设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

记下20多年前的自己

我好想喜欢我的新环境,可是眼前这个是个陌生的大院。

我看着它高大的围墙里面,高矮胖瘦的人,吵嚷着“你干嘛,你干嘛,你撞我干嘛”,觉得别扭。人,来来往往,永远在跑着说话,不能安静,不能安静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

在人来来往往的拥挤中,我重重地摔了一跤,周围还是无声。

时钟在走,于是我站起来,往迷宫里找,我要找的是什么呢,我心中无数

阳光终于照进了教室,我深深地呼吸了一口气,有阳光的地方,我可以旁若无人地笑了。因为有曾经的伙

伴们,我们耍过蜜蜂,玩过菜青虫,走过狭长的油菜花小路,去偷那军队大院里的盛开的桃花,狗狗跟过

来了,不好,但是我们会翻过了墙头,然后哈哈大笑,战斗,我们每天都在战斗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

我笑了,我一点都不丑。周围的人围观过来,仔细地看我,这是我们的新同学

上课铃响了,我知道啊,我得起立,叫“老师好”

同学们上课乱忙着些什么,私下里传来传去的纸条经过我的手,放出去,再收到,再放出去。。。。。我

茫茫地参与了这个活动,应该专心听讲课,但是我更喜欢打破一点课堂的纪律。

本帖子中包含更多资源

x

但愿回忆对你是一种积极的暗示!

是的,这是我的魔幻加现实主义自传体小说,嘿嘿

欢迎你来串门做做

终于,被老师的大手抓住了,我说,是别人传来传去的,老师似乎觉得继续上课更重要,于是罚我们一起大声

朗诵课文三遍。。。。

我们堵着嗓子,半认罪半不认罪地咬着文字,一个一个。我发着半通不通的普通话,同样的心

理。。。。。

半大的孩子是很不容易认错的,即使在年纪是他/她妈妈年龄的老师面前,也要耍水分。

课间的时间,我茫然,看看陌生的却鬼头鬼脑的和我一样大的一伙,一伙的人。我身体走出了教室,百合

我们去玩玩沙子吧,你不是最爱感受滚烫的东西吗,我脑子中有个声音跟我说。

好啊,我喜欢温度

本帖子中包含更多资源

x

想阳光再照耀 发表于 14-6-3 08:28
但愿回忆对你是一种积极的暗示!

对年轻人来说,多数时间活在过去的回忆中,不太好.

,这并不是我的真实的经历,可以说自我冥想。

有真有假,是既按照我真实的内心小孩的困境,又加上了现在的我理性的分析综合成的。目的就是接近并开导

内心受到伤害的小孩。

谢谢你的关注

课堂继续中

有个文静的小姑娘,她很吸引我。我喜欢她不夸张的外表,和气讲话的样子,她朝我靠得越来越近,我们的心无形地把我们拉到了一起。

我们都好高兴,说的话题也越来越多,原来我们可以,或者原本就注定是朋友。

百合,你不孤单了,有一只手是拉着你上学下学的,她的脸看见你就微笑,她的事情只有你知道

外面的大柳树就是我们的见证,我们围着它转了多少圈,你还记得吗?

本帖子中包含更多资源

x

春天的海棠花开了,满院子的香气。

我们偷偷地摘下几支,不顾看院子的老大爷咒骂,百合,平时你也可以不理睬别人不好的言辞啊

我们的行为被一个同学发现了,她长着长长的弯弯的睫毛,像个洋娃娃。娃娃,我们一起分享吧,海棠花

分成了三份,交易定了下来,孩子式的友情就这样开始了。

本帖子中包含更多资源

x

不错

时间告别的真快,我上初中了,静和娃娃却和我分开了

长睫毛的娃娃大了,吸引了很多坏孩子的注意。有的人开始纠缠她了,娃娃怕,跑到了我身边,问" 百合,

百合,你能为朋友两肋插刀吗?”。。。。。我一时语塞,我也怕那些动刀的家伙。娃娃跑了。

娃娃,请你现在听我对你说:你我都是小姑娘,我们需要的是成年人的保护!我们遇到这种问题,都需

要成年人的保护!!!!

娃娃跑了,再也没有来找过我,我知道那种心伤和迷茫。。。。。。

我们都在学习社会的规则。。。。

本帖子中包含更多资源

x

中学的日子,就像带上了紧箍咒,那个整天打蜡咧,那么哒,多墨迹的就是老师

百合啊,你应该对别人不好的言辞不搭理,好吗?

同学们年龄大了,也自觉变成了孙悟空,可以七十二变,对着如来佛主的五指山撒尿了。。。。看我变,变成了一座山,天天仰望蓝天,接受太阳的沐

浴,偶尔伸出干渴的舌头,喝喝雨儿汇聚成的溪水,不与他们相干。

但是凡心是最容易动的,我看见了三个女孩子,经常从我家门前走过。。。。。。。。我该怎么陪伴她们呢?

有时候我是小区窄路中的门,有时又成了上学路上纳凉的小树,或者便成了校园中的黑板报,引起他们的驻足,围观,就是我最快乐的时刻。

本帖子中包含更多资源

x

中学时代的男同学是不可理喻的,整天嘻嘻哈哈喜欢拿别人开涮,然后嘴巴咧得像八戒一样,呆傻状地得意  ,在我的记忆中跟我做对的就有猪头一,猪头二,和猪头三。

要不就是怀着很多心思的,说话客客气气,自己心里有一杆秤,这种往往都是老师的宠儿。

还有需要待拯救的“早恋”的孩子了,忽然一天在操场上龙腾虎跃,汗衫一定要路出肱二头肌,忽然

又有一天放学了还不走,独自在教室中坐着,朋友们也跟着,就是不敢轻易地说话。

当然有不淘,不腻歪,朴朴实实的好孩子,可是真算是少数。

反正男生麻烦,和同学交往我都快成了只针对女生了。

本帖子中包含更多资源

x

回忆到此结束,从现在开始记录现在的生活,与过去说声拜拜!

本帖子中包含更多资源

x