设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

[摄影贴图] 小羊相馆 -- 韩国游 (最新)

回复 #312 dorcasliu80 的帖子

哈哈,福建话,福州话听不懂

这个马来语是不是当地的语言啊,是不是有很长时间的历史啊,官方是英语和马来语吗

回复 #316 eutgoeru 的帖子

马来语是大马的国家语言。官方语言是马来语及英语。
马来语也是由abc到z字母组成的,念法有点像中文拼音一样。
历史有多久就不清楚了。

不过,偷偷告诉你,其实早已有人发现了。。
原来马来族是源自中国某个地方。
但他们都不愿意接受,所以一直没正式公开这件事。

回复 #308 dorcasliu80 的帖子

真的很开心看到小羊姐姐重新拿起相机!期待着更多赏心悦目的作品喔!
等我生活安定下来之后,我也会来学习摄影的!
每个人眼中的世界都是独一无二的,让我们用摄影来展示这样一个世界吧!——偶的摄影宣言

回复 #318 Maise 的帖子

小蓝妹妹。。。期待见到你的作品哦!
然后不要忘记你自己的摄影宣言!

原帖由 dorcasliu80 于 07-6-7 09:14 发表
“懂事”长,你来了哦!
不会火啦!火的话。。。。消防车早就在小羊相馆前守候了。哈哈!
双子塔已经不是全球最高建筑了。
我不敢说大马会比中国富有,但这里生活水平会比大陆好很多。
如果大马人到中国消费 ...

呵呵小羊不了解国内啊,大马的人在上海感觉中国的水果,房价和医药的价钱都贵得要命的,吃饭也差不多的。他们讲在大马20万就可以买排楼了(相当中国的联体别墅吧),中国连公寓都买不到的。只是国内的酒要便宜很多。

好像马来人的收入5000就算平均数了吧。所以房子价格的痛苦指数比国内好多了。
羡慕你们。

有石油的国家。

回复 #320 xlhljp 的帖子

上海的生活水平当然高。。。什么东西都贵!世界港口耶!
但其他地区就没那么好吧!

我自己到过中国旅游过,我似乎只用了不上1000人民币。。。
我买了好多好多的东西,而且包刮礼品手信。
所以才这么说的。。。。

不过,中国有些地方发展得很快。。。
马来西亚就输了。。。

在多拍点美食的图片吧,小羊。。。。。

原帖由 dorcasliu80 于 07-6-7 09:14 发表
“懂事”长,你来了哦!
不会火啦!火的话。。。。消防车早就在小羊相馆前守候了。哈哈!
双子塔已经不是全球最高建筑了。
我不敢说大马会比中国富有,但这里生活水平会比大陆好很多。
如果大马人到中国消费 ...

查了一下:
96年-04年:最高建筑:吉隆坡 佩特纳斯大厦 88  452 1996 (双子星)
04年-今  :最高建筑:[台北] 台北101      101 508 2004

小样啥时候有条件领论坛里的兄弟姐妹们到大马玩一把吧?

回复 #322 lovelycat14 的帖子

尽量啦!。。。

回复 #324 心月悠然 的帖子

哈哈!我也不清楚。。。你真想来大马吗?

"念法有点像中文拼音"哦知道啦
从地图上看马来西亚好像是印度洋板块、亚欧版块、太平洋板块相交冲撞出来的,后来冰川融化,导致现在各个岛屿的突现

(猜测)马来语可能是外来和本地通婚、贸易和交流而逐渐形成的一种的语言

很遗憾,想了解一下马来西亚很古老的当地语言情况,呵呵,解说到这里就可以啦,谢谢小羊

回复 #327 eutgoeru 的帖子

飞哥,我看你还是搬来大马住好了。呵呵!

建筑物(一)

英国统治大马时的建筑物,现为砂劳越首府(古晋)的邮政局,已有百多年历史。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

别给她吃的,馋馋这支馋猫,
原帖由 dorcasliu80 于 07-6-8 11:01 发表
尽量啦!。。。