设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starlamb

[摄影贴图] 小羊相馆 -- 韩国游 (最新)

回复 #300 xlhljp 的帖子

简称是大马才对!马来是大马最大的种族之一。
马哈迪前首相是个爱华人的领袖。
他的子孙都在华校就读呢!

我们虽然会很多语言。。。但是并不代表我们是语言天才。
因为我们说的句子,常常会闹出笑话,一个句子会有多种语言。
仅有我们自己听得懂。。。

小羊,简体字写得很好呢,我一直以为你们那应该和香港一样都是繁体字。

原帖由 dorcasliu80 于 07-6-5 20:31 发表
简称是大马才对!马来是大马最大的种族之一。
马哈迪前首相是个爱华人的领袖。
他的子孙都在华校就读呢!

我们虽然会很多语言。。。但是并不代表我们是语言天才。
因为我们说的句子,常常会闹出笑话,一个 ...

老一辈的可能像你讲的那样,我接触过一个50几岁的,很多人笑他中国话英文都没有人听得懂,恐怕主要还是他讲得太快,又有口音。不过他倒是给我讲了很多马来的事情,什么酋长首领轮流当政,喝酒要小心挨揍,一年很多各民族的节日等等,

年轻人的语言我看都很好。噢,也接触过女孩子,都很很很温柔的,举止端正,不像现在国内的女孩子开放(也许是在公司),尤其讲话。

这相馆楼高的。。偶爬了好久终于逛完了,大饱眼福啊。。
银子也少了不少,汗也流了不少。。貌似楼层越高,价格越贵了哦。。
我这去欣赏下再来交作业啦!小羊姐姐,真的拍得很好呀!
我对摄影充满兴趣,只是很少实践,现在先多看看,以后有机会一定好好研究!我觉得吧,搞摄影的,对于事物的观察有一种很特别的视角~

回复 #302 lovelycat14 的帖子

cat,
在大马只要是1976年以后出世的,都是受简体字教育。
但像我爸妈那般年级的。。。也渐渐开始学会看简体字。

呵呵!每个地方的文化不同吧!
这里的女生也未必都像你说得那么好。。。

年轻人当然要比老一辈的语言说得好,
也因为教育问题吧!
甚至渐渐的有些华人连自己籍贯的语言都不会说了。

回复 #304 Maise 的帖子

相馆楼高。。你也会流汗噢!呵呵!
谢谢小蓝妹妹来光顾!
既然兴趣摄影,就要去尝试。

爸爸vs摄影vs我vs阳光

摄影中,
你会发现很多很有趣的视觉效果,
原来在一刹那的魅力,可以用相机扑捉镜头。
让时间停留在相片里。

我从小就时常躲在爸爸的身后,看爸爸在摄影。
洗了照片,第一个看照片的会是我。
之后,就会静静的在一旁
听爸爸在诉说相片的故事,摄影过程。

爸爸接触摄影世界都快40年了,
当年15岁的他,与一般兴趣摄影的朋友混在一起。
一起玩相机,一起摄影。
到了20多岁,有不少朋友开了相馆,
相续的也常一起洗黑白照片。
爸爸的影响下,
一直到我23岁,
才存了钱买了相机,
开始进入摄影世界。

摄影经验需要不断消化,不断累积。。。
才会有突破,
有突破才有成长,
有成长才会进步。

去年7月生病后,
又巧遇相机坏了,
开始渐渐疏远相机,
甚至讨厌看到别人在拍照。

不过,来到阳光后,
谢谢你们一直鼓励我拿起相机!
我的摄影朋友,见到我重新再拿起相机的时侯,开心极了。
我今天才有机会把照片发上来,给大家赏图!
谢谢阳光!谢谢你们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #299 dorcasliu80 的帖子

想啊!非常想和小羊作邻居的。我这里是北方,当然不如你们那边的花多。我母亲最喜欢花了,前些日子她养的一盆花开了,就每天在旁边看啊看的,高兴得不得了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #309 蓝风 的帖子

这花在马来西亚很多耶!

小羊你还会什么语言啊

回复 #311 eutgoeru 的帖子

基本上,普通说的有中文,福州话,马来语,英语。
福建话,广东话就比较少说。。。。

小羊这帖子真火,进来溜达溜达.

小羊同志,全世界最高建筑是不是就是大马的双子楼呀?还有大马比中国富有多了吧?听说那里的半导体行业比较发达.

回复 #314 心月悠然 的帖子

“懂事”长,你来了哦!
不会火啦!火的话。。。。消防车早就在小羊相馆前守候了。哈哈!
双子塔已经不是全球最高建筑了。
我不敢说大马会比中国富有,但这里生活水平会比大陆好很多。

如果大马人到中国消费, 简直太划算了。。。因为大陆东西真的太便宜了。
至于制造业,中国确实强多了。