设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 请有相同经历的朋友来帮我指点下迷津

我是2012年4月开始,当时有情绪低落,怕见人,注意力不集中的症状,后来去心理科服用了来士普加奥氮平以后,情绪变得没有了,体验不到了。继而一直服用百忧解足量足疗程,后服用文拉法辛150MG足疗程,但是没有用到最大量,自去年11月开始停用了文拉法辛,没有服用任何药物。从2012年7月至2014年2月一直在工作,但是感觉力不从心,2014年2月辞去工作,休息至今。2014年4开始每天坚持跑8公里,至今已经受了15KG。
现在主要的症状是可以笑,但是体验不到这种情绪,感觉脑子空空的,思维不流畅,做任何事情没有体验感,想问题脑子也出现不了画面感,睡眠质量不高,感觉做事情都是靠着本能在做,不能做深入的思考,不能连续的思考,昨天看了医生,医生建议我吃抗精神病的药,可能是奥氮平,但是我看了文老的文章,他不建议吃奥氮平,我觉得我的情况适合吃双通道的抗抑郁药物,但是文拉法辛医生都说是个好药,我吃了就不见效,是剂量的问题?或者说换一种双通道的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双通道可以选择~奥氮平可能越吃越呆~

楼主还能坚持锻炼,有这个毅力一定可以好起来的。想想自己,每天烟不离手,根本没有锻炼,越来越严重了。
我也在考虑辞职换个工作。目前的工作压力太大,虽然自己是做技术的,技术方面还可以胜任,但是思虑太多,也害怕与人打交道,弄得工作环境很糟糕。希望给自己一个缓冲期,过渡一下。

谢谢两位的建议,医生让我吃奥氮平,可能是考虑我情感体验不到的原因,但是我自己其实对情感没有那在乎了,毕竟是事实了,我只希望能过正常人的生活,就是思维流畅就行了,让我快点能重新工作,我该去吃新百达?