设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmanv

因工作而抑郁,但是又不得不面对工作

实在不行就换一份轻松点的工作吧,我之前也是因为工作台大压力所以就辞职了,现在做一份轻松点的,其实虽然薪水少很多,但是开心些的
回复 支持 1 反对 0

xmanv 发表于 14-5-20 19:06
如果现在没有生活压力,我觉得能一下子轻松,没有抑郁的感觉。 大家是不是也这样?

未必如此,我当年是在日本因为身边的人关系不好抑郁的,当时想回来回到亲人朋友的身边就好了,但是回来即使有高兴的事情幸福的生活还是这样。
你这样还不如和领导说下,也许领导可以理解的呢。这种状态下我们认知有问题判断不是很正确,重大决定还是多和自己爱人商量下为好。顺便问下你做的是对日的吗,压力这么大

shanggyf 发表于 14-5-20 19:42
未必如此,我当年是在日本因为身边的人关系不好抑郁的,当时想回来回到亲人朋友的身边就好了,但是回来即 ...

我在美资企业,自己英语不是很好,沟通吃力,特备是开会时,听不懂,造成比较大的压力。

wannabehappy 发表于 14-5-20 19:41
实在不行就换一份轻松点的工作吧,我之前也是因为工作台大压力所以就辞职了,现在做一份轻松点的,其实虽然 ...

我已经35了,从事编程工作10年了,能换什么工作呢?

建议楼主考虑让自己轻松的外在环境的同时,积极寻求方法调整自己,例如心理咨询,身体锻炼,个人推荐你百度搜一念之转,我是学习这个方法抑郁症好转的

我也是因为上一个公司的人际关系压力得的抑郁症,然后我辞职了。然后就没有这种压力了。

如何算药物起效?我一直在问自己

吃药前,也就工作让我不爽,其他没什么不开心的,现在吃了药,感觉更糟糕,脑子不转了。我到底算不算抑郁?

楼主你平时运动吗?每天坚持运动半个到一个小时试试。如果只是工作让自己不舒服,请个长假修养一段。抽空闲邀亲近的朋友聚聚、旅行、做点自己感兴趣的怎么样?
我们会把抑郁的情绪归咎于环境,认为如果不怎样就好了,事实未必如此,还是在于自己的感受。因素复杂。
用药多和医生沟通,可以适当调整用药。

山涧小溪 发表于 14-5-20 22:05
楼主你平时运动吗?每天坚持运动半个到一个小时试试。如果只是工作让自己不舒服,请个长假修养一段。抽空闲 ...

怎么请长假呀?一请自己的病公司里就都知道了,会给自己更大压力

xmanv 发表于 14-5-20 19:04
其实说到底,是不想干现在这份工作,觉得压力大,自己不能很好的完成工作。现在大脑完全被辞职还是不辞职纠 ...

现在大脑完全被辞职还是不辞职纠结着,然后脑力被消耗,即使没做什么事,也感到累了。 我在吃药前不会这样,但是吃药后,没有像医生说的那样,会有动力,情绪会高,反而记性更差,思维变慢。

xmanv 发表于 14-5-20 21:02
吃药前,也就工作让我不爽,其他没什么不开心的,现在吃了药,感觉更糟糕,脑子不转了。我到底算不算抑郁?

不算抑郁

xmanv 发表于 14-5-21 13:46
怎么请长假呀?一请自己的病公司里就都知道了,会给自己更大压力

找其它原因请假、休年假都可呀。你需要有几天时间松口气,而不是彻底离开工作。不能休假,就分散休息,每天一点时间,一定要动起来、接触朋友。

今天提出辞职了

xmanv 发表于 14-5-22 11:50
今天提出辞职了

辞职后还做老本行,难度小点的,工资低点的。物质方面随意一点,如按揭买房。人与人不同,那些年薪上百万的就是有过人之处的。要承认他们。人比人气死人。其实基本的医食无忧是不难达到的。