设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 怎样才算是完全治愈?

我觉得能正常上班才算是你的病治愈了。如果仅仅是每天呆在家中,在温室中消磨时光,我认为这不算是完全治愈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
上班是试金石,不管是复杂的工作或简单的工作。生活中也有长期呆在家中,生活能自理的。比如买菜做饭一类。这个比那些连好好吃药都做不到,一点家务事都不能做的要强。家属往往把他们扔在精神病院不管了,或隔段时间去医院送点零食。

也我觉得如果单单是住在一个不变动的环境里一切都会失去它的能量,你会变得更加消极。要走出家门,让自己的情绪不那么偏执。才算是好起来了

越呆越完,闷死,我就是去做公交车,或者上超市,也没有别的地方可以去

能正常工作和生活只能算是临床治愈,和医学上的治愈还是有区别的,双相完全治愈的很少,一般要终生服药维持

红杉树 发表于 14-5-12 18:54
能正常工作和生活只能算是临床治愈,和医学上的治愈还是有区别的,双相完全治愈的很少,一般要终生服药维持

这病呐 到您这个年龄 我觉得双相中的成功者了。。

T…T 上班是很痛苦得。。一边内心煎熬,一边做事,一边还要应付各种人事,回答各种问题

微微西风 发表于 14-5-12 22:27
T…T 上班是很痛苦得。。一边内心煎熬,一边做事,一边还要应付各种人事,回答各种问题

我觉得上班比待家里有意思多了,我们公司的小妹多,天天陪我聊天,哈哈

各方面的感觉都正常吧,比如躁的时期,你会有旺盛的购物欲之类的,如果你的病被治疗的有效果,那你能明显感到自己内在的变化