设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你知道心理暗示的力量有多么强大与神奇吗?

畅销书《谁的内心不纠结》适合以下人群阅读:工作较累的人,胆小的人,容易紧张的人,亚健康人群,失败的人,身受困境中的人,因放不下面子而活得很累的人,因死亡与衰老而忧郁的人,记忆力差的人,失眠的人,渴望摆脱无聊的人……它是一本最全面、最实用的人生必备手册。任何生活压力与内心疾苦都能从本书中找到解脱的秘诀。所有向往更轻松、更快乐生活的人都应该看看本书。下面是本书中的8个神奇的心理暗示法。

1、如果你因为生活较为辛苦与繁琐从而压力较大,那么在行动之前请你告诉自己:只要不是很累很难那就是轻松的。去跟很累很难的状况相比较时你就会发现,眼前的工作或生活其实是很轻松的,得出这个结论后你一定会如释重负,你心中的压力一定会瞬间减轻很多,甚至会完全消失。

2、你害怕过炎热吗?你害怕过疼痛(比如打针)吗?你害怕过辛苦的体力劳动吗?或许所有人都害怕过。那么你相不相信有一种心理暗示法能让你瞬间消除(或明显减轻)此种害怕与压力呢?请你不要忽视心理暗示的神奇力量。

面对难以忍受的苦和累,如果你想减轻心中的压力与惧怕,那么首先你应该去想想眼前的苦和累是不是达到了自己身体的承受极限。这样做实际上是在引导自己挑战承受极限。当你主动去挑战自己的某种承受极限时,你往往会发现此种苦和累根本就没有达到自己的承受极限,甚至相差甚远。当想到还没有达到自己的承受极限时,你往往就能轻松乐观地去承担眼前的苦和累,这样你心中的压力便会随之减轻。

面对寒冷、炎热、疼痛或劳累,当你感觉难以忍受时,那么请你告诉自己:只要还没有达到身体承受极限,我就可以轻松忍受。

3、面对众人或上台讲话时,你害怕过吗?胆怯过吗?那么你知道胆怯的主要原因是什么吗?主要是因为你不敢大胆地去承担他人的评价与后果。但是不管讲得如何,后果你可以承担吗?我相信,你只要主动去承担,那就没有承担不了的。

如果你因为胆小而不敢大胆地上台或与众人讲话,那么此时请你如此默念:我完全可以轻松大胆地去表现自己,因为所有后果我全都可以承担,比如被人轻视或嘲笑。当你想到后果全都可以承担时,你心中的害怕一定会明显减轻。

4、记住一句话你就能轻松坚持锻炼(不能坚持锻炼的人往往难以保持健康的体魄,容易生病与疲惫):一般来讲,保持适当运动的话我们的身体往往会觉得比较轻松与舒服,但是难以坚持运动时该怎么办呢?因为怕累而不想运动时请你提前去想象运动过后的那种轻松与舒服。当你想到运动过后自己可以享受更多轻松与快乐时,你往往可以轻易克制怕累心理,从而更长久地坚持运动。

5、记住一句话你的日常生活就会变得轻松很多:不要以为坐得多或躺得多的人会很轻松,其实他们往往会活得很累、很疲惫,因为人其实并不是越坐或越躺越轻松,而是越活动越轻松。不信的话,你可以尝试一下。

6、面对挫折与困境,当你无比担忧与害怕时,请你告诉自己:不去抑制担忧与害怕是尽快摆脱此种负面情绪的最好方式,当承受到了一定的程度时,担忧与害怕一定会自然消失,当它还未消失时那说明自己还需要继续承担。

7、记住一句话你就能迅速摆脱恐惧心理:如果你因为害怕意外灾难与死亡从而无比恐惧,那么请你放肆地让自己去恐惧,这样你反而不会那么恐惧了,因为物极必反。

8、记住一句话你就能安心接受所有发生了的不幸运的事情:它已经发生了,它已经变成了现实。面对所有过去了的不幸你只要如此去暗示自己,那么你的心情瞬间便会平静下来。‍

——选自畅销书《谁的内心不纠结》

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下内容全部选自《谁的内心不纠结》

自序

人的性格是可以变的。变的前提条件是他必须得真正地、发自内心地去弄清很多道理。

过去的我存在诸多心理困扰,比如自卑、忧郁、恐惧、怕失业、怕吃苦、胆小……但是现在我变了,我真正变了。如今我不会因为衰老与死亡而悲观;如今面对辛苦的工作与劳动我不会存在太多的心理压力;如今就算是面对着成千上万的人讲话,我也不会太紧张、太害怕。通过这些巨大的心理变化,我发现只要找对了方法,一个简单的心理暗示便可以改变一种心情。

我历经十四年探索、实践、积累之后才完成本书,仅日记本就花费了厚厚的二十多个,这还不算近两年我直接在电脑上所写的内容。

我相信一帆风顺的人生是很少的,正因为人间的疾苦与烦恼如此繁多,所以我认为本书不应该只去帮助我自己,它还应该去帮助更多的人。

在本书即将出版之际,我摘选了其中的20篇,然后通过网络做了一个读者调查。有一位初中老师在他的回信中说:“我觉得你的文章写得很贴切、很实在、很在理。我发现书中的某些内容对于如何教育学生非常有用。我将来一定会去书店买你的书,然后将它推荐给我的学生与同事们。”有一位网友说:“我读过几本国外的有关心态调整方面的书籍,虽然作者全都是某某大师,但具体内容却并没有你这本书写得真实、实用,我希望自己将来能在畅销书架上买到你这本书。”虽然这些回信或许只能代表他们个人的看法,但它至少可以证明本书对于某些人而言是很有推荐价值的。

顶~好贴