设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jojo8734

[求助] 焦虑伴抑郁,百优解好还是来士普好?

曲奇 发表于 14-6-4 08:07
我有不同意见,我老公吃过来士普,也吃过百忧解。你有强迫思维,而百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有 ...

百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有强迫思维,剂量需要比较大。是治疗普通抑郁焦虑的两倍。

一般情况下如果你告诉了医生你的治疗历史,医生会首选过去有效的药物,而且在单药能解决问题的情况下,尽量不联合用药。清洗期是为了避免换药期间药物的相互影响,但对于氟西汀换草酸艾司西酞普兰,不觉得很有必要。我们就是直接换过来的,什么都没发生。

我的强迫思维并不是太严重,医生说焦虑治好了,你的那点小强迫也就好了。唉,这次复发最开始看的医生,让我吃回百适可,后来又跟我说要不要试试别的药,说是左洛复对强迫更好些,后来我就吃了两天,又去看了离家近的现在这个医生,因为医院里没左洛复了,他就给我开了百忧解。
个人感觉舍曲林吃了两天,副反应挺小的,似乎立马就缓解了焦虑和强迫的症状呢,我本来是再去配这个药的,谁知道医院没有呢,医生还说这个药断货了。
换了百优解之后,致焦虑的副反应很大啊,这两天好一些了,也没到不能忍受的地步,但是究竟什么时候药才能起效啊?
我现在睡眠还算不错,但是每天都不愿醒来,只有睡眠中才没有任何烦恼啊。我记得以前吃百适可的感觉,突然有一天,醒过来的时候就觉得心情很舒畅,不愿意再多睡了。
唉,我在等待百优解起效,希望这个药真的有用吧~

现在焦虑抑郁的情绪有波动,有时心情还好,有时很焦虑难过,心里就是舒展不开,但是强迫思维的症状反而加强了些!
唉,难熬死了,有点后悔了,早知道宁愿跑远一点还去配左洛复了。
大家好像都吃过好几种药,左洛复和百优解的药效哪个好点啊?

就吃百优解吧   别多想了   这些药药理一样   最终结果一样     差别只在于吃药初期有的起效快    有的起效慢    还有副作用有些不同    左洛复的起效速度快于氟西汀很多    副作用也比氟西汀轻些

人间有阳光 发表于 14-6-5 21:53
就吃百优解吧   别多想了   这些药药理一样   最终结果一样     差别只在于吃药初期有的起效快    有的起效 ...

后悔呀,起效慢,副作用又大,太痛苦啦!现在特别的难受啊,电视都看不进去了,怎么办啊?我好想哭啊!

人间有阳光 发表于 14-6-5 21:53
就吃百优解吧   别多想了   这些药药理一样   最终结果一样     差别只在于吃药初期有的起效快    有的起效 ...

这次焦虑复发,强迫思维,总想些无意义的事情,比如人为什么会有肉体啊?为什么能发出声音啊?从这个我又会想为什么能听见声音啊?太痛苦啦,比死还难受啊。
现在这个情况特别严重啊,我才吃药第6天,要到啥时候解脱啊?我的个妈呀!

昨天晚上发作特别厉害,头一次睡觉的时候手脚都发麻,人焦虑得都要烧起来似的,脚冰凉冰凉,尿频尿急,强迫也空前厉害,似乎随机想到什么都会强迫一番,痛苦得想哭。一直睡不着,直到4点左右才睡着的!

今天又去医院了,跟医生说了昨晚的严重症状,恃别是强迫思维的痛苦,他说有反复很正常,别搞得像天塌下来了,可对我而言,就是天塌地陷般的痛苦啊!他又给我开了7粒阿普唑伦,还说我会好的,说有些情况比我严重得多的都好了。
我真能好吗?

昨天开始百优解加量到两粒,昨天一整天感觉很抑郁。今天抑郁好很多了,却非常焦虑,人一焦虑,强迫思维又来了,还受不了别人大声说话,有人在耳边大声说话的话,就觉得心惊肉跳的。
唉,各位病友们,你们说我还能好吗?

又不是没好过,肯定能好,加油

现在整天在想万一百优解没用怎么办?到时候是改吃舍曲林还是来士普或百适可?
唉,百优解治焦虑效果好不好啊?

我吃米氮平还是早醒,不知吃百忧解好还是来士普好,听说百忧解容易失眠。好纠结。

曲奇 发表于 14-6-4 15:40
吃氟西丁吧。这药效果真的挺好的。我老公已经治好了。早醒还严重吗?米氮平,可以加到一粒。你是复发的,要 ...

吃米氮平不早醒就可吃百忧解了,幸运啊

油菜花 发表于 14-6-10 16:43
我吃米氮平还是早醒,不知吃百忧解好还是来士普好,听说百忧解容易失眠。好纠结。

你要睡眠好那肯定是吃来士普或者舍曲林,来士普明显改善睡眠!