设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 关于我爸严重躁狂的许多问题,真心求帮助

我爸的病情比较奇怪,2000年因爷爷去世,发作了抑郁症,当时住院了一周,我妈说他在家里减了很多东西,脱衣服之类的行为,然后住院一周强烈要求出院,但是出院后正常。之后一直没吃药,病情在2006到2013之间发作了2次,在南京空军医院诊断是抑郁症,服药主要吃舍曲林和奥氮平。去年11月退休回家,有抑郁症表现,睡眠不好,心情不好,但是家人安慰后正常,期间有半年没服药,我妈给停了。直到今年4月25号,他与自行车队骑车到成都旅游,中途病情发作,表现为严重躁狂。回家后一直不停的胡言乱语,思维混乱,睡眠2小时,不停的做事,在阳台小便,我妈劝住被打,我也被打了2次,只有骗他去住院了。现在在医院也不配合治疗,被绑了2次了,还是胡言乱语,说什么到处都是悬棺,然后拿烟烧香拜天地,骂我和我妈骗他住院,要出院,不认为自己有病。现在医生诊断的是双相,住院一周多了没好转。
  我想请问大家,1怎么劝说他明白自己有病,2还能恢复正常吗,感觉一直乱说,行为很怪异,3他以前只是比较抑郁,还能正常上班,现在完全表现是躁狂症,出了乱花钱的症状,其他躁狂的全有了,4这个病治疗需要多久,药物能带去美国吗,因为他们7月要去美国帮我姐带小孩。
   真心求帮助,谢谢大家!!!对了,我爸现在50岁,我还在读大学,真是心都碎了,以前从来不打我骂我,这次这么严重,家里也不敢给我姐说,全部都是我和我妈在承受,希望一切会好起来吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
放心,躁狂时无病识感劝说没用,但用药后会好的。治疗时间因人而异,先治好再考虑其它。以后吃稳定剂控制,对生活影响不大。

以你父亲发作的状态来看,需要治疗一个疗程,也就是三个月,如果药物治疗不起作用的话,要考虑MECT。
如果7月份去美国的话,并不是一个明智的决定,万一在飞机上发作或者在美国海关发作,后果不堪设想。
将来在治愈并且稳定的前提下,可以让医生开处方并翻译,随身携带药物去美国。

通过药物治疗会恢复的。

但是7月份去美国,我觉得有点不合适。去美国要倒时差的,双相病人睡眠是很重要的,正常人去美国都要好几天才能适应时差,何况他们了。再说,你爸爸在7月份也才两个月时间,时间太短了。为了你爸爸的健康和全家人的幸福,个人认为7月份不能去美国,有点早了

冰漠 发表于 14-5-6 12:33
放心,躁狂时无病识感劝说没用,但用药后会好的。治疗时间因人而异,先治好再考虑其它。以后吃稳定剂控制, ...

谢谢,稳定后能恢复以前的样子吗,我妈就是不该停药的

大麦加油 发表于 14-5-6 13:23
以你父亲发作的状态来看,需要治疗一个疗程,也就是三个月,如果药物治疗不起作用的话,要考虑MECT。
如果 ...

医生也说是3个月疗程,但是我妈七月肯定会去美国。哎,只有祈祷他能快点恢复过来吧,我妈都不敢去医院看他了。谢谢你

静下心来 发表于 14-5-6 14:24
通过药物治疗会恢复的。

但是7月份去美国,我觉得有点不合适。去美国要倒时差的,双相病人睡眠是很重要 ...

嗯,谢谢,本来我妈他们准备五月去台湾玩,昨天去旅行社把合同也取消了。不知道暑假怎么过了,我妈要在美国呆半年……只求不要再复发了,我爸这种算严重的吗?

双相住院治疗恢复后   一定要药物维持治疗  不能随便停药   双相可能要一辈子用药维持
我也是双相   发病时很严重   20多年了  现在药物维持   正常工作生活  双相恢复的好什么都不影响

红杉树 发表于 14-5-6 18:56
双相住院治疗恢复后   一定要药物维持治疗  不能随便停药   双相可能要一辈子用药维持
我也是双相   发病 ...

是啊,这次不能停药了,顺便问下吃西药的同时,中药服用有效果吗?

砚谷墨清 发表于 14-5-6 20:28
最好不要考虑用中药治疗这个疾病。

只能考虑一直吃西药吗

ciba 发表于 14-5-6 19:43
是啊,这次不能停药了,顺便问下吃西药的同时,中药服用有效果吗?

中药对双相来说  没有用

明天要去医院看我爸了,希望他能正常点了吧……只要能不胡言乱语或者能控制脾气就好了,祈祷

今天去看了我爸,感觉有点好转,没有胡言乱语了,但是非常生气。说自己没病,要出院,还骂我和我妈,当着我面把水瓶扔了。情绪非常激动,说要出院,我妈都不敢去看他了。有人知道这样能做mect吗……

躁狂什么时候才能好啊……我爸让我觉得活着真累,本来顺风顺水的家被自己的性格弄这样,还好没遗传他的性格……

呵呵,我也失眠了,最近都是2,3点才能睡觉,可能我也快崩溃了吧。今天我爸说不认我和我姐了,我们都是害他的,真不知道他哪里来的勇气说这话。除了钱,买家庭里他就是彻底的失败者,对于教育和情感,我和我姐能正常长大真不容易,我姐居然还读博士到美国了,真是不可思议