设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

吃药无效,该怎么办?

第一个对我有效的药是赛乐特,07年吃的,三天见效,吃了三个多月,压力太大复发,之后加量没效果了就一直没吃了。08年吃左洛复,不倒一周就见效,而且效果比塞乐特好,吃了三个多月,由于金融危机没钱停了,之后再吃没效果。09年左洛复配合利醅酮,丙戊酸钠,阿普唑伦,效果极好,基本痊愈,维持了三个多月,遇天气突然变冷复发,吃药没效就停了,当时没有加量医生直接让换药。在之后的5年里,吃过很多药,要么没效果,要么就一天有一点效果。左洛复也吃过很多次,最长2片一月,也是仅仅一天有效果。我吃药一般只吃到2周没效就换。我现在是把左洛复加量坚持吃下去还是换别的药坚持吃下去,求指点!貌似我现在对所有药都不感冒了。现在在吃百适可艾司西酞普兰和安非他酮,已经一月了,就第三天有点效果。现在百适可20毫克,安非300毫克。不知道为什么,以前对药很敏感,现在却不感冒了。我吃药的最长记录是45天,难道一定要吃好几个月才又效吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
瞎吃瞎停抓瞎~徒增治疗难度~
回复 支持 0 反对 1

得足量足疗程

足量足疗程。足疗程是多久?文献上说,一个月无效,再有效的可能性很小。

继续等待

继续找药,没别的路走。

抑郁的药,很多很类似,就是抑制中和肾上腺的激素.

首先,治疗期间一定要谨遵医嘱,切勿自行换药、减药、停药。其次,在药物心理治疗的同时,自己也要努力改变一下自己的认知。很多时候都是自己禁锢了自己。真心希望楼主能早日康复!

药效起效因人而异,我过去服药,起码2个月后才开始有效,而且即使对轻度心理疾病患者的治疗,服药最短也要6个月,按医嘱巩固期都最好要半年以上呢,所以楼主急不得,要做好任重道远的心理准备。

方圆1 发表于 14-7-12 12:54
继续找药,没别的路走。

找来找去,结果是无药可找。

深海 发表于 14-7-12 14:42
药效起效因人而异,我过去服药,起码2个月后才开始有效,而且即使对轻度心理疾病患者的治疗,服药最短也要6 ...

今天去见了医生,我说吃了一月没一点效果,医生说你想怎么办,听了我就无语。她还说抑郁不吃药也没事,估计是认为我治不好了。后来我要求开了三周药再试试。我也意识到心理很重要,但是这药还要不要吃呀?

深海 发表于 14-7-12 14:42
药效起效因人而异,我过去服药,起码2个月后才开始有效,而且即使对轻度心理疾病患者的治疗,服药最短也要6 ...

深海,2个月才起效,能不能举个例子?我现在服喜太乐,7周,1-2周无效,3-4周有效,5-7周无效。你看要不要换?

飞奔的蜗牛 发表于 14-7-12 14:54
今天去见了医生,我说吃了一月没一点效果,医生说你想怎么办,听了我就无语。她还说抑郁不吃药也没事,估 ...

必得吃药!

方圆1 发表于 14-7-12 15:09
深海,2个月才起效,能不能举个例子?我现在服喜太乐,7周,1-2周无效,3-4周有效,5-7周无效。你看要不 ...

对我有效的左洛复和赛乐特都是不到一周见效,是不是我已经耐药了

飞奔的蜗牛 发表于 14-7-12 15:13
对我有效的左洛复和赛乐特都是不到一周见效,是不是我已经耐药了

我现在是那种慢性抑郁,不是很重,可以工作,但是很痛苦,思维记忆力下降严重,对生活没有激情,没有动力,医生诊断是心境障碍,