设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

患上抑郁症的护士1

我是一名刚工作的护士,护理本科毕业.父母姐姐眼中我乖巧懂事,朋友眼中温柔娴静,她们老形容我将来会成为贤妻良母.我的学生生涯平淡无奇倒也顺利,高中和大学虽不是一流,也在当地有点名气.考到护理专业虽不是我的第一志愿,也没有太排斥.直到大三进入临床实习,发现自己动手能力很糟糕,胆子也好像越变越小,相反遇到打针和操作考试越来越紧张,往往发挥的不好,而后发现自己越来越没有信心,越来越怕给病人打针,心情有时会一两周持续低落,人变得越来越懒惰,下班后就沉迷于电视,到点睡觉,书只在考试前才拿出来看看,睡觉越来越差,早醒多梦易惊醒.期间采取多运动,少看电视,出去逛街卡拉OK等方法情绪有所改善,但坚持不了多久又恢复原样了,反复这样,后来毕业找好工作,一度信心十足想重新开始,彻底战胜自己的懒惰和自卑,回归到正常的生活中
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
结果呢,实现了吗?护士又叫白衣天使,是一份充满爱心的工作,祝你工作越来越顺利!

患上抑郁症的护士2

由于新职工第一年还没定科,要轮转3个科室,进入医院的第二个月底我又开始情绪不稳定了,回家后就是不停看电视,要么睡觉,轮到出科考试才看了会儿书,第四个月进入监护室,开始一个月觉得换了个环境心情又好一点,回家有时还看看书,第二个月底开始作夜班了,工作的热情和干劲随着我的夜班数的增加而越来越少,觉得每天在敷衍工作,由于我在儿童医院上班,打针的活相对较少,有时一针打不进就不想打第二针了.在这样马虎的态度和特殊的工作性质下,有天夜班终于出意外了,一位病情一直很稳定的患儿突然死亡,我却在凌晨给他吸痰时才发现(我不知道他具体死亡时间,根据经验丰富的医生判断,发现时可能已死亡2-3小时),而后我满脑子一片空白,在主治医生,护士长"指挥"下修改了部分护理记录.这件事发生距今已经2个月了,家属要求尸检,结果证明是自身疾病引起,但具体死亡时间至今是个迷.发生这件事后我深深自责,也越来越自卑,抑郁情绪持续至今,由于我在试用期事故发生后没有得到处罚,但这件事也还没有结束.过两个月后就要护师考试,我却一直很迷茫,我没有资格做护士想转行,但这件事没有处理完,我又没有其他工作的经验和门路,实在没能力转行;继续作护士吧,我又没有信心做好,同时担心会不会发生其他事.虽然表面上大家都觉得我已经平复,但我自己知道它加重了我原有的抑郁症状,我现在除了正常上下班忙别的事的时候,经常会想自己该怎么走,感觉好像走在条死弄堂,不知道出路在哪?心情一直低迷,很多朋友也不联络了,父母也不知道我的抑郁,想转行却不能的尴尬,我也没有勇气破坏一直在亲友心中乖乖女的印象,我要不要去看心理医生啊

患上抑郁症的护士3

有时我会想我迟早会患抑郁症的,因为我的性格内向自卑不善言词,因为我的态度马虎得过且过,对自己和生活又都没有要求,想多过于做,没有毅力等等,护士这份需要为别人负责的工作只是让它提早出现了,而我确实又没有能力不干护士,虽然是正规大学本科毕业,我的计算机和英语水平实在不行,大学有限的时间大都贡献给电视了.以前在精神病院见习时看到严重的抑郁患者整天呆呆的坐在那里,不修边幅不理世事,为了防止他们自杀还要绑起来,觉得很可悲,心想自己不能沦落到那一步,可是面对没有希望的未来我选择的依然是沉迷于电视这种不需要动脑子的事,有时突然醒悟不能这样活着就自助心理指导,但依然会反复.前阵子来我们医院进修的一名护士也有抑郁症表现,我和另一位比较要好的学姐交流时她说了一番话,当学生时出现抑郁症状会让家长和老师很关心,但当一名护士时要为其他人负责时再这样,却让人觉得可恨,在忙碌工作下谁都有情绪但要学会调试,如果患者家属知道负责的护士是这种情况,他们怎么能安心!殊不知她交流的对象也有抑郁症状,可能是我隐藏的太好了,父母亲友都没发觉.可是我不能再继续了,前阵子外婆中风,妈妈膝盖最近老喊疼,我在乎的人年纪大了,我又那么年轻我是他们的期盼,我要振作!我知道现在的症状已经不轻,光靠自己不行,所以希望能得到大家的帮助和指导!

tony_dr 该用户已被删除

看出来楼主比较焦虑。

对自己没有信心。

开始新的职业生涯,自然充满未定数。

楼主,我想现在你肯定很痛苦,也很矛盾,但你一定要有信心,你年轻,又有一份人羡慕的工作,你是个早晨的太阳,你充满朝气和阳光!你应该很快乐,我想你一定太追求完美,人生也许不需要太多的完美,只要自己做好本质工作,不要想太多!
如果你真的很难摆脱,现在的近况,我想你应该去找心理医生,把你的情况,完完全全的告诉医生不要怕,如果不想告诉亲人,就不要告诉免得他们担心,因为你自己已经长大,有些事情靠自己就行了,如果医生叫你吃药的话,我想还是该吃的,这样对你的病有好处的,总之想开点,没什么大不了,不就一次心灵的感冒吗,加油楼主,希望你能快乐!

