设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

[求助] 和双相男友的两次分手

什么叫臆测?他当时表情木讷,脑子不清醒,转不过来。不会吃饭不会写字,说对不起最亲的人,衣服甚至都不大会穿,去医院时还是我帮着他穿好衣服才行,在家里对着我说对不起我们几个朋友等等。其他话都不会说,带他去医院时,他再公众场合就跟我说从前一起吃饭一起去哪里玩,我做的哪个菜最好吃,单独一起时他就会说对不起人。
他意识恢复是依靠药物恢复好起来的 具体好像是精分类药物的。

晚上也睡不者觉,好几个晚上不睡好了。

石头记 发表于 14-7-11 20:57
什么叫臆测?他当时表情木讷,脑子不清醒,转不过来。不会吃饭不会写字,说对不起最亲的人,衣服甚至都不大 ...

重度抑郁滴表现~没见啥精分滴特征症状~

说下我这个朋友,我现在说做的工作就是他叫我入行做的。他是业务经理,已经做了7年8年多了。
我2011才开始做,并且今年5月自己出来单干。
他大概是老婆怀孕了,自己负担也大了,本来想着自己打工也那么多年,赚钱没多少,想做点私活,结果合伙人不靠谱,做了一点点资金不够。于是他自己压力大,回去跟公司所做了对不起公司的事,周末时和我们一起时说起这事,当时他反应已经迟钝,当时我们问他倒不见回答清楚,甚至连对话也不懂了,脑子反应迟钝。我一看有不对劲,追问之下发现他真的精神出了问题,一个晚上都说不出一句完整的话。估计他已经几个晚上没睡觉了。。。脑子太累了吧?

至于说重度抑郁好像没有,平时我们一星期都见一两次,经常我们几个朋友去他租房的地方一起吃饭喝茶喝酒的,心情当然开朗的,发病前也就是端午送老婆回乡下休养,节后过来上班就跟公司有点表达不清晰,说自己做对不起公司的事,自己心里压力大,约了我们一起喝茶也忘记了。。
  我们知道他想的事情多了,之后是他妈妈过来看他也觉得没什么事,还安慰他,结果他妈妈看了他回去之后第二天我们又一起吃饭,结果他脑子不清晰了,晚饭也不吃什么,脑子不清晰,当时我另外一个朋友也没去深究,只是知道他想工作压力大了而已,叫我过来陪他。我这时候发现他已经不会说话了,追问之下他说做了对不起我们的事,就一句话,其他话语吐不出一个字了,当天晚上我就陪着他,并且告诉他母亲。晚上我独自跟他一起时,放些音乐给他听,他哭了好伤心,也不知道为什么哭,哭自己回不到正常去了,觉得自己走不过去这个难关。
晚上他一夜不睡着,睁着眼睛趟床上一夜,第二天我和朋友开车送他去医院,住院大约一星期多他意识就康复差不多了,住院两星期就出院回家休养半个月,回去只带了7天的药而已,剩下休假回来才再次去医院复诊才拿药吃。现在情况暂时吃着药,一边工作着,自己一个人住,自己做饭自己照顾自己。。。这周末。。

这个分手贴,偏题了。不好意思楼主

急性应激障碍~可以存在重度抑郁滴阻滞木僵相关症状~
话说谁先歪滴楼?

陪你到地老天荒 发表于 14-7-8 18:15
我想陪伴,现在应该做些什么呢,等待吗?

好傻,我女友知道我有过抑郁转身就跑!

急性应急障碍?貌似很贴切他的情况,他就是突发性的产生障碍吧。
先是他刚结婚并且老婆怀孕了,并且老婆辞职回家等待产婴,他自己固定工资不到5000块加提成总共8000左右每月收入。租房子水电管理费每月需要1400左右,还要吃饭,零花,加上给老婆在家的花费。于是他决定把公司的优质客户拿点出来自己私下去做,但是他本人没有那么多资金,需要大约20万左右,他自己几乎是没有积蓄,前几年弟弟结婚以及生孩子他都给了几万块弟弟。生孩子给几万,弟弟结婚也给几万。结果他自己也要结婚时没积蓄,老婆怀孕了也没积蓄,所以他决定走这一私单,并且得到老婆的支持,只是他找了个合作伙伴本来说好钱他出,利润一人一半的,后来合作伙伴说要每人一人出一半钱他都没有,结果他一下子蒙了,先前有个小单子给做了合作伙伴才半路说资金一人一半,贼恶心的家伙,客户四我朋友的,资金我朋友也出一半,拿合作人不占了便宜吗?当时我朋友没资金,结果先前做的工作都白费,连公司的客户我朋友也谈好了给点回扣客户,谁知单子却黄了,我朋友内心愧疚,跟公司说自己做了对不起公司的事。结果他脑子这时候开始出现问题,他担心工作失去了 ,老婆在家怀孕将来现在都是个大问题,所以他一时脑子蒙了,傻了。出现现在的问题

应激~话说这后生可能以前就有“前科”~这次露馅咧~

“可是谁想到,所有诺言都在他好点之后被打破”-----分手吧,可以明显看出,他不是属于你的那份幸福。人各有命,你也不要把自己当成救世主能够拯救他,其实也没有责任和义务必须去拯救他。

另外,你所放不下的,其实是你自己的那份真心付出没有相应的回报,世界有时候就是这样子的,要勇于接受这点,不要再纠结于此,放下一切,重新振作向前。

前科有过,是在初三的时候拼命学习,结果页出现像现在的大概情况,当时他说想考好高中想考全校第一,晚上两三点才睡觉,结果出现反应迟钝的情况,类似上次的情况 当时吃中药一个月左右就好了 , 之后复读初三,之后高中大学都没事。。 再到现在老婆怀孕了心理压力大,钱赚不多一个月也就7000左右的收入, 还要租房住吃喝等,晚上休息不好结果脑子就转不动了。
除此之外他工作都很优秀的,这次发病之后他好了之后我想和他一起开个贸易公司,有这个打算。一人出一半钱,我之前的业务客服丢失了暂时没事做,以他的资源我觉得可以做下去。。。

王尚清 发表于 14-7-11 13:40
你双相好了,还吃药吗?

好了,药吃的事维持量。你不要放弃啊