设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 一条裤子的故事

我是患有害怕紧迫感的强迫症患者。好多了,但是应该没有治愈。我去买一条牛仔裤,那是一条不带弹性的直筒牛仔,我一直没有拥有过的。很久以来就十分向往一条合身的直筒牛仔。但因本人较瘦,所以以前买的都是紧身微喇的裤型。穿着也挺好,可是我都厌烦了,老是那一个款式。所以一直想拥有一条直筒的牛仔。可是不知多久不知试了多少条,老是穿不了,最小的码也大了。这一次,碰到的这条牛仔简直就是我的至爱。不管裤型、面料,都是我十分向往的。更要命的是,穿起来刚好合适,又很显靓!我在两家有这同一种裤子的店试了好几遍,犹豫着该不该买。怎么回事呢?这条裤子有个小小的缺陷,就是穿起来膝盖处稍稍有些紧,不是特别紧,就是有那么一点点不舒服。我在犹豫:要是正常人会不会因为这一点小小的紧、不舒服而买或者不买呢?我打电话问了一个朋友,她不太理解,觉得我想多了,想得太复杂了。不过她也说,这要根据个性而定,有的人是舒适至上,有的人是漂亮至上,有的人是完美主义者,不允许有任何不满意的地方。至于我,她说,穿几天习惯就好了。我打了个电话给我的心理医生,他首先肯定正常人也会因为衣物穿着紧而考虑买不买。我的思虑是正常人也有的。然后,可能因为晚上打扰他,他也没有多说,问我买了没有,我说已经买了(其实我买的时候就问了服务员能不能换,如果不敢穿,我是准备换另一条的)。他说那就穿吧,就像鞋子一样,穿几天就习惯了,穿久了就松了(会不会哦,我这可是不带弹力的面料)。我还是很迷惑,我在回想我的穿衣理念,那是唯漂亮至上。至于价钱、面料之类,都不在我的考虑范围内。可是我回想不起来,过去没有害怕紧迫感的时候,会不会因为裤子穿着稍微有那么一点点紧、一点点不舒服而买或者不买?想不起来有没有这样的经历。换做那时,我还会犹豫吗?穿是穿了,穿之前服了一片阿普唑沦,消除焦虑、紧张。请各位朋友谈谈自己的看法,尤其是女性朋友,你会买吗?你会犹豫吗?谢谢大家。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这还是性格的因素

我第二次穿这条裤子。我叩问自己的内心,你喜欢这条裤子吗?答案是非常喜欢,很少、几乎从来没有为一件衣物走了两家店,试了一次又一次,不喜欢的话,立即就放弃了。穿着很不舒服吗?没有,试的时候感觉有那么一点紧,今天穿起来似乎毫无感觉。因为还没吃饭,肚子空空的原因吧。好吧,既然我的穿衣理念偏向追求美,那么就穿吧,穿几天或者几次就习惯了,毫无感觉了。

"有那么一点紧,今天穿起来似乎毫无感觉"
是啊,穿穿就松了~