设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 飞奔的蜗牛

吃药无效,该怎么办?

深海 发表于 14-7-12 14:42
药效起效因人而异,我过去服药,起码2个月后才开始有效,而且即使对轻度心理疾病患者的治疗,服药最短也要6 ...

只要有效果,我会长期坚持的,谢谢
回复 支持 0 反对 1

方圆1 发表于 14-7-12 15:09
深海,2个月才起效,能不能举个例子?我现在服喜太乐,7周,1-2周无效,3-4周有效,5-7周无效。你看要不 ...

我服过喜太乐45天,按医生要求吃的,有效果的时间就2个小时,其他时间都没效果,医生也不知道怎么办,后来就停了。

你心活了点,一般吃药4到6周无效再加量或换药,你这样不行。

飞奔的蜗牛 发表于 14-7-12 14:54
今天去见了医生,我说吃了一月没一点效果,医生说你想怎么办,听了我就无语。她还说抑郁不吃药也没事,估 ...

我的医生也曾经问我,“你打算怎么办?”显示了医生的无奈,精神学科的无奈。

巧妇难为无米之炊~米都木有再有运筹调控能力也白瞎~就有一定比例患者连米也木有~

小丁 发表于 14-7-12 19:09
巧妇难为无米之炊~米都木有再有运筹调控能力也白瞎~就有一定比例患者连米也木有~

要是能有人下个定论,我吃药没效果,也是件好事,不用再折腾了。看不到希望是最痛苦的。

飞奔的蜗牛 发表于 14-7-12 15:43
只要有效果,我会长期坚持的,谢谢

嗯,一定要坚持哦,及时有药物反应,也不要放弃哦!加油!

飞奔的蜗牛 发表于 14-7-12 15:48
我服过喜太乐45天,按医生要求吃的,有效果的时间就2个小时,其他时间都没效果,医生也不知道怎么办,后 ...

也不要把精力和注意力太放在药物反应上,服药期间更需要转移自己的注意力,帮助自己缓解身心症状。这也是我的一些体会哦,希望对你也有所帮助。

深海,2个月才起效,能不能举个例子?我现在服喜太乐,7周,1-2周无效,3-4周有效,5-7周无效。你看要不 ...

我治疗抑郁过程前期换了好几种药物,一般医生先是加量,再无明显效果就换药,换药后无效果就再加大剂量,再无效就再换。在这方面我折腾了好久,而且 没换一种药物,就有新的药物副作用产生,但当年我还是坚持下来了。所以我说,为了有康复的一天,我们一定要有耐心,一定要做好任重道远的思想准备。

我从百忧解开始的,现在只记得四种药物名称了,百忧解,赛乐特,左洛复、怡诺思(国产、进口)。最后服用的是进口的怡诺思,最大剂量服用到每天750毫克,外加其它辅助药物。

飞奔的蜗牛 发表于 14-7-12 15:48
我服过喜太乐45天,按医生要求吃的,有效果的时间就2个小时,其他时间都没效果,医生也不知道怎么办,后 ...

45天不短了。

折磨了我十年的难治性抑郁症终于在医院试验性用药中基本治愈,方法仅仅是用老药氟西汀五十毫克坚持了两个月,医生说之所以有这样的效果,仅仅是因为以前尽管我吃了很多种类的药都没有达到应有的剂量或者是疗程,可见足量足疗程在治疗这种病过程当中有多么重要

真心面对 发表于 14-7-13 20:49
折磨了我十年的难治性抑郁症终于在医院试验性用药中基本治愈,方法仅仅是用老药氟西汀五十毫克坚持了两个月 ...

谢谢你,那我要坚持多久呢,已经是最大量了

医生说原剂量坚持半年然后考虑减少剂量

真心面对 发表于 14-7-13 21:23
医生说原剂量坚持半年然后考虑减少剂量

如果百适可一直无效也要坚持半年吗?