设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是紧张,脑力不行

我玩的应用:

在家已经快三个月了,今天上午公司那边打电话来说有些事情要去处理下,下午我去公司了,这是自请假来第一次去公司,再次面对往夕的同事们还是很紧张,虽然很友好的和他们问候。再次处理工作的时候,很多东西一时都回忆不起来了。吃了快四个月的药了,情绪基本稳定下来了,脑力功能真的是损伤太厉害,不知道什么时候才能恢复好,还能不能回到原来的样子???
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以慢慢做一些有氧运动,早上散散步,跑下步。让脑力体力恢复。早点好起来。

生活习惯要规律,尽量早睡早起,做一些锻炼。共勉。。

回忆不起来是正常的。我以前上班过个年回来,机器登录密码都忘了。,三个月不碰的东西肯定会忘啊,慢慢回忆。

慢慢就会恢复的,我以前也这样,可能你这段时间药量有增加,副作用的关系,我最后一次复发的时候,有一天晚上整晚睡不着,第二天记忆力很差,忘东忘西的,注意力也不集中,后来没办法上班,请假了一个多月,连工作交接都没有,还好老板理解没有怪我.你跟公司请假多久呢?

tony_cn4 发表于 14-6-24 18:12
可以慢慢做一些有氧运动,早上散散步,跑下步。让脑力体力恢复。早点好起来。

谢谢~

jasking 发表于 14-6-24 19:55
生活习惯要规律,尽量早睡早起,做一些锻炼。共勉。。

谢谢。你也是复发性的吗?

foreverbelieve 发表于 14-6-24 20:45
回忆不起来是正常的。我以前上班过个年回来,机器登录密码都忘了。,三个月不碰的东西肯定会忘啊,慢慢回 ...

谢谢,你现在恢复的怎么样了?

我2012年病休了三个月,回去上班前和刚上班的时候和你的情况很类似,后来慢慢就好了,
我觉得和紧张及休息太多很有关系,放松,慢慢适应一定会改善的。

tmy200220 发表于 14-6-24 21:28
慢慢就会恢复的,我以前也这样,可能你这段时间药量有增加,副作用的关系,我最后一次复发的时候,有一天晚上整 ...

谢谢,你现在还在吃药吗?我现在还没上班

绿源 发表于 14-6-25 16:25
谢谢,你现在还在吃药吗?我现在还没上班

我还在吃药,每天一粒百优解,星期天没吃,最近又有复发的征兆,胸闷很难受。今年好几次这样,后来又好了,不知道是不是药量不够。以前一直不能接受吃药的事实,也自己停过药,现在只希望吃药能不复发就好了。

tmy200220 发表于 14-6-26 23:34
我还在吃药,每天一粒百优解,星期天没吃,最近又有复发的征兆,胸闷很难受。今年好几次这样,后来又好了, ...

我每次都是好了伤疤忘了疼,都是停药后复发了,这次是第三次复发了,我现在每天吃米氮平15 毫克,喜普妙20毫克,氟西汀40毫克,药量还是蛮大的,这次复发我是自己买药吃的。严重时要自杀,现在吃了四个月的药了,情绪基本控制了,但脑力损伤厉害,不知道能不能恢复好。。。

你自己买药吃?药量会不会过大了,还是问一下医生比较好,氟西汀一天不能超过40毫克。

以后真的不能随便停药了,要防止复发,因为会一次比一次严重。

tmy200220 发表于 14-6-29 22:59
你自己买药吃?药量会不会过大了,还是问一下医生比较好,氟西汀一天不能超过40毫克。

以后真的不能随便停 ...

我今天开始把喜普妙也减半咯,我准备过几天米氮平两天15毫克,这次发病我自己买药的,去医院看医生也只是给我开药,我都是老病号了,自己都快成这病的医生了,,,你现在吃什么药啊,感觉怎么样?

这肯定是正常情况,放心吧,你不能指望病好以后记忆力反而上升了。正常人几个月不上班,也会对工作内容不够熟悉的。放心吧