症状,或者认为这些症状都是正常的话我 ...

你真的不了解,你大脑被抑郁控制了.

奔跑的月桂女神 发表于 14-8-23 14:20
是啊。看了很多资料,都说神经衰弱或是植物神经功能紊乱都是抑郁症的前兆。所以我已经做好抑郁症的准备了 ...

神经衰弱或是植物神经功能紊乱都是抑郁症的前兆

fendou 发表于 14-8-23 23:57
是的,这个论坛很不错。
我曾今这样想:我有健康的身体,父母尚在,我有稳定的工资收入,家里2套房,年纪 ...

是啊,我也是这样的,其实生活 挺好,就是还有些不满意,一般人对这些不满意可以一笑而过,而我们就会时常想起,所以我们才容易患神经症吧。

mal 发表于 14-8-24 09:30
神经衰弱或是植物神经功能紊乱都是抑郁症的前兆

其实都是一类病,虽然说有小区别,但是很多医生都是按抑郁症来治疗、

周末排的满满当当的,昨晚上玩了回家很不舒服早早就吃药上床睡了,今天心情就不错。现在每天做个小计划,慢慢做些。及时调整心情,增加运动量,感觉向好的方向发展,希望能坚持住。

习惯喝咖啡,也是刺激神经的饮品应该对身体不太好吧,但是不喝酒精神萎靡,不想干活。天气对心情影响也较大,如果想要来台风,天气闷热也会心情烦躁,睡不好。大家有这样的情况么?

论文导致的压力大,你现在论文已经完成了,这件事情就已经放下了,自己先不要想那么多,边服药,做一些自己喜欢的事情先,跟朋友多玩玩,慢慢的把这事给淡化掉,父母的事情也只能尽力而为

一只母狗生一窝小狗同时用相同环境饮食等条件长大咧却各有各滴脾性~天生滴~
俺从事某教学工作~小孩 遇过成百上千各有各滴性格~天生滴~
你脑内相关滴结构组织大小数量形态等等因素决定咧其今后性格大方向~即便你后天也进行过所谓优良滴教育~