设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自卑引起紧张

我玩的应用:

我没精神,自卑,很怕别人瞧不起,遇到熟人就很紧张,很想解决这个问题,也不知道怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
1,找出自卑的原因,2,解决这些原因。

没精神,没工作,我解决不了

拿自己跟同龄的过得更差的人相比,你有这样的同学吗,跟他吃顿饭,感受一下他们的生活,问问他们怎么想的,然后感受一下自己是不是真的比他们还悲惨。然后想想自己能不能通过努力过得比现在稍微好点?
      先找份临时的工作做着,让亲戚朋友帮你找工作。

想想很多人不如你,你应该感到知足。有钱有地位的人多了,得了病,照样是死,现实中很多这样的例子。什么看起看不起,自己看的起自己就行。

我也有好的时候,那个时候是没有自卑,我也不想自卑,我想解决,可是解决不了,要是有点好事,一带,我就可以没有自卑

就是紧张不安,遇到熟人很紧张,出门时候,我坐三次深呼吸,可是遇到熟人还是紧张不安

你的这些现象都是生病的症状,我也有过,不过我现在好多了。别急,坚持吃药,这些症状慢慢都会消失的。你现在情绪还好吗?

很烦自己紧张的样子,强烈想解决,也找不到办法

引起的紧张事情太多,遇到熟人就是这样,应该是自卑

紧张是最先出现问题,真的很烦这样,很排斥,强烈希望解决,就是使劲想解决的办法,也找不到,有空的时候,就去想怎么办?感觉变成强迫,怎么解决?

在现实中,比不过别人,所以才自卑,我也想比过别人,可是做不到,现在我最怕就是,别人说话和我比较,证明比我强,很压抑

怕别人说:比我强,也怕别人说我,什么也不是,我都有很强不安感,自卑伤不起

【写给玻璃心的你:哪有什么玻璃心,只是不愿放过自己】每个人的成长初期都有一颗玻璃心,害怕梦想破灭,害怕自己的一言一行遭到诟病,害怕被攻击,在越来越多的害怕中,变得敏感,变得小心翼翼,变得不能准确正视自己。如果你也是玻璃心孩子,那么请狠狠的砸碎软弱,学会坚强。

放松点,第一步先把焦虑慢慢降下来,
至于自卑感的消除,我的感悟是:
1.改变自己心态和思维,多想想开心的事情和自己拥有的,有些事情既然难以改变,就坦然接受
2.努力通过一些行动来让自己变得更强,哪怕是很小很小很小的事情,积少成多,成就感的积累就会让自信心慢慢的增加。而且自信心和成就感都是匀加速运动,起步是比较困难,但一直坚持下去,到最后会越来越顺

当然,我说的容易,做起来肯定难多了,慢慢来,放轻松,祝你好运