设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

[原创] 纵然抑郁为伴,依然笑对人生

lemonk 发表于 14-5-1 19:09
谢谢分享。祝楼主状态越来越好。

谢谢你,我们都会越来越好的

开心最重要 发表于 14-5-4 09:58
你好,我氟西汀吃好多年了,这次加量虽然慢慢恢复但觉得有点药物不敏感了,想换个药吃,你推荐下

这个不好推荐,建议最好在你的主治医生指导下调整药物。

这次复发吃氟西汀每天40毫克到今天正好两个月了,初期失眠每晚15毫克米氮平,米氮平总共吃了20天,睡眠恢复就不吃了,现在依然氟西汀维持,感觉恢复了八分,这辈子我是打算坚持用药了,不过这段时间打算一个人出门自助游,大家觉得一个人出门旅行对病情恢复有利吗?

开心最重要 发表于 14-4-25 17:29
高三那年快要高考时候我又复发了,肯定是压力大呗。妈妈带我去郑州看病,第一次我接触到了百忧解。可能 ...

一个精神病院副院长主张好了就慢慢停药,不主张长期用药维持

在药物的慢慢的控制症状中,慢慢地调整自己的思维方式,和心理,然后再行动起来。

谢谢楼主多年的治病分享,能看见经历相似的战友,我就有勇气和抑郁症平和的生活一辈子。

mal 发表于 14-5-31 08:53
一个精神病院副院长主张好了就慢慢停药,不主张长期用药维持

精神类的药物长期服用,是否有付作用,是否影响原来的内分泌的功能,原来的内分泌靠药物代替,内分泌功能是否退化? 这里绝大多数病友都说坚决不能停药,最后终身服用,是否科学。就像发烧一样,烧已经退了,还继续吃退烧药吗。

得了抑郁症真的很苦,别人的成长也许经历的是一次次阵痛,皮肉之苦而不伤及骨髓,而我们的每一次成长却都是痛彻心扉,伴随着复发的难熬

但总是要活着的,不是吗?因为毕竟复发的日子还是少的,正常快乐的日子还是很多,不能因为少数的不开心而放弃大好的时光啊,起码在有生之年,多出去走走,见得多了,眼界宽了,也许心胸就愈发开阔了,都要好好的。

对!大家有病,没病都来看看,有病的得到安慰和帮助,病好的帮助别人。

秋冬减停相当危险~

我又复发了,复发前每天20毫克氟西汀维持治疗,意识到复发就加到每天40毫克,因为睡眠不好,又加了米氮平15毫克睡前服用

到现在40毫克氟西汀已经服用10天,米氮平15服用四天,药物应该还没起效,还是觉得活着没意思,工作完全是在勉强坚持着,实在不想这么难受,跟医生讨论了下,他说可以米氮平加到30,今晚我就加上,希望快点好转

其实我们反反复复,根源还是心理认知问题没有改善,吃药也只是治标不治本,上次复发时候还下决心进行心理建设,老公给我买了森田的书籍,我都准备好好学习做笔记了,结果一好就又放纵自己,任性妄为,也许这是上天对我的惩罚吧

一次次的复发,模式基本是一样的,先是自己给了自己太多压力,此时就开始不对头了,心理上慢慢失衡,脾气暴躁,考虑问题总是悲观极端,然后一件不良事件一压,抑郁就爆发了,唉!能够认清问题所在但是不知道怎么应对,真的很苦恼,吃一辈子药我已经接受了,但是复发还是会来,怎么办?

氟西汀四十毫克第11天,米氮平15毫克4天,30毫克一天,感觉平静了些,还是很难受,熬着,等待药物起效,坚持治疗记录