设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你好,抑郁

2010年跳槽来目前这家公司后,抑郁症一直反反复复。期间在国内国外都看过心理医生,吃过欣百达,还有几种名字都记不起来的抑郁药。这四年,无时无刻不想着离开这家公司,在公司内部换过工作岗位,一些同事亲人也或多或少知道我的情况。有时候状态好一点,有时候又反反复复。抑郁这个老朋友来来去去,心理压力山大。为什么是我,我会得抑郁症,是什么样的原因造成了我现在的状况。我得怎么做?再开这个帖子来记录自己以后的情况吧,希望自己能坚持住。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
http://www.sunofus.org/bbs/thread-99541-1-1.html
这篇帖子我觉得很不错,希望对你有帮助

你的标题很好,“你好,抑郁”,就像和老朋友打个招呼。带着症状生活,顺其自然,泰然处之,抑郁总会走的

抑郁症一直反反复复? 有没有躁的表现?
如果没有躁的话,确诊为抑郁症,那么如果药物有效的话,就要足量足疗程,量一定要足,像这么长时间的话,最好足量服药维持为好,减少复发率。

周末600 发表于 14-6-21 15:58
http://www.sunofus.org/bbs/thread-99541-1-1.html
这篇帖子我觉得很不错,希望对你有帮助

谢谢推荐。这篇文章有很多具体可以实行的步骤,减清单,建立可执行的to do list, get things done.
能坚持才会有希望,不依赖药物,只能靠自己告别这个老朋友。

皮特2010 发表于 14-6-21 16:57
如果没有躁的话,确诊为抑郁症,那么如果药物有效的话,就要足量 ...

也有躁的表现,郁的情况居多。药吃的断断续续,有时状态好了,就又停下来了。最近找医生开的欣百达,没有坚持服下去。药能帮助紧急时缓解状况,真正走出来还是要靠自己吧。。

皮特2010 发表于 14-6-21 16:57
如果没有躁的话,确诊为抑郁症,那么如果药物有效的话,就要足量 ...

也有躁的表现,郁的情况居多。药吃的断断续续,有时状态好了,就又停下来了。最近找医生开的欣百达,没有坚持服下去。药能帮助紧急时缓解状况,真正走出来还是要靠自己吧。。

Jd上订的书到了,南怀瑾大师的金刚经说什么,论语别裁,历史的经验,静坐与长生不老。南师的书籍传统文化气息很深厚,黄色的封面给人以厚重的感觉。计划先看金刚经和论语两本书,做点笔记。
南师说过的关于抑郁症的咒语:  大千世界,无挂无碍。自去自来,自由自在。要生便生,莫找替代。 多念念,抑郁症朋友早点离开我吧。

我也很喜欢看南怀瑾的书。深厚的学养,高尚的修养让我折服。象《论语》,《金刚经》这些典籍,他都深入浅出,娓娓道来,各种典故,事例信手拈来,用语平实,幽默,而且联系实际,读起来,让人手不忍释卷。希望你能感悟到南师豁达,圆通,超脱的智慧,对心态的调节会有帮助。
祝你早日康复

老婆女儿下周要来和我团聚了,收拾了大半天,忙活到凌晨一点。争取把家里弄的温馨一点,给女儿一个快乐的家。
今天还和咨询师聊了快一个小时,她给的建议是在情绪和自动化思维出现时,多做觉察和深呼吸。还是练习的太少,平时情绪一上来就混乱忘了,多觉察,多行动。

这几天一直在工作上班,但是还是在回避和老板与其他同事交往。明天老婆孩子就要来了,今晚无论如何得把家里给收拾干净了。加油啊

佛教修行的戒定慧。对付抑郁应该先从戒开始,戒烟,戒酒,戒懒惰,戒熬夜。戒不良习惯,戒拖延,戒并觉察自动化的负面思维。
戒掉以后再培养好的生活习惯,早睡早起。
戒掉了这些不好的习惯后,后面的抑郁治疗才有了基础。
计划:今天开始先戒烟,跑步。