设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

多年抑郁,一直时好时坏,怎么办????

这个论坛我当年大学还没毕业的时候就来过,还注册了一个号,发了一个帖子,没想到,很多年过去了,我还是回到了这里。就像毕业这么多年,一直在原地踏步一样。看着以前的同学结的结婚生的生孩子买房的买房,而我却还是什么都没有,没存款,没房子,没车,没女友。其实没钱我倒不是很在乎,但是每天这样抑郁的日子,让我看不到一点希望,我真的不知道我的未来在哪里。这样的日子过得实在是虐心。现在我每天的生活是这样的,早上七八点醒来,然后就再也无法睡着了,但是实在不愿意起来,一般是九点起来,冲凉刷牙洗脸,九点四十左右出发去上班。在那条上班的路上,当我越接近公司的时候,我就越恐惧不安。硬着头皮继续往公司赶,路上碰到同事,勉强打个招呼或者低头走过。上班了,打开电脑,做些最基本的工作。我们公司有在线聊天工具,看着群里那些人聊得不亦乐乎,我却不知道怎么接话,一般是看看别人聊天而已。有时候碰到他们聊业务上的事情,我要看好几遍才能搞清楚他们讲的来龙去脉。然后还是不知道该怎么发表意见。脑袋里面一团浆糊,东西记不住,想东西也想不起来,说话的力气都没有了,不知道该说什么,不知道该怎么反应,脸上的表情一直僵硬着,就连玩得好的同事过来聊天,我都不知道怎么搭话。工作上的事情,哪怕再简单的事情,我得花很长的时间才能勉强搞好。即便是平时很简单的东西,我都很多做不好,即便是曾经自己的强项,最拿手的东西还是做不好。总之,就是一个行尸走肉的感觉,整天浑浑噩噩。我很讨厌这样的自己,但是却无能为力去改变这种状态。对什么事情都没有兴趣,哪怕是曾经自己很喜欢去做的事情,也变得无所谓。没有一分钟是真正开心的,找不到开心的那种感觉。以前朋友们说我笑点低,现在呢,都笑不出来了,整天板着一张脸,面无表情,什么时候都做不好,想不明白,记不住,别人说话完全不知道怎么搭话。这样的度日如年的日子每天我要过上十几个小时。晚上十一点下班,回家后看看新闻电视,然后一点两点左右睡觉,一晚上各种压抑的乱七八糟的梦,经常梦见那个曾经让我很压抑的地方,早上一早就醒了,然后就完全睡不着了,但是真的不愿意起来,起不来。。这样的日子,我真的是绝望了,我不知道自己要怎么样才能回到以前的精神状态。最近一两个月,情绪时好时坏,我感觉自己就像在两极奔跑一样,时而热情如火,时而面无表情。我想自救,但是我找不到方法,找不到救命稻草。。

有时候,我觉得,或许我只是太敏感脆弱了一些,一点小小的事情都能让我的情绪崩溃。可是我要怎样才不敏感呢??别人的一个眼神一句话,可以给我造成莫大的伤害。我觉得身边的同事都在离我越来越远,哪怕是以前玩的好的同事。情绪好的时候跟一个异性同事走得很近,但是情绪不好的时候,我都不敢看她的眼睛,能避开他就避开他。我知道,这样下去,我没有任何机会。

这么多年,因为抑郁,我失去了太多太多。我想好起来,但是我只能无能为力。 论坛的各位朋友们,想知道你们是怎么挺过抑郁的日子的???要怎么才能摆脱抑郁。这种日子真的是太痛苦了,我宁愿用一半的生命来换得抑郁离我而去。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
跟你有一点像。

我也想用20年生命去換取不再抑鬱

抑郁的状态都是这样的,苦海无边,回头是岸,抑郁好了,啥都好,聊高深的,聊闲篇的,都好。

跟你很像,活着觉得一点意义都没有,很像死去。

说明你多年来采用的方法是无效的,方法对,抑郁症是很容易好的.

我也一样多年的抑郁,好折磨人呀

写的怪长的,就是没看到你吃什么药?

方圆1 发表于 14-6-7 18:33
写的怪长的,就是没看到你吃什么药?

以前读大学的时候开了一点药,但是怕有副作用一直没吃。刚刚在网上预约医生了,明天去看医生。

抑友阳光 发表于 14-6-7 10:10
我也一样多年的抑郁,好折磨人呀

握手先。
我觉得像我们这样长期抑郁的人,大脑里面的化学平衡可能真的需要重建,光靠心理知识,认知疗法等可能并没有什么作用,所以我决定明天去看医生,刚刚已经预约医生了。
你试过药物吗?

goldsun_ 发表于 14-6-7 10:00
说明你多年来采用的方法是无效的,方法对,抑郁症是很容易好的.

你好,能具体讲下战胜抑郁的方法吗?不甚感激!!

LQY 发表于 14-6-7 09:46
跟你很像,活着觉得一点意义都没有,很像死去。

别这么悲观,抑郁也是病,也可以治好的。不知道你有没有尝试药物?如果没有,我觉得可以试试,因为我觉得不管是抑郁导致了我们的大脑神经递质的异常还是因为神经递质的异常导致了我们的抑郁,我们目前能做的是先把脑部的化学平衡调整好,让我们的大脑恢复活力,这样我们才能发现自己原来可以做好一些事情,原来也可以胜任工作或者战胜挑战,这样才有可能治好抑郁。同时自己也可以看一些心理治疗方面的书,认知疗法等,帮助自己分析自己的负面思维,去慢慢克服负面思维。我的问题是,我知道自己的负面思维,也想克服,但是脑袋里面什么东西都没有,一片空白,很多事情做不好,这样即便是心理分析得再好也是苍白无力的,所以我觉得药物是有必要的。如果你没有尝试过,建议你试试。如果有,但是没效果,你可以让医生换药试试。

7450 发表于 14-6-7 07:18
抑郁的状态都是这样的,苦海无边,回头是岸,抑郁好了,啥都好,聊高深的,聊闲篇的,都好。

是的。我的抑郁时好时坏,好的时候,很活泼幽默,坏的时候可以一整天一句话都不说,连好朋友打招呼都没心情搭理。

foresteyes 发表于 14-6-6 23:44
我也想用20年生命去換取不再抑鬱

我们得想办法战胜抑郁,从抑郁中解脱出来。不要放弃,不断努力。。。共勉。

你现在怎么样,好些了没??