设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁好了以后到底是怎么个样子?

我吃药两个多月了,好了很多,
但还是感觉比较疲乏无力,也没有做事的动力。总是想躺着。以前我是个很勤快的人哪

为了能尽快好起来,我连阿米替林这种副作用很大的三环老药都吃上了
我现在是每天一粒氟西汀,三粒阿米替林。 等氟西汀吃完,想换成舍曲林加阿米替林
舍曲林不会抑制阿米替林的代谢,而且舍曲林有一定的多巴胺回收抑制作用

因为抑郁症,这好几年都没正常工作,都是做几个月就不做了,就算我那份工作做的再好,大家都说我做的好,我还是感觉无法适应,强迫自己做下去又会很痛苦。
现在整天待在家里,现在家里给的压力也很大。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,我俩很象的。我觉得你病并没有完全好。抑郁好得不彻底。慢慢加大药剂量,同时要耐心等待。

方圆1 发表于 14-8-2 10:28
你好,我俩很象的。我觉得你病并没有完全好。抑郁好得不彻底。慢慢加大药剂量,同时要耐心等待。

你好。
我前段时间每天三粒氟西汀,药量不算低了。还加了米氮平。
而且我是阻滞性抑郁,所以我想用增加NE  DA类的药物会更好些
按理说要长时间才能显效的,可是家里给的压力挺大。只好用猛药,希望快点好

moonlight9801 发表于 14-8-2 11:27
听听音乐,看看心理学方面的书,慢慢就会好的。你开心了,家庭的压力也就小了,何乐而不为?比如:看你的帖 ...

别胡诌。楼主坚持吃药。

野草莓 发表于 14-8-2 10:42
你好。
我前段时间每天三粒氟西汀,药量不算低了。还加了米氮平。
而且我是阻滞性抑郁,所以我想用增 ...

你看看这个,或许对你有帮助.
http://58.68.227.25/bbs/thread-2107131-1-1.html

你的抑郁根本就没有好……

moonlight9801 发表于 14-8-2 13:30
不是得了抑郁症,就不能开玩笑了吧。笑一笑,十年少。笑是午夜的玫瑰,人类的春天。你太刻板了。

我不否认 跑步 心理疗法 还有传销的那种激励 有一定作用,
但这种作用是短暂难以持久的,
这些方法对严重抑郁症来说是有抗药性的。
今天看了一个没手的人奋斗成功了,于是心里有动力了
明天看了个没手没脚的人奋斗成功了,于是心里又有力量了。
但以后呢?  我现在看什么东西都没动力了

在我没吃药之前,尝试过很多方法,都失败了。那种疲乏无力自卑绝望感无法形容
你们都不知道我自己用瓶子打过自己多少次
我自己抽过自己多少个耳光,希望自己振作起来

但事实是,我的抑郁越来越重了

回复 支持 1 反对 0

moonlight9801 发表于 14-8-2 12:17
我不是心理医生,不会开药方。楼主不要焦虑,遇到事情找解决问题的办法,首先要去了解抑郁症,抑郁症不是不 ...

感谢您转的文章。

其实这些道理我都明白,
我知道我经历的这点事情和别人比起来根本不算什么,但自己却抑郁了。
以前我也到处搜集这些个激励人心话。 把它放到手机里经常读
刚开始时是有效果,但不久就产生抗药性了 。每次想到要看这些励志文字,每次想到去跑步,想到工作,就开始焦虑烦躁。
跑步心理治疗这些,不但没起到作用反而加重了抑郁。

野草莓 发表于 14-8-2 13:55
感谢您转的文章。

其实这些道理我都明白,

你就选择你认为好的方式就行了.不要管别人咋说.