设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转贴] 医院医生误诊精神病,吃药三年。

http://www.110.com/ask/question-1940213.html
医院医生误诊精神病,吃药三年。后面确认是误诊

我弟弟因为大学里的情感挫折和人际关系不和谐,就去医院做心理咨询,结果被诊断为精神病。是我父母陪同去的。我父母就和医生瞒着我弟弟,骗我弟弟吃药。也瞒着我。我在外面工作,几年才回去一次。在吃药期间,出现了好多身体及精神上的不自然的很奇怪的现象。 而吃药之前,是从未发生过的。 连续吃了这个药三年,也导致了我弟弟大学毕业多年,都没办法参加工作。 后来我回家,不经意看到病历,才知道实情。就带我弟弟去别的城市别的医院确诊。确定了不是精神病。之前是误诊。现在已经停药5个多月了。停药之后,就再未出现之前那样的不自然反应。我弟弟的精神状态也好了很多。  现在我想替我弟弟找那个医生要求赔偿,赔偿之前治疗花费的医药费,和精神赔偿。一个人被认定为精神病,是要承受巨大的心理和精神上的压力的。  不知道是否可以得到赔偿?  如果可以,该怎么得到赔偿呢? 直接去法院吗? 都需要什么材料?  之前误诊的病历+现在确诊的证明吗?  因为是医生和我父母商量着欺骗我弟弟吃药的。这样的话,我父母又要承当什么责任呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
看看这个病例,比你弟弟还惨啦!那个人在家人提供的描述中没有发现精分特征性症状,颜老大人也没有面诊病人,接了个电话,就给人家定为精神分裂症了/治了一年,药还越吃越多。吃到奥氮平+氨磺必利+五氟利多三种了。http://www.haodf.com/wenda/wenweiyan_g_953002430.htm

颜教授15分钟就500块的咨询费真贵啊。这个病例据家长反映还是有幻听和幻嗅的、

那可能不是幻听幻嗅,家长没有具体描述听到嗅到的内容,很有可能只是个强迫观念,对于如此病例,确诊是必须面诊的,亲自询问患者听到什么没有及面部表情情绪反应等,才行