设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 和双相男友的两次分手

石头记 发表于 14-7-7 22:35
和双相患者一起生活是种历练,双相的生活其实是有很多不确定性。
        也许等楼主男友走上正轨 ...

我想陪伴,现在应该做些什么呢,等待吗?

你该不用看他的朋友圈

尽人事,听天命,你不是上帝,救不了他,置身事外吧

等待也是生活,困难磨练也是生活,至少你可以见到希望,你选择吧。
也许这是一段比较长的日子,等待他恢复变好。可是你的希望会很长久吗?这是个没人知道的未知数。
你可以坚持过这样的生活吗?
人生的路上,你不是一个智慧者,那么轻谨慎思考现实多一点吧。。。现实健康是最重要。。

亲,死心了吧!他不是你的,因为他不爱你!这个事实与他的双相或者其它什么病都没有一毛钱的关系,别再找理由试图挽回你的爱恋了,徒劳无望的。即使你再努力再无底线,你能收获的只有虚情假意和屈辱的牺牲!接受事实吧!

我告诉你事情的真相: 双相不是精分,再严重的双相也是有自知(明白自己言行的意义)的,即: 他不可能每一次都是因为躁狂和抑郁的缘故对你进行那样的伤害!在这个问题上,他和所有双相病患一样,不是因为生病的缘故而伤害你,只能是因为他不爱你。

照说我应该站在双相病患的立场上说话的,可是,你太可怜了,被他和他的双相蒙蔽了,承受着不应有的痛苦和伤害,所有我要告诉你真相。

对他死心和唾弃吧!他不配你的忠诚和真爱!你应该也必定得到比他好的爱和幸福的!

祝福你!

陪你到地老天荒 发表于 14-7-8 18:12
谢谢8楼,但是我一直想陪,但他说我在他觉得谁都不快乐,不利于他病情,我就很难过

我那次发病被几个女的骗到一个地方准备把我卖了,那时我女朋友一直在我身边和那些人邹璇,后来我被解救出来了。你男朋友如果是发病期,是没有理智的。他说的是胡话,你不要灰心,阳光总在风雨后。带他看医生,吃对药,这个病可以控制的,像好人一样。

楼主,他有什么好?高富帅吗?留恋那么多。

我一个朋友去年结婚了,上个月突发性脑子不清醒,住院半个月,症状类似精分。
当时在我的及时送院下康复得很快,想当时他脑子不清醒,沉默脑子转不过来,我多担心他。
他没什么钱,有个工作还算不错的,老婆也没什么好工作,收入一般。
  但是他老婆没有嫌弃他发病,也没有怨谁,大着肚子在医院照顾了一个星期多,这样的老婆很不错,我朋友的母亲一家人关系都搞得好好的。朋友发生那么严重的问题还居然半个月康复起来,有老婆的贴心理解,母亲的细心照顾,朋友的热心相助,他也算是不幸运的大幸了。
    但是若是双相的话, 只要你发病了,确诊双相。个人认为没个三五年都难恢复心理的自信,甚至不少人害不停的反复发作,这是最麻烦的。精分貌似及时治疗问题不大,什么都一样,但是拖的时间久了,心理障碍就难解决了。综上所述,我觉得双相也许属于最严重和难治疗的精神病。

石头记 发表于 14-7-8 22:31
楼主,他有什么好?高富帅吗?留恋那么多。

我一个朋友去年结婚了,上个月突发性脑子不清醒,住院半个月 ...

你那朋友恢复这么快,可能是"急短",急性短暂性精神障碍,或者"癔症"?
你说的这句话:双相也许是最严重最难治的精神障碍了!这句话看似挺搞,但也是事实。尤其双相发作时,是让家人觉得可恨啊,而精分发作时会让人付之同情。

晦青 发表于 14-7-8 20:03
亲,死心了吧!他不是你的,因为他不爱你!这个事实与他的双相或者其它什么病都没有一毛钱的关系,别再找理 ...

猪猪说得太好了,严重同意!

Prescilla 发表于 14-7-8 23:07
猪猪说得太好了,严重同意!

其实看到她这么迷茫痛苦又无助我心里很难过,我不知道该如何安慰?给她无望的希望?给她血淋淋的事实?,,,

我不知道该怎样,只能告诉她:双相和疾病可以让人的大脑糊涂,可是,爱是发乎于心也存在于心的。真正爱的话就不会一而再再而三的伤害楼主,所以,我要告诉她这个事实,好让她明白这个真相------他的心里没有爱!只有利用和伤害啊!

我觉得他不喜欢你。
离开他是对他最好的治疗

Prescilla 发表于 14-7-8 23:03
你那朋友恢复这么快,可能是"急短",急性短暂性精神障碍,或者"癔症"?
你说的这句话:双相也许是最严重 ...

我想他应该是精分吧,突发性精分,及时治疗,康复奇快。
这点我觉得比双相快的很,住院十天,基本恢复意识,是在药物的帮助下好起来的。
当时我送他去医院,还陪了他三天医院,白天我陪,晚上他妈妈陪,后来他老婆来医院陪。出院后他回家半个月医生开了一星期药,他都停了一星期的药直到回来上班去才去医院医生重新开半个月的药物给他,叫他巩固已下吃一段时间。  
当时他发病时意识不清楚,不会说话,自责心理很严重,与外界断绝意识交流,脑子反应迟缓,吃饭都不知道怎么吃,忘记许多生活的方式了。

石头记 发表于 14-7-10 23:29
我想他应该是精分吧,突发性精分,及时治疗,康复奇快。
这点我觉得比双相快的很,住院十天,基本恢复 ...

此乃精分?

应该也不是,他没有妄想幻觉。我也不清楚,但是医生开的药给他是治疗精分的。好像舒必利和其他药物一起。

不晓得本来好好一个人怎么一下子就脑子转不出来,当时我们一起吃饭,他总是不说话,为公司的事问他事情他总不回答得了,细想一下我就知道他出问题了。只是没想他那么严重起来。
     再后来追问之下他完全不会回答话语了,整晚没回答道我们一句话,但是会认得我们是他朋友。带他去医院时他不想看医生。。
当时他就是脑子一下子转不过来了,再后来吃饭筷子都不知道怎么分。饭一进口就吞进去,基本不怎么嚼,还需要人喂才行。

我记得 好像在我躁狂住院严重时一次,脑子就是转不过来,连头都仰着向天空,想正常掰着正常方向也不行。不晓得这是本能还是什么?

心随我动 发表于 14-7-7 17:50
他越在危难的时候你越要陪在他身边,当他好的时候如果情况不对你可以转身就走。这样你才无愧于自己。
他现 ...

你双相好了,还吃药吗?

什么叫臆测?他当时表情木讷,脑子不清醒,转不过来。不会吃饭不会写字,说对不起最亲的人,衣服甚至都不大会穿,去医院时还是我帮着他穿好衣服才行,在家里对着我说对不起我们几个朋友等等。其他话都不会说,带他去医院时,他再公众场合就跟我说从前一起吃饭一起去哪里玩,我做的哪个菜最好吃,单独一起时他就会说对不起人。
他意识恢复是依靠药物恢复好起来的 具体好像是精分类药物的。