设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

康康的日记(一)

独自坐在阳光底下,把头埋进双臂,寻找片刻的宁静。

最近总喜欢把自己放在阳光底下,似乎只有这样才能赶走心理的阴郁,突然发现自己变得有些自闭了。

吃饭,上班,睡觉,甚至连话都懒得说了,朋友的电话,QQ的聊天都变成了一种不耐烦的应付。余下的时间便盼望阳光,站在窗前拉开窗帘,把自己暴晒在太阳底下,似乎只有这样可以让我的心情晒干。

到了傍晚便期待别要停电,然后泡在电脑里打一些低级的游戏,我不是一个游戏爱好者,打游戏也决不是因为爱好,而是这样我也才可以暂时忘掉心理的阴郁。于是我开始问自己什么时候变成了这样,而我怎么会变成这样呢?

昨天在阳光底下照镜子,突然之间把自己吓了一跳,我的皮肤居然变得如此难看,暗沉中有些青白,日渐明显的皱纹,甚至看清了毛孔和一些红红的小颗粒,就连笑起来以前很自豪的两个酒窝也失去了往日的神采。

其实之前也发现了些问题,一直认真的洗脸,抹护肤品,只是突然想到无法改变这糟糕的心情,似乎也无法改变这糟糕的皮肤,抹护肤品只是一种心理上的安慰罢了。

这段时间我不知道自己是怎么了,我一直是个敏感的孩子,有些倔强而脆弱,有过一些奇怪的想法但都及时打住了,一直也活的好好的,读书,毕业,工作,有不少的朋友,他们甚至喜欢向我倾诉,一直以来我也觉得自己是有些忧郁的,但也一直都很正常。

这一年经历了一些不开心的事情,同时我工作了,来到了一个没有朋友,没有父母亲人的地方,虽然这里有我的男友和他的家人,可是他对我很好却也不会关注我会想什么。我的不开心甚至没有发泄的地方。

前两个星期又吵过一架,回来后我才察觉到自己的不对劲,起初我以为只是情绪有些低落或者是生理期的心理变化,可是整天整天得的流泪;我的工作是邮政银行,顾客至上,不过我已经没有那种耐心了;我不想说话,不想聊天,朋友的电话也是敷衍,更是很久没给爸爸妈妈打电话了,男友家里人给我说话也觉得很不耐烦,特想发火;头也晕乎乎的有些涨痛,严重的时候甚至有眩晕的感觉,整天坐着却觉得好疲劳,连喜欢的美食也失去了食欲......

无意中在网上做了几个抑郁症的自我测试,发现自己是有些问题了,我没想过自己会得抑郁症,也不想瞎猜。可是最近情绪低落可能到了二十年来得峰底,就连当年高考也没这么严重过,于是我有些累了。

笑,全世界都陪着你笑;哭,却只有你一个人向隅而泣。我似乎好久没有开心轻松的笑过了......

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这段时间总是反复的问自己,到底怎么了?

能打开自己的心房就是迈向成功的开始,祝你早日康复!

一起努力吧

放松自己,时间应该可以治愈大部分抑郁,学会让自己看淡一切并开心起来...