设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qwfy5050

[推荐] 药理学大湿凤凰涅槃,终于成正果,攻克难治性抑郁症

a88127正解

a88127正解

这种人!

由于这病不是只有生物学的原因    所以可以说即使对药理研究的再精通    也不会达到完美的效果

药理再好也无非关闸蓄水曲线救国~目前医学发展高度所限~

抑郁症治疗是个比较复杂的问题,即便精通了药理学,还要找到合适有效的药物。

比如瑞波西汀这个药物,说是NE再摄取抑制剂,实际上是个无效的药物。。。

再说说度洛西汀,算是双通路经典药物了,但是作用好像还是温柔了一点,吃到120mg有的时候也不见得好,有个别吃到180mg,这个药的价格不便宜,就算180mg能完全缓解,也不是首选了。
抑郁症治疗贵在实践。。。。别人的经验未必适合你,只有你自己试了,才会明白

走啦,去康复区啦,病友们888888888

qwfy5050 发表于 14-7-2 13:10
走啦,去康复区啦,病友们888888888

是不会写还是没得写

应该是没得写

最大的可能就是好几天坏几天。好吧继续探索吧,楼主大湿

好了觉得有很多话要对大家说    坏的时候就觉得什么想法也没有了     对自己发的话题可能都有点讨厌     

什么症状 吃的什么药 详细点呀 学学人家梁再生

漫长的流水账就不写啦。抑郁症治疗应该是透过症状看本质,缺啥补啥才是王道。

比如说我自己的抑郁症,总是很疲劳,像个泄了气的皮球,严重的时候起床都比较困难。洗一件衣服需要莫大的勇气。 这种症状如果碰到有经验的医生,立马就知道是缺乏NE,但是我去医院看,所谓的名医,一天到晚给你开西酞普兰,真怀疑这些人有没有学过药理。

治疗抑郁症,单通路不行,就换双通路。 经济允许的话,早点用度洛西汀(国产的便宜点)。一般都能搞定。如果还不行,要记得去吃吃三环类的老药,有的时候效果出人意料。

我简要的说说我自己的治疗过程,首次发作的时候吃百忧解,效果好,第二次复发,再吃,无效。
吃其他的单通道都无效,后来度洛西汀有效,但是只好到85%,总是差一点。

然后吃丙咪嗪,每天6片,效果很好,临床痊愈。     整个过程历时10年。

题外话:实际上抑郁症治疗还有三通路的,就是激动DA的,主要的药物有阿立哌唑(舒必利)等非典型的抗精神病药物,一般是联用,小剂量的,效果也不错。
双通路的抗抑郁剂主要有文拉法辛、米氮平、度洛西汀。

本人不习惯写长篇的故事或者回忆录,上面的文字基本将重点说出来了,走啦。。。。。。

双通道吃过,副作用大,影响睡眠。何解?

确实影响睡眠,这个是通病,严重失眠的话,可以加助眠药,不严重的话,不用处理。