设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 焦虑伴抑郁,百优解好还是来士普好?

2012年初发焦虑,是吃的百适可治好的,可是今年5月份又复发了,情绪低落,整个人都很焦虑,别人多说一句都觉得烦,还有强迫思维。
去看医生,医生给配了百优解,吃了几天,果然是加重了焦虑的情况,要等百优解起效还早呢,我上网查了一下,好像来士普疗效更好啊。今天我又去找医生配了来士普,他说不反对我换药,让我停药2-3天,把百优解彻底代谢掉,然后可以开始服用来士普!
我很纠结啊,我是焦虑伴随的抑郁,还有强迫思维,我是新人啊,请大家帮助我,帮我参考一下,到底要不要换药?哪个药疗效好点?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
来士普对焦虑好   百优解对情绪好   

人间有阳光 发表于 14-6-3 20:45
来士普对焦虑好   百优解对情绪好

谢谢你帮助我。那你说我明天要停掉百优解换来士普吗?我在纠结这个呢!

应该说来士普是最好的药   我支持你换   

人间有阳光 发表于 14-6-3 21:20
应该说来士普是最好的药   我支持你换

谢谢,谢谢你的热心,我这个人就这样,选什么都很纠结,所以会得焦虑症这个病啊,唉。
我前年得这个病,吃得是来士普的仿制药百适可,起初二周简直是太难受啦,后来起效以后很不错,中间有过反复,但后面又好了。但是我真觉得这个药会影响性欲呢,我已经35了,离了婚,以后还要结婚生孩子的话怎么办呢?可是只要来士普对我的病真的是最好的,我就管不了这么多了,还是自己好最重要!这两天人比较焦虑,情绪低落,做什么也没太大的兴趣,别人在旁边稍微大点声说话我就觉得心惊肉跳,我自己怀疑是不是惊恐发作了?

关于性欲方面    应该说来士普是降低性欲最强的药   这是由药理决定的   来士普是最纯的5HT再摄取抑制剂    而性欲是需要唤醒的    这就需要NE和DE的警醒作用   而来士普由于最纯所以缺乏NE和DA最多    但是性欲虽然比较难唤醒   但是不会影响生育的   因为还是能射精的    只不过需要你努力唤醒    哈哈    所以不要担心生结婚生子问题     

人间有阳光 发表于 14-6-3 21:57
关于性欲方面    应该说来士普是降低性欲最强的药   这是由药理决定的   来士普是最纯的5HT再摄取抑制剂    ...

那个啥,我是女的啦~~
你懂得好多哦,你是医生吗?得这个病已经够惨了,好了又复发更惨了,我心里就想哭啊,怎么那么苦命呢?
唉,天天心情不好,心里像灌了铅一样真难受啊,到处求助啊,遇到你真好啊!同事们都不理解呢。
那你说过两天我开始吃来士普,还需不需要同时服点安定之类的药?

我不是医生   只是这病害得我不得不了解它研究它   别的别想了   先吃药吧   就吃来士普吧   安定看自己需要    我吃药初期也出现惊恐焦虑加重   我没吃安定   因为我知道它不能把我怎么样    我用的森田   惊恐就让他惊恐    我只需坚持做我的事就行了   你如果很难受也可以吃安定   

情绪低落,整个人都很焦虑,别人多说一句都觉得烦,还有强迫思维。

人间有阳光 发表于 14-6-3 22:36
我不是医生   只是这病害得我不得不了解它研究它   别的别想了   先吃药吧   就吃来士普吧   安定看自己需 ...

不知道怎么表达感谢了,我们同病相怜,以后要互帮互助啊~~

我有不同意见,我老公吃过来士普,也吃过百忧解。你有强迫思维,而百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有强迫思维,剂量需要比较大。是治疗普通抑郁焦虑的两倍。医生是这样考虑的。我觉得他考虑得对!来士普的价格是100多元一盒,百忧解的价格是60多元一盒。每顿需要剂量比较大,长期吃,费用上你受得了吗?我老公也是焦虑很严重的抑郁。百忧解能让你情绪变好,情绪变好了,焦虑自然减轻。服药初期,你可以吃一点氯硝西泮。0.5mg那种。一天一粒就行。坚持40天以上,慢慢就会缓解。可以把氯硝西泮先减药,停药。。百忧解照吃。肯定能好的。这次多吃一段时间。因为你是复发,需要吃两到3年。所以还是推荐你吃,便宜点的,百忧解。不要吃一段时间就停,容易复发。我觉得来士普,太贵了。长期吃,有点受不了。我的意见仅供参考。你自己想想,再做决定!
回复 支持 1 反对 0

哎,我也算是复发焦虑症了,主要是失眠早醒严重,但是怕长期吃药啊,最近只吃半片米氮平和来士普,结果20多天过去了,效果越来越差了。怎么办,一定要大剂量,吃个一二年么?

吃氟西丁吧。这药效果真的挺好的。我老公已经治好了。早醒还严重吗?米氮平,可以加到一粒。你是复发的,要吃三到五年吧。不用怕吃药啊。复发太可怕了。初期可以加安定的。0.5毫克那种。剂量不大。停起来也不难。能缓解焦虑症状,立竿见影。而且价格很便宜,一瓶100粒。可以吃三个月。只要五块钱。等停的时候,你的氟西丁也起效了。就不需要安定了。你可以看看我的帖子。老公得了抑郁症,我能做什么?我老公已经康复了。希望给能给你些参考和帮助。

曲奇 发表于 14-6-4 08:07
我有不同意见,我老公吃过来士普,也吃过百忧解。你有强迫思维,而百忧解,是治疗强迫思维比较对症的药。有 ...

这几天我看过你的帖子的,你太了不起了!谢谢你的意见,其实医生也跟我说价钱和疗效并不一定是正比,可我没听进去。可是后来我在网上询问我们上海徐汇精神卫生中心的一位副主任医生,这个医生非常好,一直免费在帮我呢,他也跟我说吃药治疗切忌随意换药,让我盯着一个药吃下去!
我已经决定继续吃百优解了,还好这个药半衰期长!
主要是第一次发病的时候,来士普的仿制药百适可效果都不错呢,所以我想试试这个新出的,说是最好的药。

焦虑还是强迫 发表于 14-6-4 08:41
哎,我也算是复发焦虑症了,主要是失眠早醒严重,但是怕长期吃药啊,最近只吃半片米氮平和来士普,结果20多 ...

来士普一周后可以加大剂量至20mg的吧,你询问一下医生的意见,加量吧,如果加量还不起效的话,我看你得换药了。