设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

后知后觉怎么办?

我玩的应用:

买东西,但是发现不了问题,回家才发现有问题,这种事情很多,别人一眼发现问题,我发现不了,有人一说,我才·知道,菜咸淡,我也感觉不出来,面部憔悴很多,一直没有感觉到,很严重才发现,小时候就是这样,我很不安,很怕有什么事情,我意识不到,出现很大问题怎么办?这种事情发生很多,很想解决,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
新鞋,只是觉得有些大,刚才才发现,脚都破,总是这个样子

哪怕亲自试穿过鞋子,等回到家再发现各种不合适的比比皆是,正常人也常如此,你不必如此为难,这事情很小的。  发表于 14-5-19 14:29

先天性抑郁症,可能就是这个样子

本身就是经常引起问题,谁都不会犯错误,我也会犯错,同时会引起不安,很怕觉察不到,出事

出现问题,回家就自责,希望以后不会犯错,可是没有用,以后还是会犯错

接纳自己

别追求完美,同志们。追求完美,你将永无快乐可言。

做饭,做好之后,才发现很多黑点,到现在也不知道黑点,从哪里来的?

每炒一次新的菜必须要把锅刷干净再用,不然一添加新的油就会出黑点,这对于刚开始做饭的人很正常。刷干净锅再试试。  发表于 14-5-19 14:28

抑郁一个星期,一直没有意识到,昨天,才意识到,我抑郁啦,上个星期就对我妈说那些消极的话,我还自责,对我妈说那些话,多么不好,现在可以确认,我进入抑郁

这不是后知后觉吧。是反应迟钝?精力不集中?

像什么煮饭的,说明你淘米的时候没淘干净,或者你不会淘米?买东西没发现问题,说明买的时候没注意看呗,很多人都这样。吸取教训,下次注意就行了呗。

你几岁啊?没什么问题啊,自己想太多了吧。这些小毛病很多人都会碰到,可是你专门集中到一起,然后再得出一个什么结论,先天性抑郁?自己给自己找堵吗?

遗传引起抑郁,才会这样,医生说,没人理解很正常,很想找相同问题的人,讨论一下,寻找解决的办法