不要把自己的症状和工作必然联系起来,当你觉得是因为做护士才抑郁,当你认为做护士的不能抑郁,只会更深的加重心理负担,引起工作上的冷漠和懈怠。
  你是学医的,或多或少知道,情绪和认知的关系。你需要做的,一方面是尽快就医确诊,究竟是不是抑郁,需要什么治疗。你自己是护士,怎么还能有讳疾忌医的思想呢?另一方面是让自己快乐起来。文章中感觉你很压抑,缺乏自信,如果生活很充实,是不会这样的。平时不要看那么多电视,多参加户外活动,多参加集体活动,让自己动起来。只有在生活中体会到自己的存在,才会建立自信,充满活力。坐在电视机前面,除了浪费时间和增加脂肪之外,毫无意义。

很感谢阳光的木碗所给的建议,不要看那么多电视,多参加户外活动,多参加集体活动,让自己动起来,今天开始积极思维了,决定考完职称考换个医院,呆在现在的医院我老是会想起那件事,也在网上和大学同学聊起自己经历的事和困惑,说起我们本科护士高不成低不就的现状大家都很有感触.
另外,决定和上次相亲的对象进一步发展下去,相亲时对他的印象蛮好,可因为比较担心自己的抑郁会伤害其他人的将来,所以对他的邀请外出一直采取回避态度.现在想法比以前积极多了,可能像其他人一样的生活,好好去喜欢一个人,认真的工作,怀着感恩的心报答父母和帮助过自己的人,偶尔逛街旅游放松自己,会慢慢发现自己的价值,自己的抑郁情绪才会越来越轻,越来越不复发吧

首先热烈欢迎定风波 加入阳光家园,我们一起并肩作战!

你现在的心态很积极,积极调整治疗,如果方法对头(不断学习、不断尝试,肯定可以找到适合你的方法),再坚持不懈地努力,肯定会顺利走出抑郁的。建议学习认知行为疗法、森田疗法相关知识,改善认知,顺其自然,为所当为,不必担心,但是也不要逃避,积极行动起来,我们的明天是光明的。

发现你有较强的上进心,好好利用你的这一优点,但也不要追求完美。

我的爱人也是一名护士,我相信你肯定可以干好工作的。

认同你的观点:“认真的工作,怀着感恩的心去生活”,这些对顺利走出抑郁有帮助,但不要给自己压力太大。

加油!!

今天自己的状态比较好,下午和朋友打了一小时的乒乓球,之后和她逛街,买了点自己喜欢的东西,本来有一个看中的包,正好最后一个打了65折,因为没带够钱当时没办法买,我吃完晚饭后又特意过去买了,我想如果一直惦记着要买的东西买不到,会有遗憾心理,也会影响自己好不容易稳定下来的情绪

今天中午突然接到原来科室带教的电话,一开口居然是还要询问那件意外的细节,都已经过去2个多月了,谁还记得那么清楚,何况我是想尽快把它忘记不想再提及或想起,医院护理部的效率也太差了,这样下去最终解决好这件事要等到何年何月啊!

事情总会告一段落。
  去年我也有过这样一段日子,我负责的助学活动出现了问题,历时半年的暗访工作,出动了央视的记者,找了纪委、教育局,证据收集全面,但最后纪委和教育局的结论还是没有问题。一方面是不了解情况的人质疑,认为是我伙同校方贪污了资助款,一方面是无法通过正常渠道宣布校方的问题。
  再我以为事情结束了之后几个月,有资助者问我情况,咄咄逼人的话语最后让我实在不想再多说半句。当时我感觉这事没完没了,差点担心会因此抑郁复发。但现在不是已经完全过去了吗?
  事情总有结束的时候,只是需要一点时间和耐心。

今天去唱歌了,发现它是个很好的表达感情宣泄情绪的方法,心情低落的朋友可以和我一样去唱唱歌

难道沉迷于电视,不爱看书,就是抑郁了?学医的往往有这样的倾向,有点不舒服,总爱用自己所知道的病症去套,总是觉得自己有病了,抑郁了,给自己不好的心理暗示。这样下去,不是病也想成病了。还有就是千万不要盲目用药,我感觉这类药象毒品,用了就很难戒,而且会产生很多副作用。
自己积极的心理调节才是关键,也可以找好的心理医生咨询咨询,(一定要找好的)或者找自己的朋友、家人多聊聊天,多运动,找到合适的宣泄自己不良情绪的途径,象你说的逛街啦、唱歌啦什么的,还要多留意自己的优点,多鼓励自己,重新树立自信。
愿你早日走出不良情绪的困扰!