设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: colindepression

多年抑郁,一直时好时坏,怎么办????

colindepression 发表于 14-6-7 18:40
以前读大学的时候开了一点药,但是怕有副作用一直没吃。刚刚在网上预约医生了,明天去看医生。

对头,这么痛苦还不吃药,那哪能好?

方圆1 发表于 14-6-7 19:00
对头,这么痛苦还不吃药,那哪能好?

你吃的什么药比较有效果?能不能说下?我对这个没什么概念。

我治的并不好,目前碳酸锂4粒,喜太乐2粒。

方圆1 发表于 14-6-7 19:06
我治的并不好,目前碳酸锂4粒,喜太乐2粒。

你吃药多久了?这些药有些什么副作用?

和你用相同的经历,大脑迟钝,思考吃力。也工作很多年了,同年的同学朋友都结婚生子了,自己还是一个人。家人也会催,很无奈,建议你还是找专业的医生看看,直接去精神病医院找医生更好

得了這個病, 也許要有一個覺醒是自己不可能有著別人一樣的人生軌跡。生病愈久, 影响愈大。

要有一份可能与别人不一样轨迹的勇气,握手,森森  发表于 14-6-8 13:04

坚持到老 发表于 14-6-7 23:30
和你用相同的经历,大脑迟钝,思考吃力。也工作很多年了,同年的同学朋友都结婚生子了,自己还是一个人。家 ...

握手先。
我从小生长的家庭很压抑,我家跟同村人的关系又很紧张,备受欺凌,这应该是我抑郁的主要原因吧。
今天去这边的专科医院看过了,医生开了一些药。但是医生说我是双相,我不是很认可,因为我并没有躁狂,只是有些时候回归了正常,而另一些时候很抑郁。而且每次从抑郁到躁狂都是我自己心理调整的结果,只不过这种调整在抑郁的初期没有效果,要等抑郁了几天到一两个礼拜后才会有效果,然后慢慢好转。
医生开的是氟西汀,丙戊酸镁,还有安定。你吃的是什么药?

foresteyes 发表于 14-6-8 01:20
得了這個病, 也許要有一個覺醒是自己不可能有著別人一樣的人生軌跡。生病愈久, 影响愈大。

我不太赞同你的观点,虽然抑郁可能会反复,但是只要坚持用药,同时注意心理调节,可以慢慢完全康复的。有很多康复的例子,他们中的不少还后来成了心理咨询师,并且出版了关于抑郁方面的书籍。我觉得,不要太悲观,但是要努力。

colindepression 发表于 14-6-8 19:35
握手先。
我从小生长的家庭很压抑,我家跟同村人的关系又很紧张,备受欺凌,这应该是我抑郁的主要原因吧 ...

我吃赛乐特,从07年开始到现在,每天一粒赛乐特。

抑郁症是心理疾病,最好是每天大运动量体育锻炼,同时把全部的心思用在工作和学习中,不要给自己发呆的时间,你如果能做到,短时间就康复了。

坚持到老 发表于 14-6-8 19:57
我吃赛乐特,从07年开始到现在,每天一粒赛乐特。

那好几年了,现在情况比较稳定了吧?

colindepression 发表于 14-6-8 20:24
那好几年了,现在情况比较稳定了吧?

稳定,一直感觉到自己有进步,就是进步很慢。现在是躯体症状好了很多,以前会四肢无力,胸闷气短,目光呆滞,头脑迟钝。现在人会比较有劲,也不会胸闷气短。上班的时候思维还是会慢半拍,还是会焦虑和紧张,不过还可以克服、可以控制。每天下班了会去健身房锻炼一个小时,然后慢跑30分钟,药物加运动加心理调整,对自己的彻底康复还是比较有信心

坚持到老 发表于 14-6-8 20:33
稳定,一直感觉到自己有进步,就是进步很慢。现在是躯体症状好了很多,以前会四肢无力,胸闷气短,目光呆 ...

那很好啊,继续努力。我也准备增加体育锻炼,明天早上起来跑步半个小时。
另外,我也在看一些抑郁,心理方面的书籍,不知道你有没有看过一本关于抑郁的书,书名是:走出抑郁症-一个抑郁症患者的成功自救。推荐你看看。写书的老师跟我们一样经历了漫长的抑郁,后来通过心理分析心理学习慢慢克服了。

一起加油努力。生活会越来越好的!

需要坚持不断的吃药。

colindepression 发表于 14-6-7 18:51
别这么悲观,抑郁也是病,也可以治好的。不知道你有没有尝试药物?如果没有,我觉得可以试试,因为我觉得 ...

谢谢你的回复,我抑郁多年,药也吃了不少,就是没有效果,很痛苦,无赖,但我还是在尝试药。但愿能找到对症的药。也祝你能在药物的帮助下尽快康复。