设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

[原创] 纵然抑郁为伴,依然笑对人生

真的快扛不住了,坚持上班,可是全身紧绷特别焦虑,就觉得活不成了,可是为了儿子,死撑!

今天又看了以前就看过的一个帖子,新浪博客上的一个重度抑郁患者写的用药建议,我很认同他的说法,我这次复发就是因为心急的减药量了,再加上一些压力彻底发病了,这次药物起效后我一定要治疗量吃足一年或者更久,

我是内源性的抑郁,有我父亲的遗传,以及从小成长环境不良,双方作用导致抑郁症。但是现在怪父母也没有用,时光不会倒流,父母也并非不爱我,他们也没有意识到他们教育方式有问题,一个人的出身家庭是无法选择的,所以为今之计,就是努力治疗自己,尽快可以恢复正常的生活,吃药真的不算什么了。

昨天下午到晚上情绪稍微好点,应该是药物起效了,晚上开始读金刚经,竖排繁体字很不好读,但好点就坚持看一些。

早上醒来,还是很难受,昨晚的好情绪没有延续,这算是昼重夜轻的典型表现了,有种刚好一会就被打回原形的感觉,但恢复期都是这样吧,起码整体是向前走的,想起上次复发,恢复期间也是一天觉得好点了,结果第二天又不好了,真心很折磨人,但到第20多天的时候,已经好了七八分了,所以还是熬吧,别无他法。

我们的经历都差不多 我们都在岁月中慢慢成长 总会在自己过的还算可以的时候忘记回来阳光看看 在病情再次复发又回来 大家都忙着生活 忙着与抑郁抗争 上网的时间少了很多 不过经常来论坛看看 还是最能帮助自己的 没事常回家看看

凈涳 发表于 14-12-7 11:31
我们的经历都差不多 我们都在岁月中慢慢成长 总会在自己过的还算可以的时候忘记回来阳光看看 在病情再次复 ...

是啊,抑郁复发中来论坛看看其他战友,觉得自己不是一个人在战斗,借鉴别人的经验,也分享自己的心得,大家互相鼓励,努力的活下去!加油!

开心最重要 发表于 14-12-7 19:00
是啊,抑郁复发中来论坛看看其他战友,觉得自己不是一个人在战斗,借鉴别人的经验,也分享自己的心得,大 ...

恩恩 努力活下去 一起加油!

楼主不容易啊。和我差不多。

再苦再难,也得活下去。
不能做懦夫

rubychen_5133 发表于 14-4-26 15:34
写的很好的帖子,对战友很有借鉴作用。。。
刚看到回帖中有朋友说自己的内心是一直没有成长起来,我也是这 ...

ruby,很久没见你发自己的状态了,你还好吗?我们都要坚强跟抑郁斗争,不管再难也要坚持!看了你的帖子知道你不要孩子了那就大胆用药吧,快乐的人生才是人生啊!

开心最重要 发表于 14-12-20 09:52
ruby,很久没见你发自己的状态了,你还好吗?我们都要坚强跟抑郁斗争,不管再难也要坚持!看了你的帖子知 ...

我还好,偶有波动但还算能控制,嗯,我们一起加油哈。。。
我不要孩子了,打算吃一辈子药,你说的好:开心快乐的人生才是人生!

一样的遭遇,楼主坚强!