设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 好7年没来了这里了,障碍16年了!

98年,好遥远的年代(春天开始感个冒,几个月后发展成鼻炎,动了几个小手术,一年不到全身无力了,几年后鼻炎好转,力气没有)。
一年过去了,99年上海医生说是抑郁症过几个月后有给我加了更动听的”躁郁症“!我从小渔村长大听都没有听说过这样的病,那干脆叫神经病好了,很难为情,我有神经病了 。那时候开始我的吃抗抑郁药生涯了,我开始研究抑郁症了。
    16年过去了,我吃了大概五十种药,药书上找的到的我都吃过,找不到的也吃过。没有一个医生比我了解什么要对我的影响是什么。那怕他是博士还是院士。每次去看专家的时候他都问我你几年了,然后问我你要什么药,呵呵呵。因为我都知道他们有什么药。不过也不是全吃洋货,也吃了很多中药,名医级别的钱先别去讲了,老名中医一看你虚症啊!调理啊,呵呵呵,说的也没错确实是虚症,不过就是没调准。
    回到现在已经35了,青春年华慢慢过去,本来发病是,无力——好转——精神——欠佳——无力。现在”精神“环节没有了,唉,2年没有出现了。
    总结过去,指望以后,得的是病,是神经递质的,都没错。关键是现在没有人知道病是怎么来的,诊断也是靠说什么诊什么,没有生物测定,吃的唯有维持的药没有治愈的。一百年前坏血病基本无法治疗,现在发现只要补充维生素c就可以了,时间慢慢过去唯一治疗是我的医生自己,放开心态,找到生活,我坚信这个病不是医生,科学家想象的那样复杂,涉及细胞,递质,生物化学,始终坚信。因为当一台计算机在无病毒、无系统文件丢失、无硬件损坏的情况下出现紊乱、死机等情况时候,你要做的是重启一下。我知道人不是计算机,也不能重启。但是原理完全一样,无论若干年后是否有这样的医学技术、是否会被自愈,现在、今天要做的是事情是”我是个正常人、我只是有点累、我想去开心一下“。
   希望大家也有和我一样想法,天天开心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
精神病比白血病还是好点。无生命之忧。

写得真好,幸福就在手边