设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我确认FORESTEYES所说,关于抑郁需要休养这件事。

我玩的应用:

去年回来论坛看到论坛来了一位香港朋友,也就是FORESTEYES,也看了她的一些帖。她说到多次父母布理解她,害她抑郁没有得到合适休息,还逼迫她出去工作,因此抑郁得不到好转。当时我看她这样说还认为她不够坚强,因为我严重抑郁的时候还到国外做工,各方面比她还艰苦的多。那时候我还认为自己差不多好了,不过现在真的好了,才发现当时也就是去年,甚至可以说刚才的时候我都还没彻底的好。
而且现在我有这样好的康复情况,因为这一年多得到了合适的休息,这也是一个很重要的因素。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
恭喜你,爬出苦海.

FORESTEYES应该是位男生吧。

伊犁春风 发表于 14-5-27 15:23

是位大30几的女士来着。

伊犁春风 发表于 14-5-27 15:23

貌似她现在也有接触真理了,为她感到高兴。

飞一般的遐想 发表于 14-5-27 15:26
是位大30几的女士来着。

小飞飞很厉害!

我从这次抑郁症复发,到现在请假2个月了,病情有所好转,但还是每天只想赖在床上,怕出去见人,感觉了无生趣!什么事都不想做,我怕我以后就是这个样子了,那还不如死了算了!我还会好吗?我在听医生的吃乐友!

想阳光再照耀 发表于 14-5-30 13:55
我从这次抑郁症复发,到现在请假2个月了,病情有所好转,但还是每天只想赖在床上,怕出去见人,感觉了无生 ...

天天呆在家里,靠吃药,等待药物起效,是很难康复的.
必须走出去,参加各种活动,在过程中,抑郁是很容易恢复的.
这里很多抑郁的人,自以为休假,在家闭门养病,只要身体好了,再找工作,只是一厢情愿.

但我出去就烦躁,怕事啊!

想阳光再照耀 发表于 14-5-30 15:24
但我出去就烦躁,怕事啊!

我和你一样,现在在家休养,刚开始向单位请了一个月的假,之后想续假不同意,我就辞职了。我觉得,在家反而对我的病情好转有好处,不用再面对那些复杂的人际和事情。也很幸运我在家不上班没有经济压力。我吃了两个多月的药了,现在情绪基本控制住了,脑力损伤厉害,这些症状慢慢恢复吧。现在还是怕去人多的地方,容易紧张。有空我们多交流吧。

回复绿源:谢谢关注!我也太懒了,早上不想起床,甚至饭都不想吃,什么事都不想做,到下午情况才好一些!你呢?

森是女士?