设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 大家平时、发病或者服药会有梦多、噩梦、梦魇吗?

我玩的应用:

如题。

我平时(正常不发病)好像并不会多梦的,应该还正常的。轻躁发的时候会多梦,并且一般做的梦会很离奇(梦境)。而抑郁时候就麻烦讨厌了,会做噩梦,甚至会发生梦魇那样特别难受。今年开始好像噩梦梦魇多起来了,并且不分躁狂和抑郁时候都会有了。今年梦魇3次了特别讨厌。

不知道是不是跟服药有关,我现在是碳酸锂日 0.3g x 3;丙戊酸钠日 0.2g x5 ;喹硫平日 25mg x8;叶酸日 0.4mg;维生素B族(这些应该没关系吧),,,;大家用这些药会觉得有导致梦多呢??

今天凌晨又做梦惊醒了,并且右小脚痉挛的厉害,,特别难受,,,。

i have epilepsy , so    特别担心梦魇和发生痉挛这样,,。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
做梦是正常的   每个人都会做梦  只要不影响休息就好  

腿痛可能是锥体外反应,吃安坦。

方圆1 发表于 14-5-15 14:21
腿痛可能是锥体外反应,吃安坦。

前一次去医院医生好像也说过我眼皮狂跳心悸那些是锥外体反应,问题是我现在每天吃的药太多了,心里感觉都有些受不了,不想为这个又多吃一种药啊。
今天脚抽筋可能是昨天运动过量有关唉

红杉树 发表于 14-5-15 13:23
做梦是正常的   每个人都会做梦  只要不影响休息就好

嗯 ,我觉得好像跟吃药有关,多梦就会早醒还就是会影响休息。

我也会梦魇,那种感觉真的不好受

有光 发表于 14-5-15 15:27
我也会梦魇,那种感觉真的不好受

欧天同病相怜!只有经过的才知道那种难受,我每次都会拼命挣扎,其实意识已经清醒了身体却动不了,每次都要拼命尖叫出声音了才能醒过来,像大病一场那样难受!

并且我会特别担心和怕,每天都不敢关灯睡,我好像要睁开一只眼睛才安全那样!

lz你说到关于梦,我太有感触了。
我每晚都会做梦,而且每个梦都能记住。各种稀奇古怪的,在梦里什么体验都有,什么场景都有。

期期和希希 发表于 14-5-15 22:35
lz你说到关于梦,我太有感触了。
我每晚都会做梦,而且每个梦都能记住。各种稀奇古怪的,在梦里什么体验都 ...

嗯,其实梦有时很美好的,也有过奇妙的美梦。

可我现在噩梦连绵,都怕了睡觉了。我觉得跟药物有关,想找出来调整或改变。

多梦可能与你现在的情绪状态有关。如果认为药物也有一定关系,可以找出说明书看看副作用那一拦有无包括“多梦”。我女儿吃拉莫三嗪后就整夜梦话连篇,查说明书,该药可致多梦睡眠不好,后来减了果然就基本好了。

Prescilla 发表于 14-5-17 08:50
多梦可能与你现在的情绪状态有关。如果认为药物也有一定关系,可以找出说明书看看副作用那一拦有无包括“多 ...

不知道为什么我看不懂药品的说明书,一看就头痛,里面翻来覆去不知道到底在说什么?看英文说明书都比我们的容易懂。

我感觉说明书那样写就是真心不让人看懂的意思,我找来看看吧。

不知道是不是跟服药有关,我现在是碳酸锂日 0.3g x 3;丙戊酸钠日 0.2g x5 ;喹硫平日 25mg x8;叶酸日 0.4mg;维生素B族(这些应该没关系吧),,,;大家用这些药会觉得有导致梦多呢??
猪猪,你吃太多药了!

我的多梦情况就是天生的,或者和双相一样,具有基因潜在性吧。脑细胞太活跃了,以至于睡觉时都停不下来。呵呵呵,也就容易得双相了。

是药太多导致的

我的经验是,如果晚上做惊恐和焦虑的梦,就要注意了,可能抑郁会随之而来,当然不一定是大发作,可能状态要差了。