设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不就是个神经衰弱嘛

疲乏无力,注意力不集中,睡眠节律失调不就是神经衰弱的典型症状嘛,这种情况下情绪当然会低落。

最近孩子基本恢复了。现在还是不能轻敌,我相信这些病都是神经系统的问题,跟免疫及内分泌都有关系。当气候,压力等各种因素都具备时,还是容易发作的。 我们的任务是遏制住疾病发展的趋势,避免在25岁前被药物干预。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
咋咋的?老MAL,侬孩子都快成人啦?那你应该有四十以上了!这就是侬的不对了,我原以为侬还是个二十刚出头的毛头小伙子呢!所以利用在北美资讯较发达的优势,发一些中英各半的奇谈怪论来混淆视听。原来侬都四十出头了,不应该啊。咱都中国人,何必拿外国不好的东西来忽悠同胞呢?这回侬说侬小孩是神经衰弱,侬看侬知识都陈旧,现在除了中国老中医外谁还提神经衰弱啊?都直接说神经病。神经衰弱可以不吃药,有啥大惊小怪的,又说什么免受药物毒海?老MAL,我觉得侬人已四十,思想还不成熟。最后回中国回个几年炉再出去,中不?

应该长期保持警惕,神经衰弱也和神经基因偏弱有关,在很不利的情况下容易转为抑郁症,望注意。

你当神经衰弱好治呢?

。。。。。。。

Co:被药物干涉一把,后果不堪设想。(慎用)

小丁 发表于 14-7-15 14:31
你当神经衰弱好治呢?

的确太难,太难治了,唉。

Lz,路漫漫,其修远兮呀。

祝好

神经衰弱也是一种神经症,其临床表现类似焦虑症,有焦虑,烦恼,易激惹等情绪,有植物神经功能失调的表现,也有疼痛、不适等身体症状,特点是容易兴奋,又容易疲劳,例如,做事时易疲劳,该休息睡眠时他又精神了。
  神经衰弱的治疗也类似其它神经症,主要的方法有抗抑郁药物治疗、心理治疗及在专科医生指导下患者积极的自我调整等,只是与其它神经症或焦虑症相比,患者积极的自我调整显得更为重要些。
  目前,我们国内很多神经衰弱患者被误诊为抑郁症,仅用抗抑郁药物治疗,这是不合理的。

焦虑或焦虑相关疾病,有很多种,如强迫症、焦虑症(包括广泛性焦虑障碍和惊恐障碍)、社交恐惧症、慢性创伤后应激障碍、神经衰弱、慢性失眠、躯体形式障碍、躯体化障碍、疑病症、躯体形式植物神经功能紊乱、躯体形式慢性疼痛等。在这些焦虑或焦虑相关疾病中,强迫症通常要用到治疗剂量、甚至更大剂量。
  剩下的其它焦虑或焦虑相关疾病,单用药物治疗的远期效果大多不好。焦虑障碍的形成和维持,多与患者的性格特征、潜意识内心冲突、童年早期的心理创伤、生活及工作中各种应激和压力等因素有关,药物很难影响到这些因素,即使是用大剂量药物治疗,也常常只是压住症状而已,用久了,仍然会失效。虽然是失效了,但要将这些药减下来,却不容易,患者会很辛苦,甚至会比治疗前更辛苦。所以,我通常会尽可能用小剂量的药物去治疗这类焦虑或焦虑相关疾病,同时配合心理治疗或患者积极的自我调整,这样病治好后,要成功减药就容易很多,这样才有可能达到真正的临床痊愈。

不仅是疾病本身治疗难度已经增加了,还多了一种治疗起来患者会很辛苦的病(药物依赖和成瘾)

黛力新的抗抑郁作用弱,但其抗焦虑作用较强,且起效大多较快或很快。
  因此,黛力新快速起效的病例多为焦虑症或焦虑相关疾病。
  但黛力新通常不宜长期服用,用久了会失效,且有部分患者会产生依赖,导致治疗难度增加。
  解决的方法,我通常是采用黛力新联用其它药物,配合心理治疗或指导患者做积极的自我调整。待其它药物起效后,再逐渐减停黛力新。

依照美国目前的诊断标准,已经没有神经衰弱这个诊断名称,部分神经衰弱将诊断为“恶劣心境”,部分神经衰弱将诊断为焦虑或焦虑相关疾病。

mal 发表于 14-7-19 23:29
黛力新的抗抑郁作用弱,但其抗焦虑作用较强,且起效大多较快或很快。
  因此,黛力新快速起效的病例多为 ...

氯硝西泮,抗焦虑最强